Connect with us

Uncategorized

Loyalitas Tanpa Batas, Bripda Ivantri Ba Sihumas Polres Mojokerto Raih Penghargaan dari Kapolres

Published

on

Mojokerto – Menjadi anggota Sihumas memang bukan pilihan favorit bagi anggota Kepolisian, namun tugas yang di emban Si Humas merupakan salah satu fungsi yang vital karena fungsi tersebut memiliki tugas menampilkan keberhasilan Polri kepada masyarakat.

Humas Polri harus mampu menjadi penjuru untuk mendorong dan membangun kepercayaan masyarakat serta opini publik guna mewujudkan citra positif sesuai visi Polri melalui kemitraan dengan media dan seluruh komponen masyarakat.

Selain keberhasilan Polri, anggota Kepolisian Humas juga bertugas membuat produk kreatif yang dijadikan konten untuk di Upload di media sosial yang saat ini digandrungi masyarakat umum untuk mendapatkan berita yang aktual.

Bripda Ivantri merupakan salah satu personel Sihumas Polres Mojokerto Polda Jatim yang memiliki kemampuan serta ide – ide cemerlang dalam pembuatan konten guna meningkatkan kepercayaan publik terhadap instansi kepolisian Polres Mojokerto Polda Jatim.

Sebanyak 32 Personel yang berprestasi diberikan penghargaan oleh Kapolres Mojokerto AKBP Apip Ginanjar pada awal tahun 2023.

Pemberian penghargaan tersebut dilakukan dalam Apel Besar yang dilaksanakan kemarin pagi ini Senin (2/1/23) di lapangan Apel Polres Mojokerto.

“Penghargaan yang saya terima ini bukan hanya untuk diri saya pribadi,namun untuk seluruh anggota Si Humas Polres Mojokerto. Karena Humas bekerja tidak bisa sendirian namun harus bersama sama agar dokumentasi pimpinan dapat diambil dengan baik dan disampaikan kepada masyarakat,”ujar Bripda Ivantri usai upacara penghargaan tersebut.

Sementara itu Kapolres Mojokerto AKBP Apip Ginanjar menyampaikan Apresiasi kepada seluruh anggota Polres Mojokerto Polda Jatim yang saling bahu membahu menciptakan situasi yang kondusif selama tahun 2023.

“Penghargaan ini bukanlah akhir dari pengabdian kita kepada kepada bangsa dan negara ini, namun jadikanlah penghargaan ini untuk motivasi dalam menyongsong tahun 2023 ini agar lebih baik daripada tahun yang kemarin.” Ujar Kapolres Mojokerto.

Kapolres juga dalam apel ini menyampaikan bahwa ini merupakan Apel besar yang terakhir karena setelah ini dirinya akan pindah tugas ke Polresta Malang Kota. Jabatan Kapolres Mojokerto akan digantikan oleh AKBP Wahyudi yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Kediri Kota. (*)

Continue Reading

Peristiwa

Komitmen Bersama Jaga Kamtibmas dan Dukung Program Pertanahan di Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Kediri melaksanakan kegiatan silaturahmi dengan Polres Kediri Kota dalam rangka mempererat sinergi dan koordinasi lintas instansi. Kegiatan berlangsung di Balai Sekartaji, Polres Kediri Kota, pada Selasa (5/8/2025).

Silaturahmi ini dihadiri oleh jajaran pimpinan BPN Kabupaten Kediri yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Pertanahan, Junaedi S. Hutasoit, S.T., serta disambut oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., bersama para pejabat utama Polres.

Dalam sambutannya, Kepala BPN menyampaikan apresiasi atas hubungan baik yang selama ini terjalin antara kedua instansi, terutama dalam dukungan terhadap program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).

“Hubungan kami dengan Polres Kediri Kota sudah sangat baik. Dukungan dari Polres sangat membantu program kami, dan PTSL berhasil menjadi yang terbaik di Jawa Timur,” ujar Junaedi.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, menyambut baik kunjungan silaturahmi tersebut sebagai langkah memperkuat koordinasi antar lembaga dalam menjaga keamanan dan mendukung program pembangunan.

