Connect with us

Peristiwa

Ketua DPRD Kota Kediri Apresiasi Kinerja Polri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Ketua DPRD Kota Kediri H. Agus Sunoto biasa dipanggil Gus Noto mengapresiasi upaya kepolisian untuk memberikan rasa dan nyaman pada masyarakat, dan Kamtibmas yang kondusif.

Berbagai upaya yang telah dilakukan oleh Polri dalam menciptakan dan memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat menampakan hasil diantaranya dengan keberhasilan Polri dalam mengamankan Arus Mudik dan Balik pada lebaran 1444 H.

Upaya tersebut terlihat mulai menunjukkan trend positif, yang mana masyarakat sangat ingin rasa aman di jalan, perkantoran, perumahan dan kampung maupun saat beraktifitas sehari hari.

Ketua DPRD Kota Kediri mengatakan, dengan adanya pengamanan Arus mudik dan balik yang dilaksanakan oleh kepolisian, membuat masyarakat merasa aman dan berkesan saat merayakan Hari Raya Idul Fitri.

“Polres Kediri Kota membentuk Team Panjalu saat mengamankan rumah kosong saat ditinggal Mudik dan menggratiskan penitipan kendaraan bermotor di Polsek Polsek maupun Polres pada lebaran lalu, ” ucapnya, Selasa (2/5).

Menurut Gus Noto, dengan meningkatnya keamanan di jalan, perkantoran, perumahan dan kampung tersebut dinilai dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Tanpa adanya ketertiban, rasa aman dan tentunya mempengaruhi perekonomian masyarakat, sehingga mendukung peningkatan perekonomian nasional,” jelasnya.

Untuk itu, lanjut Gus Noto, upaya Polri yang bertujuan untuk meningkatkan rasa keamanan bagi masyarakat perlu diapresiasi. Berdasarkan hasil survey indikator politik masyarakat terhadap Polri, menunjukan trend kepercayaan yang terus meningkat hingga mencapai 73,2 persen.

“Saya yakin bahwa tren kepercayaan publik terhadap Polri akan terus naik, karena dilihat upaya-upaya Polri dalam melayani masyarakat baik terhadap layanan jaminan keamanan maupun lainnya itu benar-benar dinyatakan,” tegasnya.

Sementara itu Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, S.I.K , M.Si. mengungkapkan bahwa keberhasilan ini tak lepas dari sinergitas antara Polri dalam hal ini Polres Kediri Kota dengan TNI dan seluruh elemen masyarakat.

AKBP Teddy juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang ada dan tokoh agama maupun tokoh masyarakat yang juga telah mendukung kinerja Polri dalam menciptakan keamanan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

“Terima Kasih atas dukungan dari semua pihak, sehingga tugas kami sehari – hari bisa terlaksana dengan baik,”ujar AKBP Teddy. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Laksanakan Patroli Ke Pemukiman : Bhabinkamtibmas Jaga Harkamtibmas Saat Operasi Sikat Semeru 2025

Published

on

Dalam rangka Operasi Semeru 20205 di Polres Kediri Koa serta memastikan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif tidak akan dapat dilakukan polri semata, Dibutuhkan kerjasama bersama semua pihak untuk mewujudkannya, seperti yang di Lakukan Bhabinkamtibmas Polres Kediri Kota  yang menyambangi warga binaan dalam rangka  menciptakan situasi kondusif serta meningkatkan peran serta masyarakat dalam menjaga situasi yang aman dan nyaman, Senin (27/10)

Dalam sambangnya Anggota Bhabinkamtibmas melaksanakan kunjungan, baik kantor desa, ke rumah warga maupun ke tokoh masyarakat desa binaan untuk menyampaikan Himbauan dan pesan pesan kamtibmas.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH selaku KA Satgas Banops Opersi Sikat Semeru 2025 di Polres Kediri Kota mengatakan pada kegiatan kali ini, petugas menitipkan pesan agar warga desa binaanya untuk selalu waspada Apabila terjadi suatu permasalahan kiranya dapat menginformasikan ke perangkat desa maupun Bhabinkamtibmas.

