Peristiwa
Kapolsek Semen Pastikan kejurda IKSPI Tingkat Jawa Timur di Gedung Aula Wisma Betlehem Semen Aman
Kediriselaludihati.com – Polsek Semen mengamankan kegiatan kejurda IKSPI tingkat jawa timur di Gedung aula wisma betlehem desa puhsarang.
Kegiatan pada hari ini Rabu 10 Mei 2023 Pkl 08.00 – 21.00 wib.
“Kami telah mengamankan kegiatan kejurda IKSPI tingkat jawa timur di Gedung aula wisma betlehem desa puhsarang,” ujar Kapolsek Semen
AKP NI KETUT S, S.H.
Susunan Kegiatan :
- Jam 07.00 wib – 08.00 Wib persiapan pertandingan dimulai
- Jam 08.00 wib – 12.00 wib pertandingan dimulai
- Jam 12.00 wib – 13.00 wib isoma
- Jam 13.00 wib – 15.00 wib pertandingan dilanjutkan
- Jam 15.00 wib – 17.00 wib upacara pembukaan dihadiri Ketua Umum dan pengurus pusat.
Hadir Dalam Kegiatan ini :
- Kompol Abraham Siksik S.H M.H Kabag Ops Polres Kediri Kota
- Letkol CHK Zwastika Ketua Pengda IKSPI Prov Jatim
- IPTU Eko Hartanto S.H Kanit Sabhara Polsek Semen
- Letda inf Yosafat dari Pa Sandi Kodim 0809 Kediri.
- Drs.Bambang Sunarjo Ketua Umum IKSPI Indonesia.
- Edi Setiyono S.H, M.H Ketua IKSPI Kota Kediri.
- Siswanto Ketua IPSI Kota Kediri
- Dr.H. Nurbaedah S.Ag.,S.H.,M.H Ketua IPSI Kab.Kediri
- SERTU Sukariyanto Bhabinsa Ds.Puhsarang.
- Peserta Perwakilan Atlet IKSPI dari Se Prov Jatim Hadir 287 orang.
Rangkaian Kegiatan. Ketua Umum IKSPI memasuki Gedung Aula dan salam penghormatan Jinsho. Laporan komandan upacara. Penghormatan peserta upacara. Laporan komandan upacara kepada pembina upacara. Menyanyikan lagu Indonesia Raya. Menyanyikan lagu Mars IKSPI. Sambutan sambutan
Sambutan Hari Hartono Ketua Pelaksana IKSPI Prov Jatim.
“Peserta hadir 287 orang dengan tujuan turnamen ini untuk mencetak Atlet sampai ketingkat nasional dan Jatim bisa menjadi juara,” katanya.
Sambutan Wakil Ketua IPSI Jatim Drs.Moh Salahudin S. S.Ag M.Si.
“Saya mewakili Ketua Umum dan Pemprov Jatim dalam event luar biasa ini dan terimakasih apresiasi atas terselenggaranya kejurda IKSPI ini. Dari kegiatan kemarin, hari ini dan esok dalam rangka meraih prestasi dan mencetak atlet berprestasi sampai tingkat daerah sampai nasional. Ini adalah turnamen event luar biasa dan terimakasih kepada panitia dan para ketua umum dan tamu undangan yang telah hadir disini. Mari kita bangun kerjasama dan komunikasi dalam suatu wadah yang terdiri dari berbagai perguruan silat melalui gerakan ini dan seterusnya sampai jaya,” katanya.
“Melalui peraturan baru yang dikeluarkan kita semua harus menyesuaikan biarpun masih banyak hal hal yang harus diperbaiki. Semoga acara ini bisa menjadi ajang silaturahmi dan berprestasi dengan kerja keras dan sungguh sungguh dengan harapan bisa melahirkan atlet nasional dan internasional. Forum ini juga untuk memberikan spirit dan semangat peserta untuk menambah nilai plus di sekolah,” tutup nya.
Sambutan Kabag Ops Kompol Abraham Siksik S.H M.H. ” Ucapan terima kasih kepada keluarga besar IKSPI dan saya mewakili kapolres dan ucapan rasa terima kasih kepada peserta dengan harapan kegiatan ini akan melahirkan atlet yang berprestasi. Kedepan jadilah pendekar sejati yang bisa memberikan teladan bagi masyarakat.Tetap memberikan semangat dan jiwa jiwa NKRI harga mati.Selamat berjuang dan bertanding,” katanya.
Sambutan Ketua Umum IKSPI Drs.Bambang Sunarya. “Puji syukur kita bisa berkumpul dalam kegiatan dalam keadaan sehat walafiat. Bahwa kegiatan sudah dilaksanakan dari pagi tadi dan sore ini akan kita sampaikan yang harus ditaati peserta seluruh wilayah adalah tujuan kita menjalin persatuan dan kesatuan dan persahabatan antar peserta sekaligus ya disini adalah tempat menguji nyali. Jadilah pendekar tangguh di arena bukan dijalanan. Yang dicintai masyarakat dan tidak merepotkan keluarga dan aparat. Disini sebagian ajang menguji kemampuan dan tidak sampai disini dan kedepan harus bisa meraih Hasil maksimal. Organisasi IKSPI telah bergabung di IPSI Jatim dengan dibuktikan dengan Akte Sah. Kita tunjukkan bahwa kita bisa berprestasi sampai tingkat nasional. Kita harus mampu menjadi juara dan benar benar bisa mengharumkan nama baik pencak silat di tingkat nasional. Tunjukkan sportivitas dan bisa melaju ke tingkat nasional di padepokan Madiun tgl 19 Juli nanti,’ katanya.