“Kami berharap hubungan baik ini terus terjaga agar kerja sama semakin solid dan pelaksanaan tugas di lapangan berjalan maksimal,” ungkap Kapolres.

Selain mempererat kerja sama, kegiatan ini juga menjadi momentum perkenalan Kapolres Kediri Kota yang baru kepada jajaran BPN, serta ajang tukar informasi untuk menyatukan visi dan misi dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Dengan adanya komunikasi dan kolaborasi yang baik antara Polri dan BPN, diharapkan pelaksanaan tugas di bidang pertanahan dan penegakan hukum dapat berjalan sinergis serta mendukung percepatan program strategis nasional di wilayah Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Lintas Sektor Wujudkan Upaya Pencegahan Stunting di Tingkat Desa Grogol Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya mendukung program nasional penurunan angka stunting, Bhabinkamtibmas Desa Grogol, Polsek Grogol, Polres Kediri Kota Aipda Imam Sugiat, menghadiri kegiatan Rembug Stunting Desa Grogol Tahun 2025, yang digelar pada Selasa (5/8/2025) pukul 11.00 WIB di Gedung Serbaguna Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri.

Kegiatan ini bertujuan sebagai forum koordinasi antar-stakeholder desa untuk menyusun rencana aksi percepatan penanganan stunting secara terpadu dan berkelanjutan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Grogol (mewakili Kepala Desa) Bapak Imam Marjuki, Kepala UPTD Puskesmas Grogol, dr. Arni Sulfianti, PLKB Kecamatan Grogol, Ibu Ines.

Babinsa, Sertu Ali Mustofa, Ketua PKK dan pengurus, Bidan Desa Ibu Cahyowati bersama para kader dan Perangkat desa dan unsur masyarakat lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung program stunting. Ia juga mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama menjaga Harkamtibmas, agar seluruh kegiatan sosial maupun pelayanan kesehatan di desa dapat berjalan optimal.

Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, S.H., menyampaikan apresiasinya terhadap keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat desa.

“Kehadiran Polri dalam forum seperti ini adalah bentuk dukungan nyata kami terhadap program-program pembangunan dan kesehatan masyarakat,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan lancar, serta diharapkan dapat memperkuat sinergi lintas sektor dalam mewujudkan generasi sehat bebas stunting di Desa Grogol. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Wujudkan Lingkungan Aman dan Nasionalis Jelang Hari Kemerdekaan di Wilayah Mojo Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bhabinkamtibmas Desa Kraton, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Aipda Yunus Adi Saputro, melaksanakan kegiatan imbauan dan pemasangan Bendera Merah Putih dan umbul-umbul di lingkungan warga.

Kegiatan berlangsung pada Selasa (5/8/2025) mulai pukul 10.00 WIB, bertempat di rumah warga Bapak Rohman, RT 02 RW 04, Desa Kraton.

Dalam kegiatannya, Aipda Yunus menyampaikan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menyemarakkan perayaan kemerdekaan, sekaligus tetap menjaga Harkamtibmas di lingkungan masing-masing.

“Pemasangan bendera Merah Putih dan umbul-umbul adalah bentuk penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan. Kami juga mengajak warga untuk menciptakan suasana aman dan nyaman selama rangkaian peringatan HUT RI ke-80,” ujarnya.

Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., mendukung penuh langkah yang dilakukan Bhabinkamtibmas sebagai bentuk pendekatan persuasif dan pembinaan masyarakat menjelang hari besar nasional.

“Ini bagian dari tugas Polri mendekatkan diri dengan warga dan mengajak mereka berpartisipasi aktif menjaga keamanan serta menumbuhkan semangat nasionalisme,” tegasnya.

Kegiatan berlangsung dalam suasana tertib, aman, dan kondusif, serta mendapat respons positif dari warga sekitar. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page