

Peristiwa
Muspika Kota Kediri Safari Ramadan ke Masjid Al Muttaqun Manisrenggo
Kediriselaludihati.com – – Bhabinkamtibmas (BKTM) Pocanan Aipda Hendrik.K Dewangga Sabtu (01/-5) pukul 18.30 wib – selesai sambang Masjid Al Bajuri Kel Pocanan
Kegiatan Binpotmad takmir masjid Al Bajuri kepada Fauzan serta sosialisasi kepatuhan prokes covid- 19 kepada warga yg sedang persiapan sholat tarawih utk tetap terapkan prokes Covid-19 laksanakan 5M dalam menjalankan ibadah sholat taraweh serta lebih waspada cegah 3c jelang hari raya idul Fitri.
Sementara BKTM Banaran Aiptu Mashudi di hari yang sama juga sambang Posko PPKM Mikro Kelurahan Banaran Kec Pesantren kota Kediri. Bersama tiga pilar kel Banaran melaksanakan giat pendampingan terhadap relawan yang jaga di posko PPKM Mikro.
“Kami sampaikan pesan untuk selalu koordinasi dengan Nakes dalam memabtau perkembangan Covid -19 di wilayah Kel Pesantren sampaikan pesan agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan ( 5 M ) selalu pakai masker, menjaga jarak dan cuci tangan dgn sabun, hindari kerumunan, kurangi mobilitas, guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19,” kata AKP Ni Ketut S, Kasubbag Humas Polres Kediiri Kota.
Di Kelurahan Manisrenggo Polsek Kediri Kota BKTM Aiptu R Rido melakukan sambang di Masjid Al Muttaqun Manisrenggo. Tiga Pilar dan Piket PPKM Kel. Manisrenggo mendampingi Muspika Kota Kediri Yaitu : Camat Kota , Kapolsek Kota , Danramil Kota.
Dalam Rangka Sambang Sulaturahmi Safari Rhomadon ke Ketua Takmir Drs H Abd Rochim dan pengurusnya serta jamaah sholat toraweh di Masjid Al Muttaqun dan dilanjutkan ramah tamah dialoq Kamtibmas dan prokes terkait kegitan2 di masyarakat. Guna terciptanya harkamtibmas dan pencegahan pengendalian penyebaran virus covid19 dilingk warga masyarakat. (res/an).
Peristiwa
Polsek Pesantren Sosialisasikan Kamtibmas dan Bahaya Narkoba

Kapolsek Pesantren Kompol Ssiwandi SH bersama Anggota melaksanakan pembinaan dan penyuluhan terkait bahaya narkoba kepada Perangkat Desa, tokoh pemuda dan masyarakat dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025,
Kegiatan penyuluhan bahaya narkoba untuk generasi muda dimana kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Kapolsek bersama Bhabinkamtibmas di masing masing kelurahan, serentak pada hari Selasa (02/09) pagi
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi SH menyampaikan, Narkoba merupakan singkatan dari Narkotika, Psikotropika dan Zat Berbahaya Adiktif lainnya. Narkoba saat ini semakin banyak dijumpai di kalangan pemuda dan pelajar dalam berbagai jenis dan bentuk. “Maraknya pengedaran narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya di kalangan generasi muda sangat meresahkan. Generasi muda yang diharapkan dapat menjadi penerus bangsa ini justru semakin banyak yang terjerumus penyalahgunaan Narkoba. Dengan keadaan ini dirasa perlu membuat suatu kegiatan sosialisasi atau penyuluhan mengenai Narkoba,” ujarnya.
Dikatakannya, tujuan adanya kegiatan ini yaitu memberikan wawasan dan pengetahuan tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba serta dampak buruk yang ditimbulkannya.
Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba kami berharap dengan adanya penyuluhan bahaya narkoba ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan tentang Narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya serta dapat menjadi penggiat anti narkoba di lingkungannya.
Peristiwa
Minimalisir Peredaran Gelap Narkoba, Bhabinkamtibmas Lakukan Sosialisasi

Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, serta antisipasi peredaran gelap narkoba dan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota melaksanakan sambang dan memberikan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba di wilayah kKecamatan Kota Kediri . Selasa pagi (02/09)
Bhabinkamtibmas PolsekKediri Kota melakukan kegiatan tatap muka kepada warga dan menyampaikan sosialisasi dalam upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba serta memberikan himbauan kamtibmas kepada warga masyarakat.
Bahwa Bhabinamtibmas sebagai pengemban fungsi kepolisian di bidang pencegahan salah satunya adalah bahaya narkoba dengan memberikan pemahaman serta jenis dari narkoba dan dampak yang di akibatkan dari penyalahgunaan narkoba.
Warga dihimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap anak – anaknya sebagai generasi penerus bangsa hindari dan cegah sedini mungkin penyalahgunaan narkoba. Peran serta warga bisa menjadi pelopor kamtibmas di bidang pencegahan dampak penyalahgunaan narkoba. ujar Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH
Berkoordinasi dengan Polri apabila ada informasi adanya penyalahgunaan narkoba dan gangguan kamtibmas guna mewujudkan kampung bebas narkoba dan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Peristiwa
Cegah Peredaran Narkoba, Bhabinkamtibmas Gencar Lakukan Sosialisasi

Dalam ranga Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, serta dalam upaya pemberantasan narkotika terus digencarkan di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Pada Selas pagi (02/09) , Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Bripka Sigit Sutanto, bersama unsur tiga pilar mendampingi kegiatan sosialisasi yang digelar Badan Narkotika Nasional (BNN) di Aula Kelurahan Tamanan.
Acara yang dihadiri oleh 48 peserta dari unsur masyarakat dan tokoh lingkungan ini bertujuan meningkatkan kesadaran publik terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba. Dalam kegiatan tersebut, petugas BNN memaparkan berbagai bentuk penyalahgunaan narkotika serta dampaknya terhadap individu dan lingkungan sosial.
Bripka Sigit Sutanto menegaskan bahwa narkoba adalah musuh bersama yang harus dicegah dan diberantas secara kolektif. Ia juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas yang mengajak seluruh elemen masyarakat untuk aktif dalam menjaga lingkungan dari pengaruh negatif narkotika.
Kepala Kelurahan dan Babinsa Kelurahan Tamanan juga turut menyampaikan dukungan terhadap kampanye antinarkoba tersebut, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, aparat, dan masyarakat.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat partisipatif. Polsek Mojoroto menyatakan akan terus menjalin kerja sama dengan BNN dan unsur tiga pilar dalam berbagai upaya preventif guna menciptakan lingkungan yang bersih dari penyalahgunaan narkotika.
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang