Connect with us

Uncategorized

Kunjungi Polres Tuban, Kapolda Jatim Tegaskan Penertiban Tugu Perguruan Silat Jalan Terus

Published

on

TUBAN – Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur Irjen Pol. Dr. Toni Harmanto, M.H, bersama rombongan melaksanakan kunjungan kerja ke satuan wilayah jajaran Polda Jawa Timur. Kali ini Kapolda Jatim mengunjungi Polres Tuban. 

Diiringi lantunan Sholawat, kedatangan orang nomor satu di jajaran Polda Jatim itu disambut hangat oleh Kapolres Tuban AKBP Suryono, S.H., S.I.K., M.H., beserta Forkopimda kabupaten Tuban dan para pejabat utama serta Kapolsek jajaran dilanjutkan foto bersama di halaman depan Mapolres setempat, Senin (04/09/23).

Usai foto bersama, Irjen Pol. Dr. Toni Harmanto berserta rombongan langsung menuju Lobi untuk melaksanakan ramah-tamah, dilanjutkan pemberian arahan kepada anggota polres Tuban di gedung sanika satyawada Mapolres setempat. 

Sebelum arahan dari Kapolda Jatim terlebih dahulu Kapolres Tuban AKBP Suryono menyampaikan paparan terkait situasi yang ada di wilayah hukum Polres Tuban.

Dalam paparannya AKBP Suryono menyampaikan permasalahan klasik yang terjadi dilingkup Kepolisian yakni kekurangan jumlah personil. 

Kapolres Tuban menyampaikan jumlah keseluruhan anggota Polres Tuban sebanyak 812 diantaranya yang bertugas di Polres sebanyak 439 personel sedangkan 373 personel lainnya tersebar di 20  Polsek jajaran.

“Alhamdulillah situasi wilayah hukum Polres Tuban cukup kondusif Jenderal,”ungkap AKBP Suryono.

Sementara itu dalam arahannya, Irjen Pol Dr.Toni Harmanto, M.H menyampaikan bahwa kunjungan kerja (kunker) kali ini bertujuan untuk bersilaturahmi serta bertatap  muka secara langsung dengan anggota Polres Tuban.

Ia menerangkan bahwa kedatangannya di Polres Tuban merupakan kunjungan yang ke 35 diantara Polres jajaran selama kurang lebih 11 bulan menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur.

“Ini bentuk sayang kami sebagai pimpinan untuk bertatap muka bersilaturahmi bahkan sekaligus mendengarkan masukan yang bisa disampaikan sebagai langkah perbaikan Kepolisian,”ungkap Irjen Toni.

Dalam kesempatan itu, Irjen Toni Harmanto menjelaskan Polri punya peran besar terhadap kondusifitas yang ada di masyarakat, karena keamanan dan ketertiban masyarakat sangat penting.

Ia berharap satuan kerja dibawahnya bisa menggandeng pemerintah setempat untuk membangun ruang pantau dengan memasang CCTV diruang publik.

“Kalau aktifitas masyarakat aman dan nyaman jam berapapun dan bersama siapapun tentunya dinamika ekonomi juga pasti akan tumbuh” terangnya.

Terkait dengan pelayanan prima yang diberikan oleh anggota masyarakat kepada masyarakat, Irjen Toni berharap agar seluruh anggota bisa memberikan pelayanan yang terbaik untuk menumbuhkan kepercayaan dari Masyarakat. 

“Harus ada kerja keras dan komitmen Kita untuk memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat,” tutur Irjen Toni.

Terkait dengan konflik antar oknum perguruan pencak silat yang terjadi di wilayah hukum Polda Jawa timur, Kapolda meminta agar kejadian tersebut menjadi atensi dan dicari akar penyebabnya serta solusi pemecahan permasalahannya, 

Pendirian tugu perguruan silat disinyalir menjadi salah satu pemicu konflik antar oknum perguruan silat. 

Saat ini terdapat 4.504 Tugu pencak silat yang ada di seluruh Jawa timur, 3.173 Tugu diantaranya dibangun diatas tanah negara sedangkan 1331 dibangun diatas tanah pribadi. 

“Perhari ini sudah ada  sekitar 124 tugu yang sudah dibongkar,dan kita akan tetap melakukan penertiban,” terang Kapolda Jatim.

Sebelumnya mengakhiri arahannya, Irjen Pol. Dr. Toni Harmanto mengingatkan kepada seluruh personel Polres Tuban yang hadir agar tidak memamerkan kehidupan hedonis yang bisa menurunkan Citra Polri di masyarakat.

Dalam kunjungan Kerja itu Kapolda Jatim menyempatkan diri melaksanakan Sholat Dzuhur berjamaah di Masjid Baitul Mu’min Polres Tuban.

Usai Sholat berjamaah dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan dilanjutkan dengan kegiatan peletakan batu pertama pembangunan lapangan tembak “Tantya Sudhira Jati” Polres Tuban, serta penanaman Pohon Pule disekeliling lapangan apel Mapolres setempat oleh Kapolda Jawa Timur bersama Pejabat utama. (*)

Continue Reading

Peristiwa

Arus Lalu Lintas Dialihkan Selama Car Free Day di Jalan Dhoho Kediri Berlangsung

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Dhoho, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025). Pengamanan dilakukan oleh petugas sejak pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB guna memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman dan lancar.

Kegiatan pengamanan diawali dengan apel persiapan yang dilanjutkan pengaturan serta pengalihan arus lalu lintas di sejumlah simpul jalan yang mengarah ke kawasan Car Free Day. Personel gabungan dari Satlantas, Samapta, Polsek jajaran, dan Provost diterjunkan untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan pengamanan Car Free Day bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan.

“Pengalihan arus dilakukan sesuai dengan simpul-simpul yang telah ditentukan agar tidak terjadi kepadatan kendaraan dan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan nyaman,” ujar AKP Tutud Yudho.

Selama pelaksanaan Car Free Day, petugas juga melakukan pemantauan situasi serta pengaturan lalu lintas di jalur alternatif untuk mengantisipasi kemacetan. Masyarakat tampak antusias memanfaatkan kawasan bebas kendaraan untuk berolahraga dan beraktivitas bersama keluarga.

Hingga kegiatan berakhir, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan kamtibmas maupun kendala lalu lintas yang menonjol. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pak Babin Hadir Proses Pemilihan Ketua RT 46 Perum Graha Mukti Regency Kediri, Berjalan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota bersama unsur tiga pilar melaksanakan sambang, monitoring, dan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT 46 di Perum Graha Mukti Regency, Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Minggu (14/11/2025).

Kegiatan pengamanan tersebut dilakukan oleh Aiptu Yulianto TM selaku Bhabinkamtibmas Tosaren sejak pukul 10.00 WIB hingga selesai. Kehadiran aparat bertujuan untuk memastikan seluruh tahapan pemilihan berjalan aman, tertib, dan lancar, sekaligus memberikan rasa aman bagi panitia maupun warga yang menggunakan hak pilihnya.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lingkungan terkecil.

“Polisi hadir untuk memastikan proses demokrasi di lingkungan masyarakat berjalan dengan baik, aman, dan kondusif, sehingga tidak menimbulkan gangguan kamtibmas,” ujar Kompol Siswandi.

Selama proses pemilihan berlangsung, petugas juga melakukan pemantauan langsung serta berkoordinasi dengan panitia dan unsur kelurahan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Warga tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut dengan tetap menjaga ketertiban.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi pemilihan terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Penguatan Kekompakan Warga Disertai Pesan Kamtibmas oleh Bhabinkamtibmas Semampir Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota, melaksanakan sambang dan patroli pendampingan kegiatan luar wilayah berupa outbond Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Semampir yang digelar di halaman Dinas Pariwisata Goa Selomangleng, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB tersebut diikuti sekitar 84 peserta dari unsur Pokmas Mapan Bersinar Kelurahan Semampir. Outbond ini dilaksanakan sebagai upaya penguatan kelompok kerja kelurahan untuk mempererat rasa kekeluargaan, persaudaraan, dan soliditas antarwarga.

Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya pembinaan serta pengawasan kamtibmas agar kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Bhabinkamtibmas tidak hanya mendampingi, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, khususnya terkait keselamatan pribadi selama perjalanan berangkat maupun kepulangan peserta,” ujar AKP Bowo Wicaksono.

Selain itu, peserta diingatkan untuk selalu menjaga ketertiban dan kebersamaan, serta menjadikan kegiatan positif seperti outbond sebagai sarana memperkuat sinergi antara warga dan aparat keamanan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Lurah Semampir Moch. Tohir, S.Sos., Ketua PKK Kelurahan Semampir Yuni Kuswulandari, Babinsa Kelurahan Semampir, Bhabinkamtibmas, serta unsur Pokmas Mapan Bersinar.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page