Connect with us

Peristiwa

Kepala Desa Kerep Dan Warga Apresiasi Bhabinkamtibmas Polsek Tarokan Dukung Ketahanan Panga

Published

on

Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Tarokan melalui Bhabinkamtibmas Desa Kerep Polsek Tarokan Polres Kediri Kota Aipda  Moh Syafiudin., rutin melaksanakan kegiatan sambang ke petani di wilayah Binaanya di Desa Kerep Tarokan.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda  Moh Syafiudin berdialog langsung dengan para petani serta Babinsa. Mereka bersama-sama membahas berbagai permasalahan yang dihadapi para petani dalam proses bertani, mulai dari kendala teknis hingga persoalan distribusi hasil panen. Melalui diskusi ini, Bhabinkamtibmas dan Babinsa berupaya mencari solusi bersama, sehingga para petani dapat meningkatkan hasil panen mereka dengan lebih optimal.

Tak hanya itu, Aipda  Moh Syafiudin  juga membantu pelaksanaan panen Padi milik Bapak Sugiharto RT 02 RW 02 dusun Cabak desa kerep dan kelompok tani rukun sejahtera abadimemberikan arahan terkait pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di lingkungan sekitar persawahan. Ia menekankan bahwa keamanan yang kondusif menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung kelancaran aktivitas pertanian.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari para petani yang merasa diperhatikan serta didukung oleh aparat keamanan, baik dari Polri maupun TNI. Dengan sinergitas tersebut, diharapkan program ketahanan pangan nasional dapat berjalan sukses dan kesejahteraan petani Desa Kerep Tarokan semakin meningkat.

Atas kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas Desa  Aipda  Moh Syafiudin mendapatkan apresiasi dari masyarakat salah satunya dari Kepala Desa Kerep Herman Affandi.  Bhabinkamtibmas akan terus hadir mendampingi masyarakat, termasuk dalam program-program ketahanan pangan yang menjadi prioritas nasional

Dia menegaskan keberhasilan program Ketahanan Pangan di Desa Kerep tak lepas dari sinergi antara Polri, serta tiga pilar, dan  kelompok tani

“Kolaborasi ini adalah kunci utama dalam mendorong swasembada pangan, khususnya jagung. Sebagai bentuk kontribusi nyata Polri dalam mendukung visi Presiden Prabowo Subianto,” jelas Herman Affandi

Continue Reading

Peristiwa

80 Kupon Belanja untuk Pengendara Tertib Berlalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana malam Minggu di Kota Kediri terasa berbeda. Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar kegiatan Polantas Menyapa dengan membagikan 1.745 bendera merah putih kepada para pengguna jalan, Sabtu (9/8) malam.

Kegiatan yang berlangsung di sejumlah titik strategis ini menjadi salah satu cara jajaran kepolisian menyemarakkan Bulan Kemerdekaan sekaligus menanamkan semangat nasionalisme di tengah masyarakat.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., mengatakan kegiatan ini tidak hanya berfokus pada simbol kemerdekaan, tetapi juga pada keselamatan dan ketertiban lalu lintas.

“Kami ingin mengajak masyarakat memaknai kemerdekaan dengan semangat disiplin dan saling menghargai di jalan. Disiplin berlalu lintas adalah bagian dari menghormati hak dan keselamatan sesama pengguna jalan,” ujarnya.

Selain bendera, pihak kepolisian juga membagikan 80 kupon belanja Merah Putih kepada pengendara yang dinilai tertib berlalu lintas. Langkah ini merupakan bentuk apresiasi Polantas kepada warga yang menjadi teladan di jalan raya.

Kegiatan yang berlangsung meriah ini diwarnai senyum dan antusiasme pengendara. Bendera merah putih tampak berkibar di sepeda motor dan mobil, memberikan warna semangat kemerdekaan di setiap sudut jalan Kota Kediri.

(res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolres dan Walikota Kediri Kompak Dorong Kestabilan Harga Pangan dan Dukung UMKM

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana Car Free Day (CFD) Jalan Doho, Kota Kediri, Minggu (10/8), berlangsung meriah. Ribuan warga memadati kawasan tersebut untuk mengikuti berbagai kegiatan yang digelar Polres Kediri Kota bersama Pemerintah Kota Kediri dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Salah satu agenda utama adalah Gerakan Pangan Murah (GPM), bekerja sama dengan Perum Bulog Kediri dan puluhan pelaku UMKM lokal. Program ini bertujuan meringankan beban masyarakat dengan menyediakan kebutuhan pokok, seperti beras, dengan harga di bawah pasaran.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Ibrahim Saputra, S.H., S.I.K., M.H., bersama Walikota Kediri Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., dan Wakil Walikota Qowimuddin Thoha (Gus Qowim), hadir langsung meninjau pelaksanaan kegiatan.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam membantu kestabilan harga pangan serta mendorong pemulihan ekonomi daerah melalui dukungan terhadap UMKM,” ujar Kapolres.

Walikota Kediri, Vinanda Prameswati, mengapresiasi kolaborasi antara Polres dan Pemkot.

“Momentum HUT RI bukan hanya mengenang perjuangan, tetapi menghadirkan solusi nyata bagi kesejahteraan rakyat. Kegiatan ini adalah contoh kolaborasi yang bermanfaat,” jelasnya.

Selain GPM, suasana CFD semakin semarak dengan pembagian bendera merah putih, lomba agustusan, dan kehadiran Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Kota Ny. Yani Anggi bersama jajaran Bhayangkari.

Kasat Binmas Polres Kediri Kota, IPTU Cahyo Widodo, memastikan seluruh rangkaian acara berjalan aman dan kondusif.

“Kami berkomitmen menjadikan kegiatan Polri lebih humanis dan dekat dengan masyarakat. Ini bagian dari semangat Presisi Kapolri,” tegasnya.

Dengan semangat “SEKARTAJI” (Selaras – Karomah – Tangguh – Terpuji), peringatan HUT RI ke-80 di Kota Kediri menjadi lebih bermakna, tidak hanya sebagai perayaan kemerdekaan, tetapi juga aksi nyata kepedulian dan gotong royong untuk kesejahteraan warga.

(res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Sambut HUT RI ke-80 dengan Semangat Kebersamaan dan Peduli Lingkungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran Aiptu Andik Yulianto bersama anggota Polsek Kediri Kota ikut serta dalam kegiatan Kerja Bakti Nasional untuk Negeri bersama Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Kediri.

Kegiatan yang digelar pada Minggu pagi (10/8/2025) ini berlokasi di Taman Hutan Kota Joyoboyo, Jalan A. Yani, Kelurahan Banjaran, Kecamatan Kota, Kota Kediri. Selain membersihkan area taman, kegiatan ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antara masyarakat dan aparat keamanan.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. mengatakan bahwa kerja bakti ini bukan sekadar membersihkan lingkungan, tetapi juga menanamkan nilai persatuan.

“Melalui kegiatan ini, kita wujudkan rasa syukur atas kemerdekaan dengan menjaga kebersihan, mempererat persaudaraan, dan menumbuhkan rasa memiliki terhadap fasilitas publik,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat gotong royong.

(res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page