Connect with us

Peristiwa

Lakukan Penyekatan Suporter Aremania, Polres Kediri Kota Sasar di Simpang Empat Mrican

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melakukan penyekatan simpang empat Mrican antisipasi rombongan suporter Arema dari luar kota Kediri. Kegiatan berlangsung, pada hari Sabtu tanggal 15 Juli 2023 mulai pukul 12.30 WIB.

“Dilaksanakan kegiatan Penyekatan dalam rangka mengantisipasi kedatangan Suporter Arema dari luar Kota Kediri,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, S.H.

Lokasi Penyekatan Simpang empar Mrican Kecamatan Mojoroto Kota Kediri. Anggota yg melaksanakan Penyekatan, Polsek Mojoroto Kompol Mukhlason.S.H. (Padal Pam Wilayah Kecamatan Mojoroto).

Ipda Murnianto (padal). Aiptu Goentur S.(padal). Aipda Dwi Kiswanto. Aipda Suryo Hari S. Aipda Tri Retno. Bripka M Hafidz R, S.H. M.Si. Bripka Sukirno. Bripka Gina. Bripka Adhitya.K dan Brigadir Wahyu Arga,S.H.

BKO Kodim 0809 Kediri, Serka Lopi. Sertu Sumaji. Serda Komaru. Serda Pujiono. Koptu Dwi. Koptu Widodo. Sertu Susanto. Sertu Bambang. Sertu Jhoni. Serda Mardiono dan Serda Eko.

“Hingga saat dilaporkan situasi aman terkendali, arus lalin lancar terkendali, suporter Arema saat dilaporkan belum ada yang melintas,” tutupnya. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Selesaikan Masalah Warga Dengan Pendekatan Problem Solving, Bhabinakmtibmas Polsek Mojoroto Mendapat Apresiasi

Published

on

Dalam upaya menjaga kondusivitas dan keharmonisan masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Masalap Raya, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bujel Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota  AIPTU DWI SUSWANTO melaksanakan kegiatan problem solving, bersama Tiga Pilar Kelurahan Bujel mendatangi Laporan warga mengenai perselisihan  rumah dan tanah orang tuanya  dari keluarga di  Rt.3 Rw 3  Kelurahan Bujel. Dengan penyelesaian salah satu anaknya pindah tempat tinggal.Kegiatan ini bertujuan untuk menyelesaikan perselisihan yang terjadi antara kedua belah pihak secara kekeluargaan tanpa harus menempuh jalur hukum.

Dalam mediasi tersebut, AIPTU DWI SUSWANTO, bertindak sebagai fasilitator, memberikan kesempatan kepada kedua pihak untuk menyampaikan permasalahan masing-masing serta mencari solusi terbaik yang dapat diterima bersama.

Setelah melalui musyawarah dan diskusi yang cukup panjang, kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan masalah dengan damai dan tanpa adanya tuntutan lebih lanjut. Mereka juga berjanji untuk menjaga hubungan baik serta menghindari konflik serupa di masa mendatang.

Dalam pernyataannya, AIPTU DWI SUSWANTO  menegaskan pentingnya penyelesaian masalah secara kekeluargaan guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kami selalu mengedepankan pendekatan humanis dalam menangani permasalahan warga. Problem solving seperti ini adalah langkah efektif untuk mencegah konflik berkepanjangan dan memastikan situasi tetap aman serta kondusif di lingkungan masyarakat, ujarnya.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari warga sekitar salah satunya dari Kepala Kelurahan Bujel Kecamatan Mojoroto Andri Irawan, S.E, yang menilai bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas sangat membantu dalam menjaga keamanan dan  ketertiban desa. Dengan adanya mediasi seperti ini, diharapkan hubungan antarwarga semakin harmonis dan konflik dapat diminimalisir sejak dini.

Pendekatan humanis yang dilakukan Bhabinkamtibmas ini menjadi solusi, karena dinilai mampu menciptakan suasana yang kondusif dan memperkuat ikatan sosial di tengah masyarakat, pungkas Kepala Kelurahan Bujel

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Dorong Sinergi Pengamanan di Stasiun Jelang Libur Panjang

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti, Polsek Kediri Kota, Aiptu M. Chamson Syafi’i melaksanakan kegiatan sambang di Stasiun Kereta Api Kediri, Senin (30/6/2025) pagi.

Kegiatan sambang ini diterima langsung oleh Soni selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Stasiun Kediri dan Budianto selaku Komandan Regu Polsuska Kediri. Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Chamson Syafi’i melakukan koordinasi terkait situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan stasiun serta jalur kereta api di wilayah Kediri.

Ia menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas agar pihak stasiun dan petugas keamanan internal selalu memberikan himbauan kepada para penumpang untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kejahatan di perjalanan, termasuk aksi pencurian dan penipuan.

“Kami mengajak seluruh unsur pengamanan di Stasiun Kediri agar aktif mengingatkan penumpang untuk berhati-hati, serta segera berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas atau pihak Polsek Kediri Kota apabila menemukan indikasi gangguan kamtibmas,” tegas Aiptu Chamson.

Menurut Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, kegiatan sambang ini merupakan bagian dari strategi pemeliharaan harkamtibmas, sekaligus mempererat sinergitas antara polisi dengan instansi strategis, termasuk operator transportasi publik.

“Jalur transportasi seperti stasiun memiliki kerawanan tersendiri, apalagi menjelang periode liburan atau akhir pekan. Dengan sinergi yang baik, kita harapkan potensi gangguan bisa dicegah sejak dini,” ujar Kompol Ridwan Sahara.

Kegiatan berjalan lancar, aman, dan tertib tanpa ditemukan gangguan menonjol di sekitar area stasiun. Polsek Kediri Kota menegaskan akan terus meningkatkan patroli sambang dan koordinasi dengan pihak keamanan stasiun sebagai langkah antisipasi tindak kriminalitas di kawasan transportasi publik. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Rotasi dan Pengukuhan Jabatan di Polres Kediri Kota Perkuat Pelayanan Publik dan Kinerja Organisasi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) dan pengukuhan sejumlah pejabat utama di lingkungan Polres Kediri Kota, pada Senin (30/6/2025). Sertijab ini digelar sebagai bagian dari dinamika organisasi dan pola pembinaan sumber daya manusia (SDM) yang berkelanjutan untuk menghadapi tantangan tugas Polri ke depan.

Dalam kegiatan tersebut, jabatan Kasi Keuangan resmi diserahterimakan dari AKP Erni Yunianti kepada Aiptu Heru Purnomo, sedangkan jabatan Kasi Humas diserahkan dari Ipda Nanang Setyawan, S.H. kepada Iptu Sundari, S.H. Selain itu, jabatan Kepala SPKT berganti dari Iptu Agung Sukoco kepada Iptu Wina Nurwarida, S.E. Kapolres Kediri Kota juga melakukan pengukuhan jabatan terhadap sejumlah pejabat yakni Iptu Cahyo Widodo, S.H. sebagai Kasat Binmas, Iptu Max Wembo, S.H., M.Kn. sebagai Kasat Intelkam, dan Iptu Ibnu Sa’i, S.H. sebagai Kapolsek Tarokan.

Dalam sambutannya, AKBP Bramastyo Priaji menegaskan bahwa mutasi dan rotasi di jajaran Polri merupakan hal wajar serta bagian penting dari pembinaan personel dan organisasi agar selalu adaptif menghadapi perkembangan situasi.

“Mutasi adalah dinamika organisasi sebagai bagian dari pembinaan, penyegaran personil serta promosi jabatan. Ini penting agar roda organisasi berjalan secara optimal dan adaptif terhadap tantangan zaman,” ujar Kapolres di hadapan para pejabat dan anggota.

Kapolres Kediri Kota juga menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru mengemban tugas dan amanah, sembari berharap dapat meningkatkan pelayanan publik di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Kepada pejabat lama, Kapolres memberikan penghargaan atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di satuan kerja masing-masing.

“Terima kasih atas pengabdian dan kontribusi luar biasa yang telah diberikan. Semoga sukses di tempat tugas yang baru,” tuturnya.

Khusus kepada para pejabat yang dikukuhkan, Kapolres menekankan perlunya menjalankan amanah dengan penuh integritas, profesionalisme, dan tanggung jawab, terutama dalam menghadapi tantangan penegakan hukum, pemeliharaan kamtibmas, serta penanganan penyalahgunaan narkoba di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Di akhir sambutan, AKBP Bramastyo Priaji berpesan agar seluruh jajaran membangun suasana kerja yang harmonis, terbuka, dan komunikatif sehingga anggota semakin termotivasi untuk memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat.

“Ciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan aspiratif, agar kita semua bisa bersama-sama mewujudkan Polri yang humanis, presisi, dan dicintai masyarakat,” pungkasnya.

Upacara sertijab ini juga dihadiri para pejabat utama Polres Kediri Kota, para Kapolsek jajaran, serta anggota Bhayangkari Cabang Kediri Kota yang turut memberikan dukungan dan semangat bagi para pejabat yang baru. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page