

Peristiwa
Kapolsek Semen Pastikan Musyawarah Gantu Rugi Tanah Pembangunan Tol Berlangsung Aman dan Lancar
Kediriselaludihati.com – Polsek Semen melaksanakan pam pengamanan Musyawarah Penetapan Bentuk Ganti Kerugian ke-1 Pengadaan Tanah Untuk Pembangunan Jalan Tol Kediri-Tulungagung Di Desa Semen Kecamatan Semen Kabupaten Kediri.
Kegiatan berlangsung pada hari Selasa tanggal 30 Januari 2024 pukul 10.00 WIB s/d 12.30 WIB bertempat di Aula Balai Desa Semen Kec. Semen Kab. Kediri.
“Telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah Penetapan Bentuk Ganti Kerugian ke-1 Pengadaan Tanah Untuk Pembangunan Jalan Tol Kediri-Tulungagung Di Desa Bobang Kecamatan Semen Kabupaten Kediri,” ujar Kapolsek Semen AKP Ni Ketut Suarningsih S.H.
Hadir dalam kegiatan ini, Kepala BPN. Kabupaten Kediri La Ode Asrafil, S.H., M.H. Asisten I Bidang Administrasi Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Kab. Kediri Sukadi. Kasidatun Kejaksaan Negeri Kab. Kediri Bonard David Yuniarto, SH., MH.
Kasi Pengadaan Tanah BPN Kab. Kediri Bpk. Yulianto Dwi Prasetyo, A. Ptnh., M.H. Ketua Tim Pengadaan Tanah (TPT) Jalan Tol Kediri – Tulungagung Ibu Linanda. Camat Semen Antok Riandoko, S.Sos., M.M.
Kapolsek Semen AKP Ni Ketut Suwarningsih. Danramil Semen Kapten Inf. Arif. Kepala Desa Bobang Yatiran. KJPP Andi Tiffany dan rekan dari Semarang. Perwakilan PT. SKT (Surya Kerta Agung Tol) Selaku Pemrakarsa Jalan Tol Kediri – Tulungagung. Perwakilan BPN Kab. Kediri. Warga pemilik 67 bidang tanah terdampak
Kegiatan diawali dengan pembukaan. Sambutan Asisten I Bidang Administrasi Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Kab. Kediri.
Sukadi. “Puji syukur Alhamdulillah kepada Allah SWT kita semua hari ini bisa dipertemukan dalam keadaan sehat wal Afiat. Kami mohon maaf karena ada beberapa hal yang harus kita selesaikan. Terimakasih atas kesabaran bapak dan ibu semua. Untuk Kecamatan Semen ini mulai kemarin kami marathon untuk menyelesaikan administrasi dan jangan khawatir bapak ibu sampai hari ini untuk nilai UGR kami juga tidak tahu hasilnya / nilainya seperti apa karena itu kewenangan KJPP,” ujarnya.
“Bapak ibu jangan khawatir karena semua kita perlakukan sama dan saya harap kegiatan musyawarah ini nanti berjalan lancar karena kemarin sudah kami lakukan koreksi terkait pendataan. Musyawarah hari ini sifatnya final dan hanya bisa berubah jika kepemilikan bapak ibu ada yang belum masuk bahkan kami tidak bisa mempengaruhi KJPP karena mereka independen. Bapak dan ibu semua terhasut oleh siapapun,” jelasnya.
Sambutan Kepala BPN Kab Kediri La Ode Asrafil, S.H., M.H. “Hari ini kita melaksanakan musyawarah artinya pada musyawarah hari ini kita tidak membicarakan harga tapi bentuk kerugian apakah dalam bentuk uang, atau dalam bentuk permukiman atau dalam bentuk lainnya. Tahapan – tahapan ini sudah kita lalui dan hari ini musyawarah jika semua setuju maka Minggu depan kita bisa lakukan pembayaran. Seperti yang kita ketahui yang kita bayar adalah semua objek yang ada diatas tanah dan luasan tanahnya sendiri dan kami sudah mengerjakan sesuai ketentuan aturan yang berlaku. Terimakasih partisipasi bapak ibu sekalian atas kerjasama bapak ibu semua mulai dari tahap pendataan sampai tahap musyawarah dan kami juga mohon maaf jika ada kekurangan selama ini,” tegasnya.
Sambutan Ketua Tim Pengadaan Tanah Kementerian PUPR Ibu Linanda : “Tadi sudah disampaikan bahwa musyawarah ini yang dibahas hari ini adalah bentuknya karena nilainya sudah bersifat final. Bapak ibu nanti ketika sudah menerima nilainya kemudian menandatangani form persetujuan dan nanti mau ganti rugi dalam bentuk apa apakah uang atau tanah pengganti bisa disampaikan. Nanti kami dari Kementerian PUPR hanya mengambil tanahnya silahkan barang atau tanaman yang masih bisa dimanfaatkan silahkan dibawa/ diambil dan itu bonus dari negara semoga bisa menjadi manfaat bagi ibu semua. Nanti jika masih bingung bapak ibu tanyakan ke pihak KJPP. apabila bapak ibuk masih bingung, Monggo silahkan ditanyakan kepada kami. Apabila ada bangunan yang masih bisa di manfaatkan, Monggo itu bonus bagi bapak/ibu,” ungkapnya.
Tanda tangan daftar kehadiran. Penyerahan hasil Appraisal dari KJPP Kepada yang berhak dan penandatanganan form persetujuan jika pihak yang berhak sudah setuju terhadap hasil penilaian dari KJPP
Konsultasi perorangan warga yang berhak dengan tim KJPP. Adapun warga terdampak / pihak yang berhak yang diundang dalam kegiatan Musyawarah Penetapan Bentuk Ganti Kerugian ke-1 di Desa Bobang Kec. Semen Kab. Kediri untuk Pengadaan Tanah Ruas Jalan Tol Kediri – Tulungagung pada hari Selasa tanggal 30 Januari 2024 adalah pemilik 67 bidang.
Hasil dari musyawarah Penetapan bentuk Kerugian ke-1 di Desa Bobang Kec. Semen Kab. Kediri untuk Pengadaan Tanah Ruas Jalan Tol Kediri – Tulungagung pada hari ini sbb:
- Setuju = 52 bidang
- Tidak bisa hadir= 5 bidang
- Belum menentukan sikap 10 bidang
- Selama kegiatan berjalan dalam keadaan aman dan kondusif. (res/an).
Peristiwa
Camat Kota Kediri Apresiasi Polisi Laksanakan Curhat Kamtibmas, Tampung Aspirasi Masyarakat

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH kembali menggelar program Jumat Curhat yang dilaksanakan Halaman Kantor Pemerintahan Kelurahan Setonopande Jl. Sultan Agung No. 55 kota Kediri Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi dua arah antara kepolisian dan masyarakat, sekaligus menampung aspirasi serta keluhan warga secara langsung, Rabu (09/07)
Dalam pertemuan yang berlangsung santai namun penuh keakraban tersebut, warga menyampaikan berbagai persoalan mulai dari keamanan lingkungan, masalah kenakalan remaja, hingga keluhan terkait lalu lintas di sekitar wilayah Kelurahan Setonopande
Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat serta mencari solusi bersama terhadap persoalan yang dihadapi warga.
“Melalui Curhat Kamtibmas ini, kami berharap dapat mengetahui secara langsung apa yang dirasakan masyarakat, dan bersama-sama menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, ” ujar Kompol Sahara.
Turut hadir dalam kegiatan ini
- Kapolsek Kediri Kota ( Kompol Ridwan Sahara, SH ) beserta Para Kanit & anggota.
- Camat Kota Kediri ( Bagus Hermawan, S.E, M.Si )
- Danramil 01 Kota Kediri ( Kapten Inf Arif Nurwahyudi )
- Setonopande ( Abdur Rahman, S.H, M.Si ) & para Kasi serta Staf Kelurahan.
- Unsur warga masyarakat yg antara lain anggota LPMK, Satgas PPA, anggota Linmas, Karang Taruna & tokoh warga.
Program ini mendapat apresiasi dari masyarakat yang merasa lebih didengarkan dan dilibatkan dalam upaya menjaga keamanan lingkungan.
Camat Kota Kediri Bagus Hermawan, S.E, M.Si Dalam kesempatan ini menjelaksan warga banyak memberi apresiasi terhadap kinerja Polres Kediri Kota Kota khususnya Polsek Kediri Kota pada pelaksanaan patroli yang dapat meminimalisir angka kejahatan seperti pencurian rumah serta penjualan miras yang dapat menimbulkan kejahatan.
Selain itu, dengan adanya nomor Call Center Polsek Dungingi juga dapat membantu memudahkan masyarakat apabila terdapat permasalahan yang mengganggu kamtibmas sehingga dapat segera dilaporkan, sxambung Bagus Hermawan
Kegiatan Curhat Kamtibmas mendapat apresiasi yang tinggi dari warga. Mereka merasa lebih diperhatikan dan berharap program ini dapat terus berjalan agar setiap permasalahan yang dihadapi masyarakat dapat segera mendapat penanganan, Pungkas Camat Kota Kediri.
Peristiwa
Program Nasional Swasembada Pangan, Polres Kediri Kota Gelar Tanam Jagung Serentak Mendapat Apresiasi

Dalam rangka mendukung swasembada pangan tahun 2025, Polres Kediri Kota menggelar Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar di atas lahan Pertanian. seluas 7000 meter persegi yang terletak di Ladang wilayah Kel. Dermo Kec. Mojoroto Kota Kediri, Rabu (09/07)
Program Gerakan penanaman jagung serentak seluas 1 juta hektar merupakan kerjasama antara Polri dan kementerian pertanian Republik Indonesia. Hal ini bertujuan mendukung target swasembada pangan nasional pada tahun 2025 dan diharapkan swasembada pangan dapat terwujud melalui kolaborasi dan sinergi bersama.
Kegiatan Penanaman Jagung Serentak di Lahan Perhutani dalam rangka Mendukung Swasembada Pangan Th. 2025 yang dipusatkan di Kabupaten Grobogan Provinsi Jateng, yang dihadiri oleh Bapak Kapolri dan Menteri Kehutanan melalui aplikasi zoom clouds meeting.
Kapolres Kediri Kota, melalui Wakapolres Kediri Kota Kompol Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Penanaman jagung secara serentak ini bukan hanya simbolis, tetapi juga komitmen bersama dalam mendukung program pemerintah untuk menjamin ketersediaan pangan yang berkelanjutan.
Selain itu, kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergi lintas sektor yang melibatkan TNI, Polri dan pemerintah daerah, demi mendukung terwujudnya ketahanan pangan yang tangguh di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Penanaman jagung sebagai salah satu komoditas utama, diharapkan mampu meningkatkan produksi pangan nasional sekaligus memberdayakan masyarakat di sektor pertanian. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, program ini diharapkan menjadi langkah awal menuju swasembada pangan yang lebih kuat.
Kegiatan ini diakhiri dengan menyaksikan bersama penanaman jagung serentak 1 juta hektar oleh Bapak Kapolri dan Menteri Kehutanan via zoom.
Dalam kegiatan tersbut turut dihadiri Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kota Kediri, Kepala Perum Perhutani Kota Kediri, Kepala Perum Bulog Kota Kediri, Camat Mojoroto, Danramil Mojoroto, Kepala Kelurahan Dermo dan Direktur PG Mrican Kediri.
Sementara itu Camat Mojoroto Bambang Tri Lasmono SE., M.M. menjelaskan bahwa kegiatan ini “tentunya, dalam mendukung Asta Cita Program Ke-II Bapak Presiden Republik Indonesia, guna meningkatkan produksi jagung yang merupakan salah satu sumber pangan potensial yang dapat dikembangkan untuk mendukung ketahanan pangan lokal maupun nasional.
“Atas nama pemerintah maupun pribadi saya sangat mengapresiasi dan memberikan dukungan penuh atas kegiatan ini sebagai wujud sinergi dan kolaborasi bersama dalam mewujudkan swasembada pangan melalui salah satu program Asta Cita,” Pungkas Camat Mojoroto Bapak Bambang.
Peristiwa
Dukung Swasembada Pangan, Jagung Ditanam di Lahan Perhutani Sosial Kelurahan Dermo Kediri

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota turut ambil bagian dalam kegiatan nasional penanaman jagung serentak di lahan Perhutani Sosial dalam rangka mendukung swasembada pangan tahun 2025. Kegiatan ini digelar serentak secara nasional dan dipimpin langsung oleh Kapolri serta Menteri Kehutanan dari Grobogan, Jawa Tengah, melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting.
Di wilayah Kediri, kegiatan dilaksanakan di lahan pertanian RT 04 RW 02 Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, mulai pukul 13.00 hingga 15.00 WIB. Turut hadir Waka Polres Kediri Kota, Kompol Yanuar Rizal Ardianto, SH, SIK, beserta jajaran pejabat utama Polres, Kepala KPH Kediri, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Camat Mojoroto, Danramil, perwakilan Bulog dan PG Mrican, Lurah Dermo, serta kelompok tani Karso Tani.
Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, SH, SIK menyampaikan apresiasi kepada seluruh petani yang telah berperan aktif dalam upaya mewujudkan ketahanan pangan nasional. Ia menyebut bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari Asta Cipta, delapan misi utama pembangunan nasional yang salah satunya adalah kemandirian pangan.
“Terima kasih atas peran serta bapak ibu petani. Kekuatan pangan adalah kekuatan negara, dan kami percaya sinergi antara Polri, pemerintah, dan masyarakat adalah kunci keberhasilan program ini,” ujar Kompol Yanuar.
Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Camat Mojoroto yang menegaskan pentingnya mendata aset tanah tidur untuk dimanfaatkan dalam program pangan. Setelah itu, dilakukan penanaman benih jagung secara simbolis, penyerahan bantuan sosial kepada petani Kelurahan Dermo, dan puncaknya mengikuti video conference bersama Kapolri dan Menteri LHK.
Penanaman jagung ini menjadi langkah konkret mendukung ketahanan pangan lokal berbasis masyarakat. Program ini tidak hanya menyentuh aspek pertanian, namun juga mempererat kolaborasi antar instansi dan memperkuat solidaritas nasional dalam menghadapi tantangan ekonomi global.
Situasi selama kegiatan berlangsung dalam kondisi aman dan tertib. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang