Peristiwa
Kukuhkan Duta Vaksin dan Duta Prokes Covid 19, Kapolres Kediri Kota Meminta Dua Milenial ini Menjadi Pelopor Sosialisasi
Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menggelar kegiatan pengukuhan duta vaksin dan duta prokes Covid 19 . Kegiatan dilakukan dalam rangka meningkatkan sosialisasi serta penanggulangan virus covid-19 dan mengajak masyarakat agar patuh protokol kesehatan serrta nmeningkatkan vaksinasi agar pandemi dapat segera berakhir digelar , Selasa l 27 Juli 2021, Pukul 08.00 – 08.30 WIB .
Kegiatan dilakukan di halaman Mapolres Kediri Kota dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Wahyudi, S.IK, M.H . Duta Vaksin yang dikukuhkan yakni Aji Prasojo , S.E, M.M dan Duta Prokes Covid 19 Polres Kediri Kota Evi Merdika
“ Alhamdulillah kita di sini masih di berikan kesehatan dan keselamatan, menghadapi massa pendemi covid 19 saat ini Kota Kediri masuk level 4 yang merupakan level tertinggi, menurut data statistik di kota Kediri sudah mulai membaik. Strategi masalah penanggulangan covid 19 adalah penerapan prokes 5 M dan percepatan vaksinasi Duta vaksin dan prokes nantinya bisa mensosialisasikan dan mengedukasi kepada masyarakat. Nanti bisa juga di sampaikan pesan pesan vaksinasi dan prokes di kalangan milenial, dan penerapan prokes harus sesuai dengan 5 M. Penerapan 5 M merupakan hal hal yang bisa mempersempit penularan covid 19 dan mudah mudahan covid 19 di Kota Kediri cepat selesai. Diharapkan dengan pengukuhan Duta COVID-19 dapat menjadi contoh bagi masyarakat dalam hal penerapan protokol kesehatan dan vaksinasi guna mempercepat penanganan virus covid 19,” kata AKBP Wahyudi, S.IK, M.H (res|aro)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Rejomulyo Kediri Ajak Aktifkan Poskamling dan Perkuat Keamanan Lingkungan
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota Aiptu Bustanul Arifin, melaksanakan kegiatan sambang dan Cangkrukan Bareng Warga (CANDRA) di Kedai Warung Kopi Mbah Tukiman, RT 04 RW 04 Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, pada Senin (17/11/2025) sekitar pukul 11.30 WIB.
Kegiatan ini bertujuan mempererat komunikasi antara polisi dan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Bustanul Arifin mengajak warga untuk kembali mengaktifkan poskamling, meningkatkan kepedulian lingkungan, dan terlibat langsung dalam menjaga keamanan wilayah. Warga juga diberikan imbauan terkait pentingnya pencegahan dini terhadap potensi gangguan kamtibmas.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan apresiasinya atas sinergi yang terbangun di wilayah Rejomulyo.
“Cangkrukan seperti ini sangat efektif memperkuat kedekatan antara polisi dan warga. Ketika komunikasi terjalin baik, deteksi dini dan pencegahan gangguan kamtibmas akan lebih mudah dilakukan. Kami berharap poskamling kembali aktif dan masyarakat tetap kompak menjaga lingkungannya,” ujar Kapolsek. (res/an)
Peristiwa
Personel Polsek Kediri Kota Sasar SPBU, Perbankan, Pertokoan, dan Kawasan Dhoho dalam Patroli Harkamtibmas
Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota meningkatkan kegiatan Patroli Harkamtibmas, pada Senin (17/11/2025) dengan menyasar sejumlah lokasi strategis di pusat Kota Kediri.
Patroli dimulai pukul 08.00 WIB dengan sasaran SPBU Joyoboyo, Bank Jatim Jalan Panglima Sudirman, Golden Swalayan Jalan Hayam Wuruk, kantung parkir Jalan Dhoho, deretan toko emas Jalan Dhoho, ATM Jalan Hayam Wuruk, serta Bank Mandiri Jalan Pemuda.
Patroli dipimpin langsung oleh Pawas AKP Cham Sunarko bersama Padal Aiptu Slamet Riadi dan anggota Aiptu April Prasetiyo, Aipda Agus Budiono, serta Aiptu Imam Ardi W.
Personel melakukan patroli jalan kaki, berdialog dengan warga, karyawan swalayan, security perbankan, operator SPBU, hingga juru parkir untuk memberikan imbauan menjaga keamanan lingkungan. Patroli ini juga mengantisipasi terjadinya kejahatan 3C, terutama di wilayah yang ramai aktivitas ekonomi. Selama kegiatan, situasi terpantau aman dan kondusif.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menegaskan bahwa patroli ini akan terus digencarkan sebagai langkah pencegahan.
“Wilayah Kota Kediri memiliki banyak pusat aktivitas masyarakat, sehingga personel harus hadir untuk memberikan rasa aman. Patroli dialogis ini efektif mencegah gangguan kamtibmas, terutama 3C. Kami akan terus memastikan keamanan kawasan vital tetap terjaga,” ujarnya.
Kegiatan patroli berlangsung lancar hingga selesai dan akan dilaporkan secara berkala kepada pimpinan. (res/an)
Peristiwa
Personel Polsek Mojoroto Sambangi SMP PGRI 1 Kediri untuk Edukasi Siswa Kelas IX
Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan sosialisasi Penerimaan Murid Baru (PMB) Tahun Ajaran 2026/2027 SMA Kemala Taruna Bhayangkara di SMP PGRI 1 Kediri, Senin (17/11/2025) pagi. Kegiatan dimulai pukul 10.00 WIB dan diikuti perwakilan siswa kelas IX.
Sosialisasi dipimpin Kanit Binmas Polsek Mojoroto AKP Sri Widajati, bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Andri Jatmiko serta staf Polsek Mojoroto. Kedatangan petugas disambut Wakasek Kesiswaan dan guru pendamping SMP PGRI 1 Kediri.
Dalam kegiatan tersebut, petugas menyampaikan informasi mengenai profil sekolah, keunggulan pendidikan, pembinaan karakter, serta jalur pendaftaran murid baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara.
Sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman kepada siswa terkait pilihan lembaga pendidikan lanjutan yang berkualitas dan berorientasi pada kedisiplinan serta pembinaan moral. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar.
Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menegaskan pentingnya kegiatan sosialisasi pendidikan sebagai bagian dari penguatan hubungan Polri dengan masyarakat.
“SMA Kemala Taruna Bhayangkara adalah wadah pembinaan generasi muda. Melalui sosialisasi ini, kami ingin memastikan siswa mendapat informasi jelas mengenai pendidikan yang mendukung pembentukan karakter, disiplin, dan etika. Polsek Mojoroto akan terus hadir mendukung kegiatan edukatif seperti ini,” ujarnya.
Dengan kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat mempertimbangkan pilihan pendidikan yang tepat dan memperoleh gambaran lebih luas terkait lembaga pendidikan di bawah pembinaan Polri. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