Kami dari jajaran Polsek di Polres Kediri Kota  akan berusaha sekuat tenaga untuk memberikan pelayanan sehingga tercipta rasa aman dan nyaman bagi masyarakat di wilayah hukum Polres Kediri Kota  Kami juga selalu siap apabila dibutuhkan hadir ditengah masyarakat. Tutupnya

Continue Reading

Peristiwa

Ciptakan Keamanan Saat Operasi Sikat Semeru 2025, Bhabinkamtibmas Tingkatkan Patroli

Published

on

Dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota Aipda Soleh terus mengintensifkan patroli dialogis ke berbagai desa binaannya, Minggu (26/10)

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Sikat Semeru 2025, yang fokus pada pencegahan dan penindakan terhadap berbagai bentuk kejahatan jalanan dan gangguan keamanan lainnya. Dengan pendekatan humanis, para Bhabinkamtibmas menyambangi warga di warung kopi, pusat keramaian, hingga rumah-rumah penduduk. Melalui dialog langsung, mereka menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, mengajak masyarakat untuk waspada terhadap tindak kriminal seperti pencurian, peredaran narkoba, hingga tindakan premanisme.

Kapolsek  Mojoroto Kompol Rudi Purwnto SH, saat dikonfirmasi menyatakan bahwa kegiatan patroli dialogis ini sangat efektif sebagai sarana komunikasi dua arah antara polisi dan masyarakat. “Kami tidak hanya hadir untuk memantau, tetapi juga mendengarkan keluhan warga dan memberikan edukasi hukum. Ini bagian dari upaya pencegahan dini agar potensi gangguan kamtibmas bisa diminimalisir,” ujar Kapolsek.

Operasi Sikat Semeru 2025 sendiri merupakan operasi kepolisian yang digelar secara serentak di seluruh wilayah Indonesia. Fokus utama operasi ini adalah menindak tegas pelaku kejahatan, sekaligus membangun sinergitas antara polisi dan masyarakat. Warga pun menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas yang aktif menyapa dan berdialog langsung di lingkungan mereka. Seorang warga di Kelurahan Ngampel  mengaku merasa lebih tenang dengan adanya kehadiran polisi di tengah masyarakat.

“Kami jadi lebih waspada, dan kalau ada masalah, tidak ragu untuk lapor. Bhabinkamtibmas juga sering beri solusi,” ujar warga setempat. Dengan adanya patroli dialogis ini, Polsek Mojoroto berharap dapat menumbuhkan kesadaran hukum masyarakat serta mempersempit ruang gerak para pelaku kejahatan di wilayah Kecamatan Mojoroto. 

Continue Reading

Peristiwa

Operasi Sikat Semeru 2025, Patroli Harkamtibmas, Pastikan Situasi Kondusif

Published

on

Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, anggota Sat Samapta Polres Kediri Kota  melaksanakan kegiatan Patroli Operasi Sikat Semeru 2025 di kawasan obyek vital dan pusat keramaian di wilayah hukum Polres Kediri Kota, Minggu (26/10)

Patroli difokuskan pada area sekitar pasar yang ramai pengunjung, termasuk tempat parkir dan toko emas.

Dalam kesempatan tersebut, petugas melakukan dialog dengan pedagang serta masyarakat pengunjung pasar. Petugas juga memberikan imbauan kamtibmas agar selalu berhati-hati terhadap tindak kejahatan seperti pencopetan, penipuan, dan curanmor.

Kasi Humas Polres Kediri Kota Iptu Sundari SH selaku Ka Satgas Banops Operasi Sikat Semeru 2025 , menuturkan “Melalui Operasi Sikat ini kami hadir di tengah masyarakat untuk mencegah potensi gangguan keamanan. Kami mengimbau warga agar selalu waspada dan segera melapor ke pihak kepolisian bila melihat hal mencurigakan,” kata Iptu Sundari

Iptu Sundari menyampaikan bahwa kegiatan patroli di pasar merupakan langkah preventif guna menekan tindak kejahatan konvensional di wilayah hukum Polres Kediri Kota

“Obeyk vital  merupakan tempat berkumpulnya banyak orang, sehingga rawan menjadi sasaran pelaku kejahatan. Dengan kehadiran anggota kami di lapangan, diharapkan masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas,” tutur Iptu Sundari

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page