Connect with us

Peristiwa

Memberi Rasa Aman Sambut Natal , Polres Kediri Kota Lakukan Sterilisasi Gereja

Published

on

Kediriselaludihati – Menyambut perayaan Natal 2024, Kepolisian Resor (Polres) Kediri Kota menggelar sterilisasi di sejumlah gereja, Sabtu (21/12/2024).

Langkah ini diambil untuk memastikan keamanan dan kenyamanan umat Kristiani yang akan melaksanakan ibadah Natal.

Salah satunya di Gereja Merah dan GKJW Jamaat Kediri,dengan menggunakan alat metal detektor dan kaca mirror, petugas memastikan tidak ada benda berbahaya atau mencurigakan yang dapat mengancam keselamatan jemaat.

Setiap sudut gereja, termasuk meja, kursi, dekorasi Natal dan perangkat lainnya diperiksa secara detail oleh tim yang terlatih

Sementara di luar ruangan, anjing pelacak dikerahkan untuk menyisir berbagai tempat seperti parkiran, taman dan halaman.

Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji. S.H., S.I.K., M.Si melalui Kasatsamapta Polres Kediri Kota IPTU Priyo Hadistyo, S.H. menyampaikan bahwa, proses sterilisasi ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk menciptakan rasa aman bagi saudara kita yang merayakan Natal.

“Hari ini kami fokus sterilisasi gereja di wilayah Hukum Polres Kediri Kota. Ada beberapa gereja yang kami sterilisasi,” kata Iptu Priyo

Selain di Gereja Merah dan GKJW Jamaat Kediri, lanjut dia, sterilisasi juga dilakukan di seluruh gereja di wilayah Hukum Polres Kediri Kota. Ini akan dilakukan sampai menjelang ibadah Natal nanti.

“Kami ingin memastikan bahwa umat bisa melaksanakan ibadah dengan tenang dan khusyuk, tanpa ada rasa khawatir akan gangguan keamanan,” ujarnya.

“Dan masyarakat yang merayakan Natal merasa aman dan nyaman saat beribadah,” lanjutnya.

Selain pengamanan jelang Natal, imbuhnya, pihak Kepolisian juga akan menjaga gereja ketika ibadah Natal dijalankan umat Kristiani. Penjagaan ketat dilaksanakan untuk menjaga keamanan gereja.

“Kami pastikan seluruh gereja akan kami beri penjagaan ketat. Supaya prosesi ibadah Natal berjalan tertib tanpa gangguan keamanan yang berarti,” tandasnya.

Ia juga menghimbau kepada seluruh jemaat untuk selalu waspada dan melaporkan setiap kejadian yang mencurigakan kepada petugas yang berjaga.

Dengan adanya sterilisasi ini, Polres Kediri Kota berharap agar umat Kristiani dapat merayakan ibadah Natal dengan penuh kedamaian dan rasa aman.(res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Arus Lalu Lintas Dialihkan Selama Car Free Day di Jalan Dhoho Kediri Berlangsung

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Dhoho, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025). Pengamanan dilakukan oleh petugas sejak pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB guna memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman dan lancar.

Kegiatan pengamanan diawali dengan apel persiapan yang dilanjutkan pengaturan serta pengalihan arus lalu lintas di sejumlah simpul jalan yang mengarah ke kawasan Car Free Day. Personel gabungan dari Satlantas, Samapta, Polsek jajaran, dan Provost diterjunkan untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan pengamanan Car Free Day bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan.

“Pengalihan arus dilakukan sesuai dengan simpul-simpul yang telah ditentukan agar tidak terjadi kepadatan kendaraan dan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan nyaman,” ujar AKP Tutud Yudho.

Selama pelaksanaan Car Free Day, petugas juga melakukan pemantauan situasi serta pengaturan lalu lintas di jalur alternatif untuk mengantisipasi kemacetan. Masyarakat tampak antusias memanfaatkan kawasan bebas kendaraan untuk berolahraga dan beraktivitas bersama keluarga.

Hingga kegiatan berakhir, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan kamtibmas maupun kendala lalu lintas yang menonjol. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pak Babin Hadir Proses Pemilihan Ketua RT 46 Perum Graha Mukti Regency Kediri, Berjalan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota bersama unsur tiga pilar melaksanakan sambang, monitoring, dan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT 46 di Perum Graha Mukti Regency, Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Minggu (14/11/2025).

Kegiatan pengamanan tersebut dilakukan oleh Aiptu Yulianto TM selaku Bhabinkamtibmas Tosaren sejak pukul 10.00 WIB hingga selesai. Kehadiran aparat bertujuan untuk memastikan seluruh tahapan pemilihan berjalan aman, tertib, dan lancar, sekaligus memberikan rasa aman bagi panitia maupun warga yang menggunakan hak pilihnya.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lingkungan terkecil.

“Polisi hadir untuk memastikan proses demokrasi di lingkungan masyarakat berjalan dengan baik, aman, dan kondusif, sehingga tidak menimbulkan gangguan kamtibmas,” ujar Kompol Siswandi.

Selama proses pemilihan berlangsung, petugas juga melakukan pemantauan langsung serta berkoordinasi dengan panitia dan unsur kelurahan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Warga tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut dengan tetap menjaga ketertiban.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi pemilihan terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Penguatan Kekompakan Warga Disertai Pesan Kamtibmas oleh Bhabinkamtibmas Semampir Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota, melaksanakan sambang dan patroli pendampingan kegiatan luar wilayah berupa outbond Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Semampir yang digelar di halaman Dinas Pariwisata Goa Selomangleng, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB tersebut diikuti sekitar 84 peserta dari unsur Pokmas Mapan Bersinar Kelurahan Semampir. Outbond ini dilaksanakan sebagai upaya penguatan kelompok kerja kelurahan untuk mempererat rasa kekeluargaan, persaudaraan, dan soliditas antarwarga.

Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya pembinaan serta pengawasan kamtibmas agar kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Bhabinkamtibmas tidak hanya mendampingi, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, khususnya terkait keselamatan pribadi selama perjalanan berangkat maupun kepulangan peserta,” ujar AKP Bowo Wicaksono.

Selain itu, peserta diingatkan untuk selalu menjaga ketertiban dan kebersamaan, serta menjadikan kegiatan positif seperti outbond sebagai sarana memperkuat sinergi antara warga dan aparat keamanan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Lurah Semampir Moch. Tohir, S.Sos., Ketua PKK Kelurahan Semampir Yuni Kuswulandari, Babinsa Kelurahan Semampir, Bhabinkamtibmas, serta unsur Pokmas Mapan Bersinar.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page