

Peristiwa
Mulai Tanggal 24 April Jalur Kereta Api di Kota Kediri Sepi , 8 Jalur Dibatalkan
Kediriselaludihati.com –Guna memaksimalkan program Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ada 44 pembatalan perjalana kereta api, dimana 8 diantaranya dari Daops 7 Madiun.
8 perjalanan kereta api yang batal perjalananya, yakni Yakni KA 127/128 (Anjasmoro) relasi Jombang – Pasar Senen PP (berlaku 1-30 April) , KA 109/110 (Singasari) relasi Blitar – Pasar Senen PP (berlaku 1-30 April) , dan KA 117/118 (Brantas) relasi Blitar – Pasar Senen PP (berlaku 10-23 April).
Ditambah per 24 April 2020 – 30 April 2020 PT KAI kembali membatalkan empat perjalanan kereta api. Yakni KA 71 (Bima) relasi Surabaya Gubeng – Gambir, KA 72 (Bima) relasi Gambir – Surabaya Gubeng, dan KA 293 (Kahuripan) relasi Blitar – Kiaracondong Bandung, KA 294 (Kahuripan) relasi Kiaracondong Bandung-Blitar. Total perjalanan KA yang dibatalkan menjadi 44 KA.
Total ada 44 pembatalan perjalanan akibat penerapan PSBB dimana 36 kereta api yang melintas maupun yang berangkat dari wilayah Daop 7 Madiun batal berasal dari Daop lain.
Ixfan hendriwintoko Manager Humas Daop 7 Madiun menuturkan, bahwa pembatalan perjalanan KA adalah sebagai wujud PT KAI dalam mendukung pemerintah dalam upayah pencegahan penyebaran Covid – 19.
“Artinya disini PT KAI secara umum dan khususnya Daop 7 Madiun telah melakukan protokol kesehatan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan. Dari 44 tadi paten ada 8 perjalanan milik Daop 7 Madiun yang ikut batal yakni KA Singasari, Brantas, Anjasmoro dan an Kahuripan . Langkah ini diambil guna memaksimalkan program Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan menurunya Volume penumpang baik berangkat ataupun datang di Daop 7 hinga 90 persen. ,” kata Ixfan , Rabu (22/4).
Ixfan menambahkan, bagi penumpang yang sudah terlanjur memesan tiket pada tanggal tersebut, bisa dilakukan pembatalan secara online melalui aplikasi KAI Access, bea tiket dikembalikan 100 persen dan uang pembatalan akan dibayarkan dalam waktu 30-45 hari secara transfer.
“Kami PT KAI (Persero) Daop 7 Madiun menyampaikan permohonan maaf dan menghimbau agar masyarakat mengikuti anjuran pemerintah untuk mengurangi kegiatan diluar rumah dan tidak mudik terlebih dahulu pada lebaran kali ini. Dan selalu gunakan masker saat keluar rumah, hindari kerumunan orang, lakukan physical dan social distancing. Sehingga penyebaran wabah Covid -19 bisa ditekan, dan semoga secepatnya kondisi bisa kembali normal seperti sedia kala,” pungkas Ixfan (***)
Peristiwa
Polres Kediri Kota Perkuat Silaturahmi dan Nilai Religius untuk Kedamaian Kota

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. menghadiri kegiatan Pengajian Akbar Sinau Syukur yang digelar di Masjid Al Khalid Semampir, pada Jumat (17/10/2025).
Acara yang dihadiri ratusan jamaah ini juga dihadiri oleh Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, Wakil Wali Kota KH. Qowimuddin Thoha, serta sejumlah tokoh agama dan Forkopimda Kota Kediri.
Dalam kegiatan bertema “Sinau Syukur” tersebut, Kapolres Kediri Kota hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap kegiatan keagamaan dan pembinaan spiritual masyarakat.
Menurut AKBP Anggi, kegiatan seperti ini memiliki makna penting untuk mempererat tali silaturahmi antara aparat keamanan, pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat dalam menjaga suasana yang damai dan harmonis di Kota Kediri.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Melalui pengajian seperti Sinau Syukur, kita bisa menumbuhkan semangat kebersamaan dan memperkuat nilai-nilai religius di masyarakat. Dengan hati yang bersyukur, kita akan lebih mudah menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan saling menghargai,” ujar Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim.
Kapolres juga menegaskan bahwa Polri akan terus hadir dan bersinergi dalam setiap kegiatan masyarakat, terutama kegiatan keagamaan yang memberikan dampak positif bagi keamanan dan ketertiban wilayah.
“Keamanan dan ketertiban tidak hanya dijaga dengan patroli dan penegakan hukum, tapi juga dengan menumbuhkan nilai-nilai spiritual dan kebersamaan seperti ini,” tambahnya.
Sementara itu, dalam tausiyahnya, Gus Anang dari Pondok Pesantren Assa’idiyah Jamsaren mengingatkan jamaah untuk terus menumbuhkan rasa syukur di tengah dinamika kehidupan.
Pengajian yang dipenuhi suasana khidmat ini juga dihadiri oleh Ketua PCNU Kota Kediri KH. Abu Bakar Abdul Jalil, Danramil 0809/01 Kapten Inf Johar Mustofa, Gus Upik, Gus Mamik, serta sejumlah tokoh masyarakat dan jamaah dari berbagai wilayah.
Kegiatan Sinau Syukur ini menjadi simbol kebersamaan antara pemerintah daerah, Polri, TNI, dan masyarakat dalam menjaga suasana religius, damai, serta kondusif di Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Kapolsek Mojoroto Kediri Tekankan Pentingnya Sinergi Keamanan di Kegiatan Sekolah

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Dies Natalis ke-79 SMA Negeri 1 Kediri, pada Jumat (17/10/2025) sore hingga malam hari.
Kegiatan yang berlangsung di halaman sekolah tersebut mendapat antusias tinggi dari siswa, alumni, serta masyarakat sekitar.
Pengamanan dipimpin langsung oleh AKP Agus B., Kanit Sabhara Polsek Mojoroto, dengan melibatkan personel gabungan dari Polsek Mojoroto dan Polres Kediri Kota.
Turut hadir Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor Aipda Toni Setiawan, yang secara aktif memberikan imbauan kamtibmas kepada panitia dan peserta agar menjaga ketertiban selama acara berlangsung.
“Kami menempatkan personel di beberapa titik strategis untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan lancar. Koordinasi dengan panitia dan pihak sekolah menjadi kunci agar potensi kerawanan dapat diantisipasi sejak awal,” ungkap Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H.
Kapolsek juga mengapresiasi kerja sama panitia dan pihak sekolah yang telah sigap menjaga keamanan lingkungan selama acara berlangsung. Ia menambahkan, kegiatan pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dan dunia pendidikan untuk menciptakan suasana yang aman, tertib, serta kondusif.
Acara Dies Natalis berlangsung hingga malam hari dengan meriah dan tertib, diisi dengan berbagai kegiatan hiburan dan pentas seni siswa. Seluruh rangkaian acara selesai dilaksanakan dengan situasi aman, lancar, dan terkendali. (res/an)
Peristiwa
Kapolsek Pesantren: Polisi Hadir untuk Dorong Kader Posyandu Lebih Aktif dan Peduli Kesehatan Ibu-Anak

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota, Aiptu Yulianto TM bersama Babinsa dan Lurah Tosaren melaksanakan kegiatan sambang dan monitoring lomba Posyandu tingkat Kelurahan Tosaren, Sabtu (18/10/2025) pagi.
Kegiatan berlangsung di Gedung Serba Guna Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.
Lomba Posyandu ini diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi terhadap para kader kesehatan yang telah aktif memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam bidang kesehatan ibu dan anak.
Dalam kesempatan tersebut, tiga pilar (Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Lurah Tosaren) turut memberikan dukungan moral dan motivasi kepada para peserta agar terus semangat dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan di lingkungan masyarakat.
“Kami dari Polsek Pesantren terus berupaya hadir dalam setiap kegiatan masyarakat. Melalui sinergi tiga pilar, diharapkan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap kesehatan warga dapat terus tumbuh,” ujar Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H.
Ia menambahkan bahwa kegiatan seperti ini tidak hanya memperkuat hubungan antara aparat dan masyarakat, tetapi juga menjadi sarana untuk membangun lingkungan yang sehat, aman, dan harmonis.
Kegiatan lomba Posyandu berjalan dengan tertib, aman, dan lancar, serta mendapat sambutan positif dari masyarakat Tosaren yang turut berpartisipasi dalam acara tersebut. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang