Connect with us

Peristiwa

Musyawarah Dana Kelurahan 2021 Kelurahn Pakelan, Ini yang Disampaikan BKTM

Published

on

Kediriselaludihati.com – BKTM Kelurahan Dermo Polsek Mojoroto Aipda Suhartono, Rabu 12 Agustus 2020 mulai pukul 19.00 WIB – 20.30 wib  melaksanakan giat sambang di Jalan  Gunung Agung  aula Balai Kelurahan Dermo Kecamatan Mojoroto Kota Kediri

BKTM menghadiri giat musawarah Kelurahan  tahun 2021 bersama 3 pilar ,LPMK,Ketua RT/RW ,toga,tomas  dalam rangka membahas rencana pembangunan Kel Dermo agar tepat sasaran dan tambah maju pembangunanya  dan memberikan pesan kamtibmas berkaitan dengan ” Adaptasi kebiasaan baru ”  dalam pencegahan wabah virus Corona covit 19 . BKTM Mendoakan agar rencana pembangunan tahun 2021 di Kelurahan Dermo dapat terlaksana dengan  baik dan Kelurahan  Dermo tambah maju dan semakin sejahtera

BKTM Pakelan Polsek Kediri Kota Aipda Beni M.P,S.H. WAKTU ,  Rabu, 12-08-2020,  Pukul 20.00 WIB –  Selesai. Bersama 3 pilar Kelurahan Pakelan dan Ketua LPMK Kelurahan Pakelan  Hadi W, melaksanakan kegiatan Muskel Dana Kelurahan 2021 Kelurahn Pakelan, yg turut menghadirkan para Ketua LKK, para Ketua RT dan RW terkait evaluasi dan kordinasi Dana Kelurahan 2021, sekaligus disampaikan bintibmas terkait himbauan pencegahan Covid- 19 dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan demi kondusifitas kamtibmas tetap terjaga.

“BKTM Pakelan Aipda Beni M.P,S.H. Rabu, (12/8)   Pukul 21.30 WIB Selesai bersama 3 pilar Kelurahan Pakelan dan Ketua LPMK Kelurahan Pakelan Hadi W, dihadiri seluruh ketua RT dan RW sekaligus seluruh LKK kelurahan, setelah melaksanakan Muskel Dakel 2021 serta memberikan himbauan pencegahan penyebaran Covid- 19 dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan, selanjutnya dilaksanakan penyerahan alat-alat  pencegahan Covid19 bersumber Dakel 2020 oleh Ketua Pokmas Dakel 2020  H.Wiyono dan 3 pilar Kelurahan Pakelan yaitu berupa tempat cuci tgn sbnyak 16 unit, 3 alat semprot, APD dan disinfektan secara simbolis ke Ketua RW 02 Agus Setiawan.” Kata AKP Kristin Kusuma Ratih, Kasat Binmas Polresta Kediri. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Gelar Bakti Sosial Dukung Pembangunan Masjid Baituliza

Published

on

Kediriselaludihati.com — Polres Kediri Kota melalui Polsek Pesantren menggelar kegiatan bakti sosial pembangunan masjid yang berlangsung di Masjid Baituliza, Lingkungan Kresek, Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Selasa siang (17/6).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., yang secara langsung menyerahkan bantuan pembangunan masjid kepada takmir Masjid Baituliza. Bakti sosial ini merupakan bagian dari wujud kepedulian Polri terhadap pembangunan sarana ibadah dan pembinaan keagamaan masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Log KOMPOL Kusumardi, S.H., M.H., Kapolsek Pesantren KOMPOL Siswandi, S.H., serta sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota lainnya, termasuk personel Sat Binmas, Sat Samapta, perangkat kelurahan, Babinsa, serta tokoh masyarakat dan takmir masjid.

Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam memperkuat nilai keagamaan dan sosial melalui kegiatan positif seperti ini. “Bantuan ini bukan hanya bentuk dukungan fisik, tetapi juga bagian dari upaya memperkuat hubungan spiritual dan sosial antara Polri dan warga,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan penuh keakraban, mencerminkan komitmen Polri Presisi dalam mewujudkan pelayanan publik yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Dorong Peran Aktif Warga dalam Pencegahan Peredaran Narkoba

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Ach. Sodik, bersama unsur tiga pilar, mendampingi kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan oleh BNN Kota Kediri di aula Kantor Kelurahan Mrican, pada Selasa (17/6) pagi.

Kegiatan ini dihadiri oleh para ketua RT, perwakilan karang taruna, PKK, LPMK, dan Linmas. Dalam sosialisasi tersebut, petugas dari BNN menyampaikan edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika serta pentingnya peran aktif masyarakat dalam mencegah peredaran narkoba di lingkungan masing-masing.

Aipda Sodik menjelaskan bahwa salah satu cara paling efektif dalam mencegah masuknya narkoba ke lingkungan adalah melalui sosialisasi langsung dan edukasi berkelanjutan, khususnya kepada generasi muda, termasuk remaja dan anak-anak.

“Kami ingin warga tidak hanya tahu bahaya narkoba, tapi juga punya bekal untuk melawan dan menolak segala bentuk peredarannya,” ujar Aipda Sodik.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah proaktif Polsek Mojoroto dalam membangun ketahanan sosial terhadap ancaman narkoba serta mendukung misi Polri Presisi melalui edukasi publik.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari peserta. Polsek Mojoroto akan terus menggandeng berbagai pihak dalam memperkuat sistem deteksi dini terhadap ancaman narkotika di wilayah binaannya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

TNI, Polri, dan Lembaga Sipil Meriahkan Turnamen Tennis Persahabatan di Polres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. secara resmi membuka pertandingan Fun Game Tennis yang digelar di lapangan tenis Bhayangkara Polres Kediri Kota, Selasa (17/6/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari unsur TNI, Polri, lembaga sipil, serta lembaga swasta, sebagai bentuk kebersamaan lintas sektor dalam suasana penuh semangat dan sportifitas.

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergisitas antar lembaga, sekaligus memberikan ruang relaksasi melalui olahraga yang sehat dan kompetitif.

Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam setiap pertandingan.

“Fun Game Tennis ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana membangun kekompakan dan kebersamaan dalam menjalankan tugas melayani masyarakat,” ujar AKBP Bramastyo.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari dukungan Polres Kediri Kota terhadap Pekan Olahraga Polri 2025, yang akan digelar sepanjang bulan Juni hingga Juli mendatang.

Dengan suasana yang akrab dan antusias, pertandingan berlangsung dalam semangat persaudaraan, diiringi harapan agar kegiatan semacam ini terus berlanjut sebagai wujud nyata sinergi dan kebugaran jasmani seluruh unsur pengayom masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page