

Peristiwa
Momentum Hari Bhayangkara, Polres Kediri Kota Tekankan Profesionalisme dan Dedikasi
Kediriselaludihati.com – Suasana penuh khidmat menyelimuti Lapangan Apel Mapolres Kediri Kota pada Senin (30/6/2025) pagi. Sebanyak 71 personel yang terdiri dari 68 anggota Polri serta 3 ASN mendapatkan penghargaan kenaikan pangkat dalam upacara Korps Raport yang dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si.
Kenaikan pangkat ini berlaku untuk periode 1 Juli 2025 bagi personel Polri, sementara ASN terhitung mulai 1 April 2025. Kegiatan dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Kota Ny. Ratih Bramastyo, para Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri Kota, para Kapolsek jajaran, serta seluruh anggota dan ASN Polres Kediri Kota. Kehadiran para keluarga anggota menambah suasana haru sekaligus membangun rasa kebanggaan bersama dalam momen bersejarah ini.
Dalam amanatnya, AKBP Bramastyo Priaji menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar penghargaan rutin, tetapi merupakan hasil kerja keras, loyalitas, serta dedikasi yang teruji. Ia menekankan agar kenaikan pangkat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan profesionalitas, etos kerja, serta semangat pelayanan publik yang semakin humanis.
“Kenaikan pangkat adalah bentuk penghargaan atas pengabdian dan dedikasi. Namun di balik itu, melekat pula tanggung jawab dan tuntutan profesionalisme yang harus dijaga dan ditingkatkan,” jelas AKBP Bramastyo.
Kapolres juga menyampaikan apresiasi khusus kepada keluarga anggota Polri yang selama ini telah memberikan dukungan penuh terhadap tugas-tugas kepolisian. Menurutnya, keberhasilan setiap personel tidak terlepas dari doa, perhatian, serta dukungan keluarga di rumah.
Upacara Korps Raport kemudian dilanjutkan dengan prosesi penyematan tanda pangkat baru oleh Kapolres Kediri Kota kepada perwakilan anggota yang naik pangkat. Suasana haru bercampur bahagia tampak saat para anggota menerima ucapan selamat dari pejabat utama, para perwira, dan seluruh jajaran personel Polres Kediri Kota.
Berikut rincian anggota yang menerima kenaikan pangkat periode kali ini, dari AKP ke Kompol sebanyak 1 personel. Dari Aipda ke Aiptu sebanyak 15 personel. Dari Bripka ke Aipda sebanyak 35 personel.
Dari Bripda ke Briptu sebanyak 17 personel, ASN Penata ke Penata Tk I sebanyak 1 orang, ASN Penda Tk I ke Penata sebanyak 1 orang, ASN Penda ke Penda Tk I sebanyak 1 orang.
Salah satu anggota yang ikut menerima kenaikan pangkat, Aiptu Wely Ismuanto, SH, menyampaikan rasa syukur sekaligus tekad untuk terus menjaga kepercayaan yang diberikan pimpinan. Sebagai anggota Unit Paminal Sipropam Polres Kediri Kota, ia mengaku siap bekerja semakin profesional.
“Saya bersyukur atas penghargaan ini, karena ini kepercayaan pimpinan yang menilai secara objektif. Saya berkomitmen semakin meningkatkan dedikasi, kemampuan, serta loyalitas demi institusi dan masyarakat,” ungkapnya didampingi istri.
Tradisi kenaikan pangkat di Polri menjadi momentum penting dalam memperkuat soliditas internal, memupuk semangat kebanggaan korps, sekaligus sebagai refleksi agar setiap personel terus mampu beradaptasi menghadapi tantangan tugas ke depan.
Kapolres Kediri Kota berharap melalui kenaikan pangkat ini, seluruh anggota termotivasi untuk menjaga amanah dengan sebaik-baiknya, meningkatkan disiplin, dan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat demi terwujudnya Polri yang Presisi, humanis, dan profesional. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Mojoroto Kediri Hadir dan Jalin Keakraban dengan Masyarakat

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah tampak di lingkungan RT 02 RW 02 Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Senin (18/8/2025). Warga setempat menggelar lomba makan kerupuk untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Aiptu Suhartono, turut hadir mengikuti kegiatan tersebut sebagai wujud kedekatan Polri dengan masyarakat. Kehadirannya diapresiasi warga karena menambah semangat kebersamaan dalam perayaan sederhana namun penuh makna itu.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan semacam ini menjadi momentum penting untuk menjalin silaturahmi antara aparat kepolisian dan masyarakat. “Polri selalu hadir dalam kebersamaan warga, bukan hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga ikut merasakan suka cita bersama masyarakat. Ini bentuk nyata Polri Presisi: hadir, berbuat, dan bermanfaat,” ungkapnya.
Selama kegiatan berlangsung, suasana terpantau aman, tertib, dan penuh keceriaan. Warga tampak antusias mengikuti lomba, yang menjadi salah satu tradisi khas setiap peringatan HUT Kemerdekaan RI di lingkungan masyarakat.
Dengan hadirnya Bhabinkamtibmas di tengah warga, kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan emosional antara polisi dan masyarakat, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong serta kebersamaan dalam menjaga lingkungan yang kondusif. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Mojo Kawal Kegiatan Penutupan KIN UIN Syekh Wasil Kediri Hingga Aman dan Lancar

Kediriselaludihati.com – Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Wasil Kediri kelompok 14 resmi ditutup di Desa Petungroto, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Senin (18/8/2025). Selama 45 hari, mahasiswa KKN telah menjalankan berbagai program pengabdian kepada masyarakat di desa tersebut.
Penutupan kegiatan berlangsung sederhana namun penuh kebersamaan dengan dihadiri Kepala Desa Petungroto, Babinsa, Ketua BPD, dosen pembimbing lapangan, tokoh masyarakat, serta para ketua RT/RW setempat.
Bhabinkamtibmas Desa Petungroto, Aiptu Endyk Cahyo Semedi, turut hadir sekaligus melaksanakan pengamanan jalannya acara. Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menegaskan bahwa kehadiran Polri adalah bagian dari dukungan terhadap kegiatan akademik dan sosial kemasyarakatan.
“Polri senantiasa hadir dalam setiap kegiatan masyarakat, termasuk acara penutupan KKN ini. Harapannya sinergi antara mahasiswa, perangkat desa, dan masyarakat dapat terus berlanjut untuk memajukan Desa Petungroto,” ujar Kapolsek Mojo.
Selama kegiatan berlangsung, situasi tercatat aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran mahasiswa KKN UIN Syekh Wasil Kediri dinilai memberi kontribusi positif bagi masyarakat setempat, khususnya dalam bidang pendidikan, lingkungan, dan pemberdayaan masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Tempurejo Bersama Tiga Pilar Kawal Kegiatan Sambut HUT ke-80 RI

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, ratusan warga LDII PAC Kelurahan Tempurejo bersama santri Pondok Pesantren Nurul Huda Al Mashurin menggelar kerja bakti massal di tiga titik lokasi, Senin (18/8/2025) pagi.
Kegiatan yang dipusatkan di halaman Kantor Kelurahan Tempurejo, lingkungan Taman Kresek, dan lingkungan Sumber Banteng itu diikuti kurang lebih 150 orang. Aksi gotong royong tersebut mendapat pengawalan dan pemantauan langsung dari Bhabinkamtibmas Tempurejo, Aiptu Agus Karyono, bersama unsur tiga pilar Kecamatan Pesantren.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari pelayanan dan pengayoman.
“Kerja bakti ini bukan hanya membersihkan lingkungan, tetapi juga memperkuat kerukunan antarwarga. Bhabinkamtibmas kami hadir untuk memastikan situasi tetap aman, sekaligus menyampaikan imbauan Kamtibmas agar masyarakat senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya.
Suasana kekompakan terlihat ketika warga, perangkat kelurahan, dan para santri bergotong royong membersihkan halaman kantor, merapikan taman, hingga menata kembali area sumber air. Menurut warga, kerja bakti kali ini sekaligus menjadi simbol semangat kebersamaan dalam menyongsong peringatan HUT RI.
Hingga kegiatan selesai, situasi berjalan aman, tertib, dan penuh semangat gotong royong. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang