Connect with us

Peristiwa

Mediasi Kasus Dugaan Pelecehan Anak, Bhabinkamtibmas Mrican Berikan Pesan Kamtibmas kepada Ortu dan Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Ach. Sodik melakukan patroli sambang.

Kegiatan berlangsung, pada Hari Selasa 9 Juli 2024 pukul 09.00 WIB s/d selesai. Petugas datang ke Gedung Aula Kelurahan Mrican, Mojoroto, Kota Kediri.

Bhabinkamtibmas bersama 3 Pilar Keamanan, anggota PPA dan orang tua anak yang mempunyai problim solving masalah pelecehan/perbuatan yg tidak menyenangkan yang dilakukan oleh teman-temannya bermain.

Serta dilakukan mediasi untuk menyelasaikan permasalahan terhadap anak-anak yang melakukan pelecehan.

Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini, pihak pertama/yang dirugikan sepakat berdamai dengan pihak kedua, pihak ketiga, pihak keeempat, pihak kelima.

Menginggat masih anak-anak kelas 1, 3, 4, dan 5 SD maka kedua belah pihak sepakat berdamai dan tidak akan mengulangi perbuatannya lagi serta dan orang tua harus banyak memberikan wawasan yang positif, serta menyampaikan pesan.

Orang tua agar selalu proaktif memantau pergaulan anak terhadapat teman-temannya. Usahakan orang tua memberikan edukasi pengarahan dalam bermain tidak yang aneh-aneh.

Tanamkan rasa bertanggung jawab terhadap dirinya sendiri. Usahakan HP anak-anak selalu dicek gambar-gambar yang tidak pantas ditonton anak-anak.

Hadir dalam kegiatan ini, Kakel Mrican, Bhabinkammas, Babinsa, Anggota PPA, Kasi Trantib Kelurahan dan orang tua wali anak-anak yang bermasalah.

“Selama Kegiatan berjalan terkendali aman dan lancar,” kata Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Pastikan Keamanan dan Dukungan Terhadap Program Gizi Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan program kesehatan masyarakat, khususnya Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 2, Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota, Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, melakukan kegiatan sambang dan patroli ke lokasi pembangunan fasilitas tersebut, Selasa (14/10/2025).

Kegiatan dilaksanakan di Jl. Mayor Bismo 421, tepatnya di lahan utara kawasan Kebon Rojo, yang saat ini tengah dalam tahap pemasangan exhauster untuk dapur dan pembersihan perabot. Proses rehabilitasi bangunan dilakukan oleh tim pelaksana di bawah koordinasi Bp. Paulus GG dengan total delapan orang pekerja.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa patroli sambang ini merupakan bagian dari pengawasan wilayah binaan oleh Bhabinkamtibmas untuk memastikan bahwa kegiatan proyek pemerintah berjalan aman, tertib, dan sesuai tujuan.

“Kami mendukung penuh seluruh program Pemerintah Kota Kediri yang berkaitan dengan pelayanan masyarakat, terutama yang menyangkut gizi dan kesehatan. Kehadiran personel kami di lapangan adalah bentuk kontribusi menjaga kondusivitas dan kelancaran,” ujar Kompol Ridwan.

Berdasarkan laporan di lapangan, kegiatan berlangsung lancar tanpa gangguan keamanan. Keberadaan aparat di lokasi juga dimanfaatkan untuk memberikan himbauan Kamtibmas kepada para pelaksana proyek agar tetap menjaga keamanan lingkungan dan keselamatan kerja.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara Polsek Kediri Kota dan instansi pemerintah dalam mendukung upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya di bidang kesehatan dasar. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

AKBP Anggi Saputra Ibrahim Minta Doa Ulama Demi Kedamaian Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperkuat hubungan antara aparat kepolisian dan tokoh agama, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren Kedunglo Wahidiyah Al Munadhoroh di Jalan Wachid Hasyim Gang Pondok, Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Selasa (14/10/2025).

Kedatangan Kapolres disambut langsung oleh Pimpinan dan Pengasuh Ponpes Kedunglo Wahidiyah, Kanjeng Romo KH. Abdul Majid Ali Fikri Ra., beserta jajaran pengasuh. Turut mendampingi Kapolres dalam kunjungan ini, sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota dan Polsek Mojoroto, antara lain Kasat Reskrim, Kasat Intelkam, Kasat Binmas, Kapolsek Mojoroto, dan Kanit Lantas.

Dalam sambutannya, Kapolres Kediri Kota menyampaikan terima kasih atas doa dan dukungan yang diberikan oleh keluarga besar pondok pesantren, yang menurutnya turut berperan penting dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kota Kediri.

“Sinergi antara Polri dan ulama menjadi fondasi utama dalam menjaga stabilitas keamanan dan membangun masyarakat yang berlandaskan nilai moral dan spiritual,” ujar AKBP Anggi.

Sementara itu, Kanjeng Romo KH. Abdul Majid Ali Fikri Ra. mengapresiasi kehadiran Kapolres Kediri Kota dan menjelaskan bahwa Ponpes Kedunglo Wahidiyah selama ini berkomitmen menjaga nilai-nilai keagamaan dan kebangsaan, serta selalu mendoakan keselamatan bangsa, termasuk aparat penegak hukum.

Kegiatan silaturahmi ini berlangsung dalam suasana hangat dan khidmat. Selain sebagai wujud sinergitas, kunjungan ini juga menjadi bagian dari upaya Polres Kediri Kota menjalin komunikasi yang intensif dengan tokoh agama dalam menjaga kedamaian, serta memperkuat peran spiritualitas di tengah masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Tegaskan Pentingnya Peran Masyarakat dalam Menjaga Lingkungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Soleh bersama Babinsa melaksanakan kegiatan sambang dan pemantauan di Sekolah Pendidikan Pra Guru (SPPG) yang berlokasi di Jalan Bunga, RT 02 RW 01, Kelurahan Ngampel, Selasa (14/10/2025) pukul 10.30 WIB.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari implementasi program pembinaan masyarakat oleh Unit Binmas Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota dalam membangun komunikasi aktif antara aparat dan warga.

Dalam kunjungan itu, Aipda Soleh menyampaikan himbauan kamtibmas kepada pihak sekolah dan warga sekitar agar tetap menjaga kebersihan lingkungan, serta segera menghubungi Bhabinkamtibmas jika terjadi potensi gangguan keamanan atau situasi yang tidak diinginkan.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengapresiasi peran aktif para Bhabinkamtibmas dalam membangun sinergi dengan masyarakat.

“Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat merupakan garda terdepan Polri dalam mendeteksi dini potensi gangguan kamtibmas. Kami berharap seluruh elemen masyarakat turut serta menjaga situasi lingkungan agar tetap aman dan tertib,” tegasnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, tertib dan kondusif. Polsek Mojoroto berkomitmen untuk terus melakukan pembinaan dan pendekatan kepada masyarakat secara berkelanjutan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page