Connect with us

Peristiwa

Padamkan Kebakaran Lahan Pertanian di Desa Sidomulyo, Kapolsek Semen Kerahkan Sejumlah Personilnya

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Semen melaksanakan pemadaman diarea kebakaran hutan di perhutani petuk desa puhrubuh dan lahan pemejekan lahan pertanian pribadi wilayah desa sidomulyo. Kegiatan itu, pada Kamis 21 September 2023 sekira Pkl 10.00 wib.

“Piket polsek semen telah mendatangi kebakaran hutan di perhutani petuk desa puhrubuh dan lahan pemejekan lahan pertanian pribadi Milik Alm Very syeh Rifai wilayah desa sidomulyo,” ujar Kapolsek Semen AKP Ni Ketut S, S.H.

Selain anggota Polsek Semen, hadir pula petugas pemadam kebakaran (Kota dan Kabupaten Kediri) dan Masrukin Polhut dalam pemadaman kebakaran inti.

Awalnya, saat petugas Polsek Semen patroli yang di pimpin IPTU Eko Hartanto (Kanit patrol polsek semen) melintas di perhutani petuk desa puhrubuh dan lahan pemejekan lahan pertanian pribadi wilayah desa sidomulyo.

Telah terjadi kebakaran hutan & lahan di Kediri masuk dalam wilayah di perhutani petuk desa puhrubuh dan lahan pemejekan lahan pertanian pribadi wilayah desa sidomulyo Kecamatan. Semen, Kabupaten. Kediri. Luas baku : 5 ha, Jenis Tanaman. Mauni,sengon,jati dan,bambu dan mangga.

Sumber informasi dari awal kejadian kebakaran : asab mengepul diarea kebakaran hutan di perhutani petuk desa puhrubuh dan lahan pemejekan lahan pertanian pribadi wilayah desa sidomulyo. Sumber api/penyebab kebakaran :.dalam pengumpulan informasi.

Luas yang terbakar = 3 ha tanah pribadi dan 1/4 Ha lahan perhutani. Jenis tanaman/vegetasi hutan yang terbakar : Mauni,sengon,jati dan,bambu dan mangga. Taksiran Kerugian akibat kebakaran dalam penghitungan.

Kondisi terakhir kebakaran hutan sudah dapat teratasi dan api dapat dipadamkan pada jam. 13.05 wib. Penanganan Pemadaman api (jam/hari) 95 menit dari jam. 10.00 wib.s.d 13.05 wib dan padam pada jam.13.00.wib.

Luas Pemadaman :3 ha tanah pribadi dan 1/4 Ha lahan perhutani. Langkah-langkah penanggulangan yang diambil adalah konsolidasi petugas dilapangan. Koordinasi dengan pihak lain terkait. Koordinasi dengan petugas pemadam kebakaran.

“Meminta bantuan dari masyarakat dan LMDH. Laporan lisan kepada pimpinan langsung. Membuat ilaran/sekat bakar dan Memadamkan langsung ke titik api,” kata Kapolsek.

Jumlah personil pemadaman yang terlibat.44 orang. Tenaga Perbantuan yang terlibat (sumber dan Jumlah). Instansi perhutani jumlah.6 orang. Kapolsek semen beserta 12 anggota, Piket intel, reskrim dan BKTM Desa puhrubuh, Petugas pemadam kebakaran kota dan kabupaten Kediri 12, warga masyarakat dan gakpoktan.

Lahan yang terbakar Berada pada perhutani dan lahan pemajekan/pribadi milik warga desa sidomulyo kec. Semen kab. Kediri. Titik Lokasi lahan hutan yang terbakar yaitu terletak dengan posisi lahan semak semak yang tertanam Pohon bambu, mauni, jati, sengon dan mangga pada posisi lahan miring dan curam. 3 Unit mobil pemadam kebakaran kota dan kab. Kediri. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Situasi Kondusif, Patroli Diperkuat di Bank, SPBU, dan Kawasan Perdagangan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota terus mengintensifkan patroli Harkamtibmas untuk menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat. Pada Kamis (17/4/2025), patroli yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. dilaksanakan di sejumlah titik strategis di wilayah hukumnya.

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dengan menyasar beberapa objek vital seperti Bank Jatim, SPBU, Stasiun Kereta Api, area pertokoan, hingga pusat keramaian seperti Toko Mas Sriwijaya dan area parkir di Jalan Sriwijaya.

Patroli ini melibatkan personel lengkap dari unsur pimpinan hingga pelaksana lapangan, termasuk Wakapolsek AKP Ismanto, Pawas AKP Chem Sunarko, serta Padal IPTU Murdijono. Dalam kegiatan tersebut, para petugas tidak hanya melakukan pemantauan situasi, tetapi juga menyampaikan imbauan Kamtibmas kepada warga, pedagang, serta petugas keamanan setempat agar tetap waspada terhadap potensi kejahatan, khususnya 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).

“Patroli ini bagian dari upaya Polsek Kediri Kota dalam menjaga stabilitas keamanan serta meningkatkan kehadiran polisi di tengah masyarakat,” ujar Kompol Ridwan Sahara.

Dari hasil pemantauan, situasi di seluruh lokasi yang disambangi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Polsek Kediri Kota juga berkoordinasi dengan satuan kewilayahan dan instansi terkait untuk memperkuat sinergi pengamanan di lapangan.

Kegiatan ini menjadi bagian dari program Kerja Keras – Cerdas – Tuntas – Ikhlas (KCTI) yang terus digelorakan oleh Polres Kediri Kota dalam rangka pelayanan prima kepada masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Lalu Lintas

Unit Kamsel Edukasi Keselamatan di Tengah Nuansa Budaya

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana teduh dan ramah di Omah Joglo Kota Kediri menjadi latar kegiatan humanis yang digelar Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota, Kamis (17/4/2025). Di tengah para pengunjung yang datang untuk bersantai atau menikmati suasana budaya, petugas kepolisian hadir menyapa dan mengedukasi pentingnya tertib berlalu lintas.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 10.30 WIB. Kanit Kamsel bersama anggota Satlantas menyampaikan pesan-pesan keselamatan lalu lintas secara langsung dan komunikatif kepada pengunjung. Mulai dari pentingnya mematuhi rambu, tidak menggunakan ponsel saat berkendara, hingga ajakan untuk menjadi pelopor keselamatan di jalan raya.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preemtif kami untuk terus mendekatkan pesan keselamatan dengan masyarakat melalui ruang-ruang publik yang familiar dan nyaman,” ujar AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas Polres Kediri Kota.

Tidak hanya imbauan, petugas juga membuka ruang tanya jawab dan berdiskusi ringan bersama pengunjung seputar pengalaman mereka di jalan raya. Masyarakat menyambut hangat pendekatan edukatif ini.

Dengan kegiatan seperti ini, Satlantas Polres Kediri Kota berharap tercipta budaya tertib lalu lintas yang tumbuh dari kesadaran, bukan semata karena pengawasan. Suasana selama kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban.

“Selalu ingat, keselamatan bukan sekadar aturan, tapi bentuk tanggung jawab kita kepada diri sendiri dan orang lain,” tutup AKP Afandy. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pembinaan Mental dan Rohani Personel Dilaksanakan Rutin untuk Penguatan Nilai Spiritual

Published

on

Kediriselaludihati.com -Polres Kediri Kota kembali melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) bertajuk “KAROMAH” (Kamis Rohani dan Mental Sampai di Hati) pada Kamis (17/4/2025) pagi. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Baiturrohim Mapolres Kediri Kota sejak pukul 08.15 hingga 09.00 WIB dan diikuti oleh seluruh personel Polres dan Polsek jajaran.

Kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap Kamis dan dihadiri oleh pejabat utama Polres Kediri Kota, para Kapolsek jajaran atau perwakilannya, perwira, ASN, dan anggota lainnya. Hadir pula penceramah KH. Moh. Faruq yang menyampaikan tausiyah dengan tema “Halal Bihalal dan Silaturahmi”.

Dalam sambutannya, Kasubbag Watpers Bag SDM Polres Kediri Kota Iptu Jurianto menyampaikan pentingnya kegiatan rohani dalam menunjang pelaksanaan tugas. Ia berharap kegiatan Karomah menjadi jalan mendapatkan keberkahan dan ridho Allah SWT dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian.

“Dengan berkumpul dalam kegiatan Karomah ini, kita berupaya memperkuat nilai-nilai keimanan dan menjadikan personel Polri yang lebih tangguh, berintegritas, dan berakhlak,” ujarnya.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama agar seluruh anggota diberikan keselamatan, kekuatan, dan kemudahan dalam menjalankan tugas, terutama di tengah tantangan dinamika masyarakat saat ini.

Kasi Humas Polres Kediri Kota, Ipda Nanang H., S.H., menegaskan bahwa program Karomah merupakan sarana pembinaan spiritual yang sangat penting agar anggota terhindar dari perilaku yang merugikan pribadi, institusi, maupun masyarakat.

“Karomah bukan hanya rutinitas seremonial, tetapi media pembinaan karakter agar Polri tetap hadir sebagai pelindung dan pengayom masyarakat dengan landasan moral yang kuat,” ungkapnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page