Connect with us

Peristiwa

Pam Pengamanan Persik vs Persija, Polres Kediri Kota Kerahkan Ribuan Personil

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melaksanakan pam Pengamanan Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 tahun 2023 / 2024 antara PERSIK KEDIRI VS PERSIJA JAKARTA di Stadion Brawijaya Kota Kediri.

Kegiatan, pada hari Minggu 17 September 2023 mulai pukul 15.00 wib s/d 21.20 wib bertempat di Stadion Brawijaya Jl. A. Yani Kota Kediri.

“Telah dilaksanakan Kegiatan Pengamanan Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 tahun 2023 / 2024 antara PERSIK KEDIRI VS PERSIJA JAKARTA Pj Sdr Widodo ( Plt Panpel / SSO ) dengan jumlah Penonton 4.957 Orang,” kata Kasie Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S.

Hadir dalam kegiatan ini antara lain :

  1. Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana, S.H (Dewan Pembina Persik Kediri)
  2. Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Candra S.I.K.,M.Si.
  3. Subdit 3 Polda Jatim, Kompol Catur beserta tim
  4. Pasi Ops Kodim 0809 Kediri
  5. Danki Brimob Kompi 1 Pelopor Yon C Kediri
  6. Padal Yonif 521 DY
  7. Padal Brigif 16 WY
  8. PJU Polres Kediri Kota dan Kapolsek Jajaran Polres Kediri Kota
  9. Padal BKO Polres Jajaran
    10.Panpel Persik Kediri Sdr Tri Widodo
    11.SSO Persik Kediri Sdr Koko
  10. Pers PAM Gabungan 790 Pers

Rangkaian kegiatan diawali dengan apel persiapan pengamanan
Apel persiapan pengamanan dipimpin oleh Kapolres Kediri Kota diikuti oleh seluruh personel yang terlibat pengamanan, berjumlah 790 personel dari TNI Polri serta Instansi Terkait.

Kemudian ada arahan Kapolres Kediri Kota. Arahan Kabag Ops Polres Kediri Kota. Pelaksanaan Tactical Floor Game (TFG), Arahan dan Paparan Kabag Ops Polres Kediri Kota

Pengamanan Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 Tahun 2023 antara PERSIK KEDIRI VS PERSIJA JAKARTA :

Perangkat pertandingan :

  1. Wasit :GINANJAR RAHMAN LATIEF.
  2. Penilai Wasit : TAUFIK ISHAK.
  3. Asisten Wasit 1 : MARDIYONO
  4. Match Commisioner :JUNARDI
  5. Asisten Wasit 2 : SULAIMAN SIMATUPANG
  6. General Coordinator : LENI OKTAVIA KARTIKA SARI.
  7. Cadangan WasitAGUS WALYONO.
  8. Media Officer : HARYANTO

Adapun nama – nama pemain :

PEMAIN PERSIK KEDIRI

96 KURNIAWAN KARTIKA AJIE (KARTIKA AJIE) (GK)
6 KRISNA BAYU OTTO KARTIKA (BAYU OTTO) (DM)
7 YUSUF MEILANA FUAD BURHANI (YUSUF) (C) (RB)
10 RENAN DA SILVA (RENAN SILVA) (AM)
11 ADY EKO JAYANTO (ADY EKO) (DM)
16 AL HAMRA HEHANUSSA (H. HEHANUSSA) (CB)
17 YOHANES FERINANDO PAHABOL (PAHABOL) (RWF)
32 ROHIT CHAND (ROHIT CHAND) (CB)
37 AGIL MUNAWAR (AGIL) (RB)
39 JEAM KELLY SROYER (KELLY) (LWF)
97 MOHAMMAD KHANAFI (M. KHANAFI) (CF)

PEMAIN CADANGAN
31 DIKRI YUSRON AFAFA (DIKRI YUSRON) (GK)
8 ARTHUR DANIEL IRAWAN (IRAWAN) (DM)
13 FARIS ADITAMA, S.PD (FARIS ADITAMA) (LWF)
14 MIFTAHUL HAMDI (HAMDI) (RWF)
20 SIMEN ALEXANDER SANTOS LYNGBO (LYNGBØ) (RB)
22 RIYATNO ABIYOSO (ABIYOSO) (RWF)
24 AHMAD AGUNG SETIA BUDI (AHMAD AGUNG) (DM)
27 FITRA RIDWAN (FITRA RS) (AM)
54 MOCH. SUPRIADI (SUPRIADI) (LWF)
88 MUHAMMAD HARY FATWA NASUTION (HARI NST ) (CF)
HEAD COACH: MARCELO ROSPIDE

PEMAIN PERSIJA JAKARTA

26 ANDRITANY ARDHIYASA (ANDRITANY) (C). (GK)
2 ILHAM RIO FAHMI (RIO FAHMI) (RB)
7 RYO MATSUMURA (RYO) (AM)
9 MARKO SIMIC (SIMIC) (CF)
10 MACIEJ JACEK GAJOS (GAJOS) (CM)
11 FIRZA ANDIKA (FIRZA) (LB)
17 ONDREJ KUDELA (KUDELA) (CB)
23 HANSAMU YAMA PRANATA (HANSAMU) (CB)
24 RESKY FANDI WITRIAWAN (RESKY FANDI) (CM)
41 MUHAMMAD FERARRI (FERARRI) (CB)
58 MUHAMMAD RAYHAN HANNAN (HANNAN) (AM)

