Connect with us

Peristiwa

Panglima Koarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto SH, MAP, M.Tr (Han) Kunjungi Pelaksanaan Vaksinasi di MAN I Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.IK, M.H melaksanakan kunjungan dan pemantauan secara langsung kegiatan Serbuan Vaksinasi Covid-19 bersama Panglima Koarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto SH, MAP, M.Tr (Han), di MAN 1 Kota Kediri  Kamis (16/9).

Vaksinasi ditujukan  untuk pelajar dan masyarakat umum yang dilaksanakan di halaman  MAN 1 Ngronggo Kota Kediri dalam rangka percepatan penanggulangan vaksinasi guna mempercepat herd imunity.

Hadir dalam kegiatan ini  Panglima Koarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto SH, MAP, M.Tr (Han), Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.IK, M.H, Dandim 0809 Kediri , Kepala Kemenag Kota Kediri dan Kepala Sekolah MAN  1 Kota Kediri

Kegiatan diawali dengan pengecekan pelaksanaan Serbuan vaksinasi Covid-19 mulai dari tahapan screening, pendaftaran, vaksinasi hingga observasi serta pengecekan kesiapan tenaga kesehatan, sarana dan prasarana pendukung vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan di lokasi.

Dalam pelaksanaan Serbuan vaksinasi Covid-19 diawaki oleh petugas dan vaksinator gabungan dari UPTD Puskesmas Kota Kediri wilayah selatan  yang terlibat dalam vaksinasi Covid-19 sebanyak 19 personil. Yakni petugas cuci tangan dan cek suhu tubuh 3 personil  dari  relawan. Petugas pendaftaran 6 Personil  dari Dinkes Kota Kediri dan Relawan. Screening 4 persomol dari Dinkes Kota Kediri dan relawan . Pelaksana vaksinator 6 personil  dari Dinkes Kota Kediri. Pencatatan hasil observasi 4 pers dari petugas Puskesmas Kediri wilayah selatan.

“Untuk personil pengamanan terdiri dari 10 personil Polri, 10 personil Kodim 0809 Kediri dan 5 Satpol PP Kota Kediri. Selama pelaksanaan kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan tertib serta tetap mematuhi protokol kesehatan,” kata AKBP Wahyudi, S.IK, M.H

Target atau sasaran vaksinasi Serbuan vaksinasi Covid-19 dilaksanakan selama 2 hari mulai hari Rabu 15 Sept 2021 –  16 Sept 2021 dengan rincian target vaksinasi  1.500 orang. Jenis Vaksin  Vaksin Sinovac / CoronaVac. Estimasi penggunaan vaksin  +- 150 vial ( 1500 dosis ).

Adapun mekanisme proses pelaksanaan Serbuan vaksinasi Covid 19 di MAN 1 Kota Kediri yaitu peserta vaksin melakukan pendaftaran dengan menunjukkan nomor tiket yang sudah terdaftar. Peserta vaksin melakukan screening / pemeriksaan awal kesehatan. Peserta vaksin melakukan imunisasi vaksin. Proses pencatatan hasil vaksin. Dan terakhir pemusnahan limbah medis setelah proses vaksinasi.

Kegiatan ini bertujuan untuk percepatan vaksinasi covid-19 bagi masyarakat Kediri guna mendukung dan membantu program pemerintah dalam menurunkan resiko masyarakat  akibat Covid-19, serta mengurangi transmisi / penularan Covid-19, melindungi dan memperkuat sistem kesehatan masyarakat ( Herd Imunity ) secara menyeluruh sehingga dapat menjaga produktifitas dan meminimalkan dampak sosial dan ekonomi bisa segera tercapai,”  (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Wujud Kepedulian, Polwan Serahkan Bantuan Sosial untuk Anggota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke-77, Polwan Polres Kediri Kota menggelar kegiatan anjangsana dengan mengunjungi personel yang tengah sakit, Jumat (22/8/2025).

Kegiatan berlangsung di kediaman Aiptu Diah Soraya, S.H., anggota Ba Sidokkes Polres Kediri Kota, yang beralamat di Desa Jabon Selatan, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri.

Rombongan dipimpin oleh Kompol Ketut bersama sejumlah Polwan Polres Kediri Kota. Setibanya di lokasi pukul 13.00 WIB, mereka menyerahkan bantuan sosial berupa dana dan bingkisan sebagai bentuk dukungan moril maupun materil kepada personel yang sedang sakit.

Kasie Humas Polres Kediri Kota, Iptu Sundari, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan solidaritas keluarga besar Polwan terhadap sesama anggota.
“Kami berharap kehadiran dan dukungan ini dapat memberikan semangat serta motivasi bagi rekan kami yang sedang sakit agar segera pulih,” ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 14.00 WIB tersebut berjalan dengan aman, lancar, dan penuh kehangatan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Puluhan Paket Sembako Disalurkan untuk PHL Yanma Polres Kediri Kota dalam Hari Jadi Polwan ke-77 di Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke-77, Polwan Polres Kediri Kota menggelar kegiatan bakti sosial dengan membagikan puluhan paket sembako kepada PHL Yanma Polres Kediri Kota. Acara digelar di Rupatama Polres Kediri Kota pada Jumat (22/8/2025) pagi.

Sebanyak 25 personel Polwan terlibat dalam kegiatan sosial tersebut. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Kapolri Nomor: B/15977/VIII/KEP./2025/SSDM tanggal 22 Agustus 2025 tentang pelaksanaan rangkaian peringatan Hari Jadi Polwan ke-77.

Senior Polwan Polres Kediri Kota, Kompol Erlina Rahmawati, S.H, M.H ,menjelaskan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian Polwan terhadap masyarakat.

“Bakti sosial ini menjadi momentum penting untuk mendekatkan diri kepada masyarakat sekaligus membantu mereka yang membutuhkan. Semoga semangat berbagi ini dapat terus terjaga dan memberi manfaat nyata bagi warga,” ungkapnya.

Pelaksanaan bakti sosial berjalan aman, tertib, dan penuh keakraban. Masyarakat penerima bantuan pun menyampaikan apresiasi serta rasa terima kasih atas kepedulian yang diberikan Polwan Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Pelajar dan Guru SMKN 3 Kota Kediri Ikuti Jalan Sehat dengan Situasi Aman Terkendali

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan jalan sehat yang digelar SMKN 3 Kota Kediri dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, pada Jumat (22/8/2025) pagi.

Kegiatan dimulai pukul 07.00 WIB dengan apel persiapan pengamanan yang dipimpin Kanit Lantas Polsek Kediri Kota, AKP Cham Sunarko, bersama delapan personel lainnya. