

Peristiwa
Lakukan Rapid Antigen di Sejumlah Mall, Antisipasi Penyebaran Covid-19
Kediriselaludihati.com – Berbabagai kegiatan dilaksanakan Polres Kediri Kota pada Senin (10/5). Kegiatan terangkum dalam berbagai kegiatan antara lain Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Kediri Kota bersama Babinsa dan petugas PPKM Mikro melaksanakan giat pemantauan dan pengamanan pembagian pencairan BLT DD Ta. 2021 Tahap II terhadap warga yang terdampak Covid-19.
Dalam Rangka Ops Ketupat Semeru 2021 Pos Check Point Bersama Tim Gabungan Melaksanakan Penyekatan dan Pemeriksaan Surat-Surat Terkait Peraturan Perjalanan Di Masa Pandemi Covid-19 Bertempat di Sepanjang Jln. Raya Tarokan Kegiatan Berlangsung Tertib dan Lancar
Karendalops Polres Kediri Kota memimpin pelaksanaan operasi yustisi penerapan Perda Provinsi Jatim Nomor 2 Tahun 2020 Serta Pembagian Masker Oleh Gabungan Polres Kediri Kota Bersama Dengan TNI dan Satpol PP
Dalam Mengantisipasi Penyebaran Pandemi Virus Covid Polres Kediri Kota dipimpin Kabag Ops Bersama Satgas Covid 19 Kota Kediri Melakukan Rapid Tes Antigen Secara Acak Kepada Sejumlah Pengunjung Yang Berbelanja di Pusat Perbelanjaan
Kapolres Kediri Kota Didampingi Wakapolres memimpin pelaksanaan anev bhabinkamtibmas jajaran terkait penerapan Surat Edaran Tentang Idul Fitri 1442 H bertempat di Ruang Rupatama Kegiatan Berlangsung Tertib dan Lancar .
Petugas Pos Pam Mall Bersama Relawan Posko PPKM Mikro Melaksanakan Pemantauan dan Pengamanan Serta mengingatkan pengunjung pusat perbelanjaan untuk selalu mematuhi protokol kesehatan
Wakapolres Kediri Kota Mendampingi Tim Biro Provos Divpropam Mabes Polri Dalam Rangka Kegiatan Operasi Gaktibplin Waspam Operasi Ketupat Tahun 2021 Situasi Tertib dan Lancar
Polres Kediri Kota bersama Polsek Jajaran giat patroli gabungan bersama TNI, Satpol PP dalam rangka Ops Yustisi Guna Peningkatan Disiplin, Penegakan Hukum, Protokol Kesehatan dalam pencegahan serta Pengendalian Covid-19
“Pelaksanaan Kegiatan Ops Ketupat Semeru 2021 Pos Yan dan Pos Pam bersama tim gabungan melaksanakan penyekatan dan pemeriksaan surat-surat terkait peraturan perjalanan di masa pandemi Covid-19 di wilayah hukum Polres Kediri Kota kegiatan berlangsung tertib dan lancar.Polres Kediri Kota bersama Polsek jajaran melaksanakan patroli Harkamtibmas jelang sahur dan sholat Shubuh pada Bulan Suci Ramadhan serta menjalankan Kegiatan Kepolisian rutin yang ditingkatkan,” kata Kapolres Kediri Kota AKBP Eko Prasetyo, S.H., S.I.K., M.H. (res|aro)
Peristiwa
Polsek Kediri Kota Wujudkan Generasi Disiplin dan Peduli Kamtibmas di Lingkungan Sekolah

Kediriselaludihati.com – Upaya Polsek Kediri Kota dalam membangun kesadaran disiplin dan kepedulian terhadap keamanan di lingkungan sekolah diwujudkan melalui kegiatan pembinaan kepada ekstrakurikuler Patroli Keamanan Sekolah (PKS) di SMKN 3 Kota Kediri, Jumat (3/10/2025).
Kegiatan yang berlangsung pada pukul 15.30 WIB ini menghadirkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Dandangan Aiptu April Prasetyo, bersama Kanit Lantas Polsek Kediri Kota AKP Cham Sunarko dan Aipda Muryadi dari Unit Lantas Polsek Kediri Kota.
Dalam pembinaan tersebut, para siswa anggota PKS mendapatkan materi terkait peran penting PKS dalam menjaga ketertiban di sekolah, kedisiplinan berlalu lintas, serta pesan-pesan kamtibmas agar lingkungan sekolah tetap aman, nyaman, dan kondusif.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa keberadaan PKS merupakan mitra penting kepolisian di lingkungan sekolah.
“PKS bukan hanya latihan baris berbaris, tetapi juga wadah pembentukan karakter disiplin, peduli terhadap keselamatan, dan menjadi contoh bagi teman-teman sebaya. Dengan bimbingan ini, kami berharap para siswa bisa berperan aktif dalam menjaga keamanan sekolah sekaligus menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung lancar dan mendapat sambutan positif dari pihak sekolah. Para siswa terlihat antusias mengikuti pembinaan serta berkomitmen untuk mengimplementasikan ilmu yang diperoleh dalam aktivitas sekolah sehari-hari. (res/an)
Peristiwa
Sinergi Tiga Pilar Keamanan dan Karang Taruna di Mojoroto Kediri Wujudkan Kegiatan Aman dan Tertib

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menyambut peringatan Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober, Pemerintah Kelurahan Mojoroto, Kota Kediri bersama tiga pilar dan elemen masyarakat menggelar rapat koordinasi persiapan Bazar dan Lomba Ajang Kreasi Pemuda. Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan, pada 1 November 2025 di Lapangan Mojoroto.
Rapat digelar pada Jumat (3/10/2025) di Gedung Kelurahan Mojoroto, dihadiri Kepala Kelurahan Mojoroto Ahmad Khoirudin, Sekretaris Kelurahan Hariyadi, para kasi, Bhabinkamtibmas Aiptu Andri Jatmiko, Bhabinsa Sertu Parik Susanto dan Sertu Kholik Afandi, staf kelurahan, Karang Taruna, serta Linmas.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto memberikan imbauan kamtibmas kepada panitia dan peserta rapat agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, khususnya menjelang pelaksanaan kegiatan yang diperkirakan akan dihadiri banyak warga.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan dukungan penuh Polsek Mojoroto terhadap kegiatan kepemudaan tersebut.
“Kami berharap ajang kreasi ini dapat menjadi ruang positif bagi generasi muda sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat. Kepolisian bersama tiga pilar siap mengawal agar kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar,” ujarnya.
Hingga rapat usai, situasi berjalan kondusif tanpa hambatan. Panitia memastikan persiapan teknis akan terus dimatangkan agar acara bisa terselenggara dengan sukses. (res/an)
Peristiwa
Antisipasi 3C, Polsek Kediri Kota Patroli Harkamtibmas ke SPBU, Perbankan Hingga Stasiun

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota meningkatkan kewaspadaan dengan cara menggelar patroli Harkamtibmas pada Jumat (3/10/2025). Patroli ini dilakukan untuk mencegah tindak kejahatan jalanan, khususnya 3C (curat, curas, curanmor), sekaligus menjaga kondusifitas di wilayah hukum Polsek Kediri Kota.
Patroli dipimpin oleh AKP Cham Sunarko (Pawas) bersama Aiptu Slamet Riadi (Padal), serta didukung empat personel lainnya. Rute patroli meliputi sejumlah titik rawan aktivitas masyarakat, antara lain SPBU Jalan Joyoboyo, Bank Jatim Jalan PK Bangsa, Golden Swalayan Jalan Hayam Wuruk, kantung parkir Jalan Dhoho, toko emas Jalan Dhoho, serta Stasiun Kereta Api Jalan Dhoho Kota Kediri.
Dalam kegiatan ini, petugas tidak hanya melakukan pemantauan, tetapi juga berdialog dengan masyarakat, karyawan, jukir, hingga petugas keamanan di lokasi. Himbauan kamtibmas turut disampaikan agar masyarakat senantiasa menjaga kewaspadaan dan keamanan di lingkungan masing-masing.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menegaskan bahwa patroli harkamtibmas akan terus digencarkan untuk menghadirkan rasa aman di tengah masyarakat. “Kami berkomitmen menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, sehingga aktivitas masyarakat bisa berjalan dengan lancar tanpa gangguan keamanan,” jelasnya.
Hasil kegiatan menunjukkan situasi di seluruh titik patroli terpantau aman dan terkendali. Hingga patroli selesai, tidak ditemukan adanya gangguan keamanan yang menonjol. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang