Connect with us

Peristiwa

Kompol Muchlason Resmi Sandang Pangkat AKBP dalam Korps Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana khidmat menyelimuti Rupatama Polres Kediri Kota pada Jumat (31/1/2025) saat dilangsungkannya upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian periode 1 Februari 2025. Upacara ini menjadi momen penghargaan bagi personel yang telah mengabdikan diri dengan dedikasi tinggi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Upacara yang dimulai pukul 10.00 WIB ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., serta dihadiri Wakapolres Kediri Kota, Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., para Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri Kota, Kapolsek jajaran, serta anggota Bag Ops Polres Kediri Kota.

Dalam rangkaian upacara, Kapolres bertindak sebagai inspektur upacara yang memimpin prosesi kenaikan pangkat. Setelah laporan komandan upacara, anggota yang menerima kenaikan pangkat menghadap inspektur upacara untuk menerima penghormatan.

Dalam amanatnya, Kapolres Kediri Kota menegaskan bahwa kenaikan pangkat pengabdian bukan hanya simbol kehormatan, tetapi juga bentuk apresiasi terhadap dedikasi yang telah diberikan selama bertugas.

“Kenaikan pangkat pengabdian ini adalah wujud penghormatan atas dedikasi dan loyalitas tinggi dalam mengemban tugas sebagai abdi negara. Kami berharap ini menjadi motivasi bagi seluruh anggota untuk terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” ujar Kapolres.

Setelah prosesi upacara, acara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada anggota yang naik pangkat, ditandai dengan sesi foto bersama.

Momen istimewa ini menjadi lebih spesial bagi Kompol Muchlason, S.H., yang resmi menerima kenaikan pangkat menjadi AKBP. Kenaikan pangkat ini merupakan bentuk penghargaan atas pengabdian dan loyalitasnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Dalam suasana penuh haru dan kebanggaan, rekan-rekan sejawat turut memberikan ucapan selamat kepada AKBP Muchlason. Mereka mengapresiasi dedikasi dan keteladanan yang telah diberikan selama bertugas, khususnya dalam membangun sinergi antara kepolisian dan masyarakat.

“Kami bangga atas kenaikan pangkat yang diterima oleh AKBP Muchlason. Beliau adalah sosok panutan yang telah memberikan contoh luar biasa dalam menjalankan tugas kepolisian. Semoga kenaikan pangkat ini membawa berkah dan menjadi motivasi bagi anggota lainnya,” ujar salah satu personel yang turut hadir.

Upacara yang berlangsung selama 30 menit ini berjalan lancar dan tertib. Polres Kediri Kota memastikan bahwa setiap personel yang mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian benar-benar telah menunjukkan dedikasi tinggi serta memiliki rekam jejak yang baik selama bertugas.

Dengan adanya penghargaan seperti ini, diharapkan semakin banyak anggota kepolisian yang termotivasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, selaras dengan semangat Presisi Polri dalam membangun institusi yang profesional, modern, dan terpercaya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Komitmen Bersama Jaga Kamtibmas dan Dukung Program Pertanahan di Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Kediri melaksanakan kegiatan silaturahmi dengan Polres Kediri Kota dalam rangka mempererat sinergi dan koordinasi lintas instansi. Kegiatan berlangsung di Balai Sekartaji, Polres Kediri Kota, pada Selasa (5/8/2025).

Silaturahmi ini dihadiri oleh jajaran pimpinan BPN Kabupaten Kediri yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Pertanahan, Junaedi S. Hutasoit, S.T., serta disambut oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., bersama para pejabat utama Polres.

Dalam sambutannya, Kepala BPN menyampaikan apresiasi atas hubungan baik yang selama ini terjalin antara kedua instansi, terutama dalam dukungan terhadap program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).

“Hubungan kami dengan Polres Kediri Kota sudah sangat baik. Dukungan dari Polres sangat membantu program kami, dan PTSL berhasil menjadi yang terbaik di Jawa Timur,” ujar Junaedi.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, menyambut baik kunjungan silaturahmi tersebut sebagai langkah memperkuat koordinasi antar lembaga dalam menjaga keamanan dan mendukung program pembangunan.

“Kami berharap hubungan baik ini terus terjaga agar kerja sama semakin solid dan pelaksanaan tugas di lapangan berjalan maksimal,” ungkap Kapolres.

Selain mempererat kerja sama, kegiatan ini juga menjadi momentum perkenalan Kapolres Kediri Kota yang baru kepada jajaran BPN, serta ajang tukar informasi untuk menyatukan visi dan misi dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Dengan adanya komunikasi dan kolaborasi yang baik antara Polri dan BPN, diharapkan pelaksanaan tugas di bidang pertanahan dan penegakan hukum dapat berjalan sinergis serta mendukung percepatan program strategis nasional di wilayah Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Lintas Sektor Wujudkan Upaya Pencegahan Stunting di Tingkat Desa Grogol Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya mendukung program nasional penurunan angka stunting, Bhabinkamtibmas Desa Grogol, Polsek Grogol, Polres Kediri Kota Aipda Imam Sugiat, menghadiri kegiatan Rembug Stunting Desa Grogol Tahun 2025, yang digelar pada Selasa (5/8/2025) pukul 11.00 WIB di Gedung Serbaguna Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri.

Kegiatan ini bertujuan sebagai forum koordinasi antar-stakeholder desa untuk menyusun rencana aksi percepatan penanganan stunting secara terpadu dan berkelanjutan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Grogol (mewakili Kepala Desa) Bapak Imam Marjuki, Kepala UPTD Puskesmas Grogol, dr. Arni Sulfianti, PLKB Kecamatan Grogol, Ibu Ines.

Babinsa, Sertu Ali Mustofa, Ketua PKK dan pengurus, Bidan Desa Ibu Cahyowati bersama para kader dan Perangkat desa dan unsur masyarakat lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung program stunting. Ia juga mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama menjaga Harkamtibmas, agar seluruh kegiatan sosial maupun pelayanan kesehatan di desa dapat berjalan optimal.

Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, S.H., menyampaikan apresiasinya terhadap keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat desa.

“Kehadiran Polri dalam forum seperti ini adalah bentuk dukungan nyata kami terhadap program-program pembangunan dan kesehatan masyarakat,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan lancar, serta diharapkan dapat memperkuat sinergi lintas sektor dalam mewujudkan generasi sehat bebas stunting di Desa Grogol. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Wujudkan Lingkungan Aman dan Nasionalis Jelang Hari Kemerdekaan di Wilayah Mojo Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bhabinkamtibmas Desa Kraton, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Aipda Yunus Adi Saputro, melaksanakan kegiatan imbauan dan pemasangan Bendera Merah Putih dan umbul-umbul di lingkungan warga.

Kegiatan berlangsung pada Selasa (5/8/2025) mulai pukul 10.00 WIB, bertempat di rumah warga Bapak Rohman, RT 02 RW 04, Desa Kraton.

Dalam kegiatannya, Aipda Yunus menyampaikan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menyemarakkan perayaan kemerdekaan, sekaligus tetap menjaga Harkamtibmas di lingkungan masing-masing.

“Pemasangan bendera Merah Putih dan umbul-umbul adalah bentuk penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan. Kami juga mengajak warga untuk menciptakan suasana aman dan nyaman selama rangkaian peringatan HUT RI ke-80,” ujarnya.

Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., mendukung penuh langkah yang dilakukan Bhabinkamtibmas sebagai bentuk pendekatan persuasif dan pembinaan masyarakat menjelang hari besar nasional.

“Ini bagian dari tugas Polri mendekatkan diri dengan warga dan mengajak mereka berpartisipasi aktif menjaga keamanan serta menumbuhkan semangat nasionalisme,” tegasnya.

Kegiatan berlangsung dalam suasana tertib, aman, dan kondusif, serta mendapat respons positif dari warga sekitar. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page