“Siapa nanti yang juara akan mendapatkan piala dan sertifikat dan berhak maju ketingkat selanjutnya. Dan mohon kerjasamanya agar tertib selama istirahat dan pulang agar tidak terjadi hal hal yang diinginkan semoga kebaikan semua mendapatkan balasan yang baik dan barokah,” pangkas nya.
Sambutan Ketua Pengda IKSPI Prov Jatim Letkol CHK Zwastika Mahedjajanta. “Tujuan turnamen ini untuk menjaring atlet atlet Jatim yang nanti akan bertanding ditingkat pusat nasional. Saya minta seluruh peserta bisa mewakili Jatim dengan harapan bisa menjadi juara umum tingkat nasional. Jaga sportivitas dan kes
Jaga sportivitas dan kesatriaan.Peserta tidak boleh anarkis dan memancing amarah dan harus sportif. Jangan menggunakan cara curang dan jaga keselamatan karena kita semua saudara. Ini adalah pembukaan awal pertandingan dan agar peserta memperhatikan tempat masing masing agar kegiatan bisa dimulai,” katanya.
Pembukaan Kegiatan dengan Pemukulan Gong oleh Ketua Umum IKSPI Indonesia. Laporan Komandan Upacara. Penghormatan Ketua Umum selaku pembina upacara. Pembacaan Doa. Atraksi atraksi peserta. Jam 17.00 wib – 18.00 wib isoma. Jam 18.00 wib – 21.00 wib pertandingan dilanjut. Jam 21.00 wib Istirahat /pertandingan selesai hari pertama.
Kegiatan tersebut dalam pelaksanaan secara umum dapat terlaksana dengan baik aman dan lancar. (res/an).
Peristiwa
Polri Dukung Penguatan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kelurahan Betet Kota Kediri
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Pertemuan Sak Wulan Pisan Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (Satgas PPA) se-Kecamatan Pesantren. Kegiatan digelar di Kantor Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Selasa, 16 Desember 2025.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur kelurahan, Satgas PPA dari seluruh kelurahan di Kecamatan Pesantren, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet yang hadir bersama Sekretaris Kelurahan Betet. Pertemuan rutin ini menjadi forum koordinasi lintas sektor dalam rangka memperkuat upaya perlindungan perempuan dan anak di tingkat kelurahan.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan Satgas PPA merupakan bagian dari komitmen Polri untuk mendukung program pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, serta ramah bagi perempuan dan anak.
“Polri melalui Bhabinkamtibmas terus bersinergi dengan pemerintah kelurahan dan Satgas PPA untuk mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak. Upaya ini penting untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kecamatan Pesantren,” ujar Kompol Siswandi.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pertemuan ini diharapkan mampu meningkatkan koordinasi serta kesadaran seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus memperkuat perlindungan perempuan dan anak di wilayah Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Polri Dukung Penguatan Lingkungan Aman bagi Perempuan dan Anak di Selopanggung Kediri
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Semen, Polres Kediri Kota bersama Babinsa menghadiri kegiatan sosialisasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak yang digelar di Balai Pertemuan Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Selasa, 16 Desember 2025.
Kegiatan tersebut diikuti oleh unsur pemerintah desa, perwakilan kecamatan, serta instansi terkait sebagai bagian dari upaya membangun lingkungan desa yang aman, inklusif, dan responsif terhadap perlindungan perempuan dan anak. Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung Aipda Eko Puthut hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemberdayaan masyarakat berbasis perlindungan sosial.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Selopanggung, perwakilan Kecamatan Semen, perwakilan DP2KBP3 Kabupaten Kediri, Ketua BPD Desa Selopanggung, Babinsa, serta unsur Bhabinkamtibmas. Sosialisasi ini menekankan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan ruang aman bagi perempuan dan anak, baik di lingkungan keluarga maupun sosial.
Ps. Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah desa sekaligus memperkuat sinergi tiga pilar di tingkat desa.
“Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus mendukung program-program desa yang berorientasi pada perlindungan perempuan dan anak. Lingkungan yang aman dan peduli adalah pondasi penting dalam menjaga kamtibmas yang kondusif,” ujar Iptu Bambang.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Sosialisasi berjalan lancar dengan partisipasi aktif dari para peserta, serta diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Selopanggung dalam mewujudkan desa yang ramah perempuan dan peduli anak. (res/an)
Peristiwa
Kapolsek Mojoroto Kediri Tegaskan Kehadiran Polisi untuk Jaga Kamtibmas Malam Hari
Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar patroli blue light lalu lintas pada Senin malam, 15 Desember 2025. Ini sebagai langkah antisipasi kecelakaan lalu lintas, balap liar, serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukumnya.
Patroli dimulai pukul 20.30 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah titik rawan, di antaranya Jalan Raung, Simpang Empat Bandar, Jalan Sersan Bahrun, Simpang Tiga Iskandar Muda, hingga kawasan Terminal Tamanan. Kegiatan patroli dilakukan secara mobile dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.
Patroli blue light tersebut dipimpin oleh Iptu Bendo Setyo selaku perwira pengendali, bersama Aipda Sukirno dan Bripka Yudi Subiantoro. Selain memantau kelancaran arus lalu lintas, petugas juga melakukan pengawasan terhadap potensi balap liar serta aktivitas masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas pada malam hari.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan bahwa patroli blue light merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Mojoroto untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga situasi keamanan tetap kondusif, khususnya pada jam rawan malam hari.
“Kami melaksanakan patroli blue light secara rutin sebagai langkah pencegahan terhadap laka lantas, balap liar, dan gangguan kamtibmas. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Kompol Rudi Purwanto.
Ia menegaskan, Polsek Mojoroto akan terus meningkatkan intensitas patroli malam hari sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.
Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Mojoroto terpantau aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol, dan kegiatan patroli berjalan sesuai dengan rencana. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