PEMAIN CADANGAN :
50 CAHYA SUPRIADI (CAHYA) (Gk)
5 DANDI MAULANA ABDULHAK (DANDI. M) (CB)
6 TONY SUCIPTO (TONY SUCIPTO) (CM)
21 ALFRIYANTO NICO SAPUTRO (NICO) (RWF)
22 OLIVER SALUDARES BIAS (BIAS) (RB)
33 MUHAMMAD AKBAR ARJUNSYAH (M. AKBAR A) (CB)
56 MAMAN ABDURAHMAN (MAMAN)(CB)
73 SANDI ARTA SAMOSIR (S.SAMOSIR) (CF)
78 WITAN SULAEMAN (WITAN) (AM)
HEAD COACH: THOMAS JENS UWE DOLL

Pukul 20.54 wib Pertandingan Sepak Bola BRI Liga 1 antara Persik Kediri vs Persija Jakarta selesai, Adapun hasil pertandingan antar Persik Kediri vs Persija Jakarta dengan *Skor akhir 2 – 1 untuk kemenangan Persija Jakarta.

Pukul 21.30 Wib, situasi Stadion Brawijaya sudah sepi, supporter Persik Mania telah meninggalkan Stadion Brawijaya, pulang ke rumah masing dan kondusif. Selama kegiatan berlangsung situasi aman dan kondusif. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kelurahan Betet Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Pertemuan Sak Wulan Pisan Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (Satgas PPA) se-Kecamatan Pesantren. Kegiatan digelar di Kantor Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur kelurahan, Satgas PPA dari seluruh kelurahan di Kecamatan Pesantren, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet yang hadir bersama Sekretaris Kelurahan Betet. Pertemuan rutin ini menjadi forum koordinasi lintas sektor dalam rangka memperkuat upaya perlindungan perempuan dan anak di tingkat kelurahan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan Satgas PPA merupakan bagian dari komitmen Polri untuk mendukung program pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, serta ramah bagi perempuan dan anak.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas terus bersinergi dengan pemerintah kelurahan dan Satgas PPA untuk mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak. Upaya ini penting untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kecamatan Pesantren,” ujar Kompol Siswandi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pertemuan ini diharapkan mampu meningkatkan koordinasi serta kesadaran seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus memperkuat perlindungan perempuan dan anak di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Lingkungan Aman bagi Perempuan dan Anak di Selopanggung Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Semen, Polres Kediri Kota bersama Babinsa menghadiri kegiatan sosialisasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak yang digelar di Balai Pertemuan Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut diikuti oleh unsur pemerintah desa, perwakilan kecamatan, serta instansi terkait sebagai bagian dari upaya membangun lingkungan desa yang aman, inklusif, dan responsif terhadap perlindungan perempuan dan anak. Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung Aipda Eko Puthut hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemberdayaan masyarakat berbasis perlindungan sosial.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Selopanggung, perwakilan Kecamatan Semen, perwakilan DP2KBP3 Kabupaten Kediri, Ketua BPD Desa Selopanggung, Babinsa, serta unsur Bhabinkamtibmas. Sosialisasi ini menekankan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan ruang aman bagi perempuan dan anak, baik di lingkungan keluarga maupun sosial.

Ps. Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah desa sekaligus memperkuat sinergi tiga pilar di tingkat desa.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus mendukung program-program desa yang berorientasi pada perlindungan perempuan dan anak. Lingkungan yang aman dan peduli adalah pondasi penting dalam menjaga kamtibmas yang kondusif,” ujar Iptu Bambang.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Sosialisasi berjalan lancar dengan partisipasi aktif dari para peserta, serta diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Selopanggung dalam mewujudkan desa yang ramah perempuan dan peduli anak. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Kediri Tegaskan Kehadiran Polisi untuk Jaga Kamtibmas Malam Hari

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar patroli blue light lalu lintas pada Senin malam, 15 Desember 2025. Ini sebagai langkah antisipasi kecelakaan lalu lintas, balap liar, serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukumnya.

Patroli dimulai pukul 20.30 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah titik rawan, di antaranya Jalan Raung, Simpang Empat Bandar, Jalan Sersan Bahrun, Simpang Tiga Iskandar Muda, hingga kawasan Terminal Tamanan. Kegiatan patroli dilakukan secara mobile dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.

Patroli blue light tersebut dipimpin oleh Iptu Bendo Setyo selaku perwira pengendali, bersama Aipda Sukirno dan Bripka Yudi Subiantoro. Selain memantau kelancaran arus lalu lintas, petugas juga melakukan pengawasan terhadap potensi balap liar serta aktivitas masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas pada malam hari.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan bahwa patroli blue light merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Mojoroto untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga situasi keamanan tetap kondusif, khususnya pada jam rawan malam hari.

“Kami melaksanakan patroli blue light secara rutin sebagai langkah pencegahan terhadap laka lantas, balap liar, dan gangguan kamtibmas. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Kompol Rudi Purwanto.

Ia menegaskan, Polsek Mojoroto akan terus meningkatkan intensitas patroli malam hari sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Mojoroto terpantau aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol, dan kegiatan patroli berjalan sesuai dengan rencana. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page