

Peristiwa
Operasi Yustisi, Polsek Semen Tegur 21 Pelanggar Protokol Kesehatan
Kediriselaludihati.com- Polsek Semen melaksanakan operasi yustisi penerapan PPKM Level 3 Covid-19 di Wilkum Polsek semen. Operasi yustisi dalam penegakan Inpres Nomor 6 Tahun 2020, Inmendagri Nomor 22 Tahun 2021, Perda Prov. Pergub Prov Jatim Nomor 2 Tahun 2020, Pergub Prov Jatim Nomor 53 Tahun 2020.
Dan Perbup Kab Kediri Nomor 44 tahun 2020 ttg upaya cegah dan tanggulangi penyebaran COVID-19 oleh Polsek Semen, Rabu, 18 Agustus 2021.
Sasaran Pasar Desa Semen Kec. Semen Kab. Kedir. Pertokoan Jalan Argowilis Kecamatan Semen. Adapun hasil operasi yustisi pelanggar protokol kesehatan terdiri dari tegoran lisan 21 orang.
Lalu tegoran tertulis 4, membagikan masker : 20 lembar. “Dalam pelaksanaan Operasi Yustisi dapat berlangsung aman, tertib dan lancar dan mematuhi prokes,” ujar Kapolsek Semen AKP Siswandi, S.H. (res/an).
Peristiwa
Bantuan Material Pembangunan Masjid di Tempurejo Pesantren, Polres Kediri Kota Mendapat Apresiasi Dari Tokoh Agama

Polres Kediri Kota Polda Jatim memberikan bantuan material untuk pembangunan Masjid Baituliza Kelurahan Tempurejo Kec Pesantren Kota Kediri, Selasa (17/6/2025)
Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. didampingi sejumlah PJU Polres Kediri Kota, Kapolsek Pesantren dan Tokoh Agama Kec Pesantren. Adapun bantuan yang diserahkan kepada panitia pembangunan Masjid Baituliza berupa 50 sak semen.
“Semoga bangunanya cepet selesai,bermanfaatbagi masyarakat sekitar sini.” Ungkap Kapolres Kediri Kota
Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji menjelaskan bahwa pemberian bantuan renovasi masjid ini dilakukan sebagai wujud kepedulian dan dukungan pada bidang keagamaan. Diharapkan dengan bantuan yang diberikan ini proses pembangunan segera selesai dan masjid bisa segera digunakan untuk beribadah.
Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Polri dan masyarakat makin kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Kediri Kota
Sementara itu Takmir Masjid Baituliza, Ahmad sangat mengapresiasi perhatian Kapolres Kediri Kota dalam pembangunan masjid di Kelurahannya. Bantuan material menurutnya sangat bermanfaat untuk kelanjutan proses pembangunan masjid ini.
Mewakili pihak takmir Masjid, sekali lagi kami mengucapkan terima kasih. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi pembangunan Masjid ini
“Terimakasih atas dukungannya material maupun moril dari dari bapak Kapolres Kediri Kota, semoga menjadi amal kebaikan buat Pak Kapolres beserta keluarga dan jajarannya serta menjadi amal ibadah,” tutup takmir Masjid Baituliza.
Peristiwa
Polsek Pesantren Gelar Bakti Sosial Dukung Pembangunan Masjid Baituliza

Kediriselaludihati.com — Polres Kediri Kota melalui Polsek Pesantren menggelar kegiatan bakti sosial pembangunan masjid yang berlangsung di Masjid Baituliza, Lingkungan Kresek, Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Selasa siang (17/6).
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., yang secara langsung menyerahkan bantuan pembangunan masjid kepada takmir Masjid Baituliza. Bakti sosial ini merupakan bagian dari wujud kepedulian Polri terhadap pembangunan sarana ibadah dan pembinaan keagamaan masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Log KOMPOL Kusumardi, S.H., M.H., Kapolsek Pesantren KOMPOL Siswandi, S.H., serta sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota lainnya, termasuk personel Sat Binmas, Sat Samapta, perangkat kelurahan, Babinsa, serta tokoh masyarakat dan takmir masjid.
Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam memperkuat nilai keagamaan dan sosial melalui kegiatan positif seperti ini. “Bantuan ini bukan hanya bentuk dukungan fisik, tetapi juga bagian dari upaya memperkuat hubungan spiritual dan sosial antara Polri dan warga,” ungkapnya.
Kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan penuh keakraban, mencerminkan komitmen Polri Presisi dalam mewujudkan pelayanan publik yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. (res/aro)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Kediri Dorong Peran Aktif Warga dalam Pencegahan Peredaran Narkoba

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Ach. Sodik, bersama unsur tiga pilar, mendampingi kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan oleh BNN Kota Kediri di aula Kantor Kelurahan Mrican, pada Selasa (17/6) pagi.
Kegiatan ini dihadiri oleh para ketua RT, perwakilan karang taruna, PKK, LPMK, dan Linmas. Dalam sosialisasi tersebut, petugas dari BNN menyampaikan edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika serta pentingnya peran aktif masyarakat dalam mencegah peredaran narkoba di lingkungan masing-masing.
Aipda Sodik menjelaskan bahwa salah satu cara paling efektif dalam mencegah masuknya narkoba ke lingkungan adalah melalui sosialisasi langsung dan edukasi berkelanjutan, khususnya kepada generasi muda, termasuk remaja dan anak-anak.
“Kami ingin warga tidak hanya tahu bahaya narkoba, tapi juga punya bekal untuk melawan dan menolak segala bentuk peredarannya,” ujar Aipda Sodik.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah proaktif Polsek Mojoroto dalam membangun ketahanan sosial terhadap ancaman narkoba serta mendukung misi Polri Presisi melalui edukasi publik.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari peserta. Polsek Mojoroto akan terus menggandeng berbagai pihak dalam memperkuat sistem deteksi dini terhadap ancaman narkotika di wilayah binaannya. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang