Connect with us

Peristiwa

Operasi Yustisi, Polsek Tarokan Bagikan 13 Masker Gratis

Published

on

Kediriselaludihati.com- Polsek Tarokan melaksananan kegiatan  operasi yustisi dalam penegakan Inpres  Nomor  Mor 6  Tahun 2020, Perda  Provinsi Jatim  Nomor  Mor 2 Tahun 2020,  Pergub  Provinsi  Jatim  Nomor  Mor 53 Tahun 2020, dan Perbup Kab Kediri  Nomor 44 Tahun 2020 tentang penerapan protokol kesehatan dalam upaya cegah dan tanggulangi Covid-19 di wilayah hukum Polsek Tarokan, pada Sabtu14 Agustus 2021.

Lokasi atau sasaran di Cafe Wifi PW dan warkop sekitar Desa kaliboto Kecmatan Tarokan wilayah hukum Polsek Tarokan.

Adapun hasil Operasi Yustisi Pelanggar Protokol Kesehatan terdiri dari tegoran lesan 2 orang, membagikan masker 13 buah.

Selama Kegiatan berlangsung, situasi aman lancar dan Kondusif dan menerapkan protokol kesehatan.

Di Polsek Mojo  operasi yustisi dalam penegakan Inpres  Nomor 6 Tahun 2020, Inmendagri  Nomor 22 Tahun 2021, Perda  Provinsi, Pergub Provinsi Jatim  Nomor  2 Tahun 2020,  Pergub  Provinsi Jatim Nomor 53 Tahun 2020, dan Perbup Kab Kediri Nomor 44 Tahun 2020  tentang  upaya cegah dan tanggulangi penyebaran Covid-19 oleh Polsek Mojo.

“Kegiatan berlangsung aman, lancar dan terkendali,” ujar Kasubbag Humas Polres Kediri Kota AKP Ni Ketut S. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Sambangi Dua Gereja di Pojok dan Campurejo, Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Toleransi

Published

on

Kediriselaludihati -Suasana khidmat mewarnai peringatan Wafat Isa Almasih di sejumlah gereja di wilayah Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Jumat (18/4/2025). Dalam rangka menjaga kondusivitas, jajaran Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota turut hadir langsung di tengah masyarakat, memberikan pengamanan serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan toleransi antarumat beragama.

Di Gereja Bukit Pengharapan GBI Boro, Kelurahan Pojok, pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Aiptu M.S. Ibnu S bersama anggota Polsek dan Babinsa. Ibadah dipimpin oleh Pendeta Bachtiar Ari Wicaksono, S.Th., dan dihadiri sekitar 50 jemaat. Kehadiran aparat disambut hangat oleh jemaat yang tengah menjalankan ibadah dengan khusyuk.

Sementara itu, pengamanan juga berlangsung di Gereja Baptis Indonesia Karunia, Jalan dr. Saharjo No. 88, Kelurahan Campurejo. Bhabinkamtibmas Aiptu Dwi Kiswanto bersama Babinsa dan anggota Polsek turut serta mengamankan jalannya ibadah yang dihadiri sekitar 75 jemaat. Ibadah yang dipimpin oleh Pendeta Garbieltus David Petu ini mengangkat tema “Kuasa Darah Yang Membebaskan”.

Dalam kesempatan tersebut, petugas menyampaikan himbauan kepada pengurus gereja dan jemaat agar senantiasa menjaga keamanan, terutama dalam hal parkir kendaraan untuk mencegah tindak pencurian. Jemaat juga diingatkan agar berhati-hati di jalan, mengingat cuaca hujan yang bisa membahayakan keselamatan.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Polri untuk menjamin keamanan masyarakat saat menjalankan ibadah keagamaan. “Kami hadir untuk memastikan kegiatan ibadah berjalan dengan aman dan lancar. Semoga semangat toleransi dan saling menghormati terus tumbuh di Kota Kediri,” ujarnya. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Perayaan Paskah Berjalan Lancar, Polisi dan Warga Jaga Kondusivitas Wilayah Banyakan

Published

on

Kediriselaludihati – Jajaran Polsek Banyakan Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Ibadah Paskah di wilayah Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, Jumat pagi (18/4/2025). Kegiatan ini sebagai wujud komitmen Polri dalam memberikan rasa aman bagi umat Kristiani yang menjalankan ibadah keagamaannya.

Ibadah Paskah dilaksanakan di Gereja Baptis Indonesia Rahayu Cabang Kaligayam, Desa Tiron. Perayaan ini dipimpin oleh Pendeta Yales Kritiyanto dengan mengusung tema “Kematian yang Membangkitkan Hidup”, dan diikuti oleh sekitar 50 orang jemaat.

Kapolsek Banyakan AKP Umar Said memimpin langsung pengamanan yang melibatkan empat personel Polsek serta dukungan dari Babinsa Desa Tiron dan lima petugas pengamanan internal gereja. Kegiatan berlangsung mulai pukul 06.00 WIB hingga selesai, dalam suasana tertib dan penuh khidmat.

“Pengamanan ini bagian dari pelayanan kami kepada masyarakat lintas agama agar merasa aman dan nyaman dalam beribadah,” ujar AKP Umar Said.

Ia juga mengapresiasi kerja sama masyarakat yang telah ikut menjaga situasi tetap kondusif selama rangkaian ibadah berlangsung. Tidak ditemukan gangguan keamanan selama kegiatan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Blimbing Jaga Toleransi, Dukung Ibadah Umat Kristiani dengan Pengamanan Humanis

Published

on

Kediriselaludihati  – Dalam semangat menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama, jajaran Polsek Mojo Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan ibadah Jumat Agung yang berlangsung di Gereja Bethany Candilung, Desa Blimbing, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Jumat (18/4/2025).

Pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Blimbing, Aiptu Darsono, bersama Bripda Abdillah Yoga dari Unit Samapta Polsek Mojo. Kehadiran aparat keamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi para jemaat yang melaksanakan ibadah.

Ibadah Jumat Agung tersebut dipimpin oleh Pendeta Kusumo Raharjo dan mengangkat tema “Kematian Kristus Membawa Kebangkitan Umat”. Sebanyak kurang lebih 25 orang jemaat hadir dalam suasana yang khidmat dan damai.

Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, menyampaikan bahwa pengamanan ibadah keagamaan menjadi bentuk nyata sinergi Polri dalam menjaga kerukunan dan memperkuat rasa saling menghormati antar warga.

“Kami berkomitmen hadir dan mengayomi seluruh masyarakat tanpa memandang latar belakang. Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ibadah merupakan bagian dari wujud kepedulian dan pelayanan kami,” ujarnya.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, aman, dan tertib. Warga menyambut baik langkah humanis dari Polsek Mojo, yang kembali mengingatkan pentingnya hidup berdampingan dalam damai dan saling menghargai keyakinan. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page