Connect with us

Peristiwa

Keluhkan Soal Penyakit Masyarakat, Ini Jawaban Polisi Polsek Semen

Published

on

Kediriselaludihati – – Polsek Semen , menggelar Ggiat Jumat Curhat Polsek Semen di balai Desa Pagung Kecamatan Semen, Jumat (24/2)

B.Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Iptu Wasis S.Kanit Binmas Polsek Semen, Ipda Herman Susilo, Bripka I Kadek S Bhabinkamtibmas Desa Pagung. Kanit Polsek semen, Perangkat Desa Pagung dan masyarakat Desa Pagung

“Kami di sini dalam rangka tugas menyampaikan program dari Pimpinan yaitu jumat curhat. Terima kasih ibu dan bapak yang hadir dalam giat ini,Jumat curhat merupakan program dimana masyarakat bisa melakukan curhat kepada bapak Polisi khususnya Polsek Semen .Terima kasih telah memberikan saran bagi kami dan itu kan menjadi prioritas kami untuk memperbaiki institusi kami yang masih banyak kekurangan,” kata Kanit Binmas Iptu Wasis.

Kegiatan dilanjutkan tanya jawab , salah satunya dari Arifin Perangkat Desa Pagung ,”Alhamdulillah pelaksanaan di Desa Pagung terkendali baik,dan rasa terima kasih kami kepada bhabinkamtibmas yang selalu aktif dalam giat bersama masyarakat guna sering memberikan sosialisasi terhadap penyakit masyarakat.Dalam hal ini masyarakat khususnya Desa Pagung dengan adanya sosialisasi dari 3 pilar makan banyak masyarakat yang sadar dari penyakit masyarakat yang mampu di atasi secara baik,” tanya Arifin

Selanjutnya Sulaikah warga Desa Pagung , dimohon bapak kami ini sudah tua sudah janda dan anak anak sudah bekerja sendiri ,minta satu saja pak bisa di berikan bantuan sembako supaya bisa membantu kami dalam memenuhi kebutuhan sehari hari.

Jawaban dari Kanit Binmas,” Terima kasih ibuk kami akan sampaikan hal ini lewat program kerja kami nantinya dan akan kami kordinasikan kembali semoga bisa terwujud,” jawabnya.

Pertanyaan ketiga dari Imam Pelajar Desa Pagung “ Kami mau tanya pak terkait sistem penilangan yang menjadi trend sekarang ini,apakah bila berkendara kurang lengkap namun jarak kita dekat dekat saja dari rumah apakah juga bisa di lakukan penilangan,” tanya Imam.

Pertanyaan Imam langsung dijawab ,”Terima kasih telah menanyakan hal tersebut, pertanyaan yang bagus akan kami jawab sebenarnya sistem penilangan dari kepolisian sekarang ini sudah tidak memakai sistem penilangan manual, akan tetapi memakai penilangan ETLE yaitu kendaraan yang di rancang guna merekam aktifitas pengendara yang dmana apabila tidak taat peraturan rambu lalu lintas seperti tidak pakai helm makan sistem pada kamera mobil ETLE Akan secara otomatis merekam pelanggar tersebut dengan biodata lengkap penumpang tersebut dan kendaraannya. Jadi Bapak Ibu sekalian bahwa pentingnya berkendara yang benar akan melindungi saudara dari resiko kecelakaan dijalan, jadi lengkapilah dan taati berlalu lintas yang benar,” kata Kapolsek Semen AKP Siswandi. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Banyakan Amankan Jalannya Musyawarah Kompensasi PT Hastari dan Tambang Cv Selo Gajah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Puluhan warga Dusun Ngesong, Desa Tiron, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri menerima kompensasi atas dampak pembuangan tanah kupasan proyek jalan tol oleh PT Hastari dan Tambang Cv Selo Gajah. Penyerahan kompensasi digelar dalam forum musyawarah dusun di aula balai desa, Rabu (16/4/2025), dan berlangsung aman serta tertib.

Kegiatan dimulai pukul 09.35 WIB, dipimpin langsung oleh Kepala Desa Tiron, Ina Rahayu, dan dihadiri sekitar 50 orang yang terdiri dari warga terdampak, perwakilan perusahaan, serta unsur Forkopimcam.

Waka Polsek Banyakan, Iptu Karlan, hadir mewakili Kapolsek AKP Umar Said untuk melakukan pengamanan bersama Babinsa Sertu Gunawan dan Bhabinkamtibmas Aiptu Winarso.

Dari pihak perusahaan hadir Humas PT Hastari, Bima, dan perwakilan Tambang Cv Selo Gajah, Sirul. Keduanya menyampaikan permohonan maaf atas dampak yang dirasakan warga dan menyatakan komitmen menyelesaikan permasalahan melalui musyawarah.

Sekitar pukul 10.00 WIB, kompensasi diserahkan secara simbolis kepada warga terdampak aktivitas pembuangan tanah kupasan dari proyek galian C.

Kapolsek Banyakan, AKP Umar Said, menegaskan bahwa kehadiran Polsek Banyakan bertujuan memastikan musyawarah berjalan tertib dan aman.

“Kami hadir untuk menjaga situasi tetap kondusif dan memastikan semua pihak dapat menyampaikan aspirasinya secara damai,” ujarnya.

Warga menyambut baik hasil musyawarah dan menyampaikan apresiasi atas peran aktif pihak kepolisian dan pemerintah desa yang memfasilitasi proses penyelesaian secara kekeluargaan.

Polsek Banyakan berkomitmen terus mengawal dinamika sosial di masyarakat, terutama yang berkaitan dengan proyek strategis nasional, agar tetap berjalan aman dan menjunjung tinggi nilai-nilai musyawarah mufakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sasaran Obvit, Pertokoan, dan Perumahan Jadi Fokus Pengamanan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan pasca libur panjang Idulfitri, Polsek Pesantren Polres Kediri Kota menggelar patroli malam hari di sejumlah titik rawan kriminalitas, Selasa malam (15/4/2025). Kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan keamanan, khususnya tindak pidana 3C (curat, curas, curanmor).

Patroli dimulai pukul 22.00 WIB menyasar objek vital, pertokoan modern seperti Alfamart dan Indomart, kawasan perbankan/ATM, serta pemukiman dan perumahan warga.

Dipimpin Pawas AKP D Nurhidayat, tim patroli yang terdiri dari Aipda Dwi A dan Aipda Joko W melakukan pendekatan dialogis dengan warga serta personel keamanan yang berjaga di lokasi. Petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi kejahatan malam hari.

“Kegiatan ini merupakan bentuk hadirnya polisi di tengah masyarakat untuk menjamin rasa aman. Kami tidak ingin memberi ruang bagi pelaku kejahatan, khususnya saat aktivitas warga mulai kembali normal pasca libur Lebaran,” ujar Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H.

Menurutnya, patroli ini akan terus dilakukan secara berkala dan bergilir pada malam hari, terlebih di titik-titik yang dinilai rawan. Situasi selama kegiatan dilaporkan aman, tertib, dan kondusif.

Polsek Pesantren juga mengajak masyarakat untuk aktif berperan dalam menjaga lingkungan sekitar dan tidak segan melapor ke pihak kepolisian bila menemukan hal mencurigakan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Program Dapur MBG Gandeng Bhabinkamtibmas dalam Pendampingan Pendistribusian

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sebanyak 2.291 paket makan bergizi (MBG) dibagikan kepada pelajar dari berbagai jenjang di wilayah Kelurahan Ngadirejo, Kota Kediri, Rabu pagi (16/4/2025). Pendistribusian program ini mendapat pendampingan langsung dari Bhabinkamtibmas Aiptu Sony Nurdiansyah bersama tiga pilar Kelurahan Ngadirejo dan pihak SPPG Kecamatan Kota.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 07.30 WIB tersebut dipusatkan di Dapur Mitra Badan Gizi Nasional (BGN) yang berlokasi di Ama Resto Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Ngadirejo. Dari dapur inilah ribuan paket makanan dikemas dan dikirim ke sembilan sekolah sasaran yang tersebar di wilayah tersebut.

Menurut Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Polri dan stakeholder dalam mendukung program pemenuhan gizi anak-anak sekolah.

“Program ini sangat strategis karena menyasar tumbuh kembang generasi muda. Kami hadir untuk memastikan distribusi makanan berjalan aman, tertib dan tepat sasaran,” ujar Kompol Ridwan.

Adapun jumlah penerima paket makan bergizi terdiri dari:

• TK/PAUD/RA: 112 anak

• SD/MI: 586 siswa

• SMP/MTs: 393 siswa

• SMA/SMK/MA: 1.200 siswa

Total sembilan sekolah yang menerima bantuan MBG antara lain:

1. TK & PAUD Salma Insani

2. TK Aisyiyah Bustanul Athfal VII

3. SDN Ngadirejo 1, 2, 3, dan 5

4. SMP Al Huda

5. SMK Al Huda

6. SMAN 8 Kediri

Setiap paket berisi nasi putih, ayam teriyaki atau chicken katsu, tumis sayuran, dan buah (jeruk atau anggur), sebagai asupan gizi lengkap bagi anak-anak sekolah.

Kepala SPPG Kecamatan Kota, Oktaviano Wilma Pramata, S.Pd., menyampaikan apresiasinya atas dukungan kepolisian dalam kegiatan ini. Ia berharap program serupa bisa terus dilanjutkan sebagai wujud nyata kolaborasi lintas sektor dalam mendukung kesehatan generasi penerus bangsa.

Situasi selama kegiatan berlangsung aman, tertib dan lancar. Polsek Kediri Kota memastikan pendampingan distribusi program sosial semacam ini akan terus dilakukan demi terwujudnya pelayanan publik yang optimal dan humanis. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page