

Peristiwa
Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kunjungi Pos Brimob di Oksibil dan Serambakon, Berikan Motivasi kepada Personel
Oksibil – Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz, Kombes Pol Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T., melakukan kunjungan kerja ke dua pos Brimob di Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Selasa (11/2). Ia mengunjungi Pos Brimob Kotaraja di Distrik Serambakon dan Pos RRI Brimob Operasi Damai Cartenz di Oksibil. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan motivasi, mengevaluasi kondisi lapangan, serta mempererat sinergi antara personel keamanan dan masyarakat setempat.
Dalam kunjungan ke Pos Brimob Kotaraja, Kombes Pol Yusuf Sutejo didampingi oleh Kapolres Pegunungan Bintang, AKBP Anto Seven, S.I.K., M.H. Ia mengapresiasi dedikasi personel yang bertugas di wilayah dengan tantangan geografis berat.
“Kami sangat menghargai pengabdian rekan-rekan di sini yang tetap bersemangat menjalankan tugas meski dihadapkan pada medan yang sulit. Keamanan dan ketertiban di Pegunungan Bintang sangat bergantung pada kerja keras kalian,” ujar Yusuf Sutejo dalam arahannya.
Ia juga menekankan pentingnya membangun hubungan harmonis dengan masyarakat. “Keberhasilan kita dalam menjaga keamanan tidak lepas dari peran serta warga. Jalin komunikasi yang baik dengan mereka, karena sinergi ini akan memperkuat stabilitas di daerah ini,” tambahnya.
Selanjutnya, Kasatgas Humas dan Kapolres melanjutkan kunjungan ke Pos RRI Brimob Ops Damai Cartenz di Oksibil. Di sana, mereka meninjau fasilitas pos serta mendengarkan langsung aspirasi personel.
Dalam sambutannya, Kombes Pol Yusuf kembali menekankan bahwa tugas yang diemban personel bukan sekadar pekerjaan, tetapi juga pengabdian kepada negara. “Kalian adalah garda terdepan dalam menjaga keamanan di wilayah ini. Tantangan di lapangan memang besar, tetapi kita harus tetap solid dan beradaptasi dengan kondisi yang ada,” tegasnya.
Ia juga mendorong personel untuk memanfaatkan teknologi dalam menjalankan tugas. “Kondisi lapangan yang dinamis menuntut kita untuk kreatif dan fleksibel. Gunakan sumber daya yang ada secara maksimal dan jangan ragu untuk melaporkan kendala kepada pimpinan,” katanya.
Menutup kunjungan, Kasatgas Humas berpesan agar personel tetap menjaga kesehatan dan kebugaran. “Fisik dan mental yang prima adalah modal utama dalam menjalankan tugas. Jaga kondisi tubuh dan tetap semangat demi keamanan wilayah kita,” pungkasnya.
Diharapkan, kunjungan ini dapat memberikan dorongan semangat bagi personel serta memperkuat sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat, sehingga situasi kondusif di Pegunungan Bintang tetap terjaga.
Peristiwa
Sinergi Polisi dan Pemerintah Desa di Grogol Perkuat Keamanan Jelang PHBN 2025

Polreskedirikota.com – Polsek Grogol menggelar kegiatan Ngopi Bareng bersama perangkat desa se-Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, dalam rangka memperkuat koordinasi dan menjaga keamanan wilayah menjelang rangkaian Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) 2025.
Acara yang berlangsung pada Jumat (8/8/2025) pagi ini digelar di halaman rumah Kepala Desa Gambyok. Kegiatan dihadiri Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, S.H., Kanit Propam Polsek Grogol, Bhabinkamtibmas Desa Gambyok, Babinsa, serta seluruh perangkat desa di wilayah Kecamatan Grogol.
Kapolsek Grogol AKP Andang menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus koordinasi terkait langkah-langkah pengamanan rangkaian PHBN di tingkat desa.
“Sinergi antara aparat kepolisian, perangkat desa, dan TNI sangat penting agar perayaan PHBN berjalan aman, tertib, dan kondusif. Kami berharap kerja sama ini terus terjaga, tidak hanya saat perayaan, tapi sepanjang waktu,” ujar AKP Andang.
Selain membahas pengamanan, kegiatan ini juga menjadi forum diskusi ringan tentang potensi kerawanan yang perlu diantisipasi, seperti balap liar, pesta miras, dan keributan saat lomba warga.
Selama kegiatan, suasana terpantau aman, lancar, dan tertib. Polsek Grogol memastikan patroli serta pengawasan akan ditingkatkan selama periode perayaan PHBN. (res/aro)
Peristiwa
Kacabdin Kediri Ajak Guru dan Siswa SMAN 1 Mojo Tanamkan Semangat Nasionalisme

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Mlati, Polsek Mojo, Polres Kediri Kota, Aipda Yumawan, bersama tiga pilar desa mendampingi pelaksanaan apel pagi di SMAN 1 Mojo, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Jumat (8/8/2025) pagi.
Apel pagi tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Cabang Dinas (Kacabdin) Kabupaten Kediri yang menyampaikan pesan penting kepada seluruh guru dan siswa. Dalam amanatnya, Kacabdin mengajak warga sekolah untuk mencintai lingkungan sekolah, menumbuhkan rasa nasionalisme, serta menanamkan cinta kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) melalui semangat belajar dan disiplin.
Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala SMAN 1 Mojo, Kepala Desa Mlati, Bhabinkamtibmas Desa Mlati, Babinsa Desa Mlati, dan perwakilan Komite Sekolah.
Rangkaian apel dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan Kacabdin, dan ditutup dengan doa. Selama kegiatan, situasi berjalan aman, tertib, dan lancar.
Kapolsek Mojo AKP Karyawan Hadi, S.H. menyampaikan apresiasi atas sinergi antara pihak sekolah, pemerintah desa, dan aparat keamanan dalam pembinaan karakter siswa.
“Pembinaan generasi muda tidak hanya soal pendidikan akademik, tetapi juga menanamkan nilai nasionalisme dan kedisiplinan sejak dini,” tegas AKP Karyawan. (res/an)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Kediri Ajak Warga Jaga Kerukunan dan Keamanan Jelang Kemerdekaan

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Sigit Sutanto, menyambangi warga RW 02 Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Jumat (8/8/2025) siang. Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan Door to Door System (DDS) untuk mempererat kemitraan polisi dengan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Aipda Sigit mengapresiasi warga yang telah kompak memasang bendera merah putih, umbul-umbul, dan gapura sebagai wujud semangat menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
Ia juga memberikan imbauan kamtibmas agar warga selalu menjaga kerukunan, kekompakan, ketertiban, dan keamanan lingkungan, khususnya menjelang perayaan kemerdekaan.
“Perayaan kemerdekaan harus menjadi ajang mempererat persaudaraan. Jaga kebersamaan dan jangan sampai ada gesekan antarwarga,” pesan Aipda Sigit.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyatakan bahwa Polsek akan terus mendorong personel Bhabinkamtibmas untuk aktif hadir di tengah warga, baik dalam kegiatan pengamanan maupun pemberdayaan masyarakat.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban antara aparat kepolisian dan warga setempat. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang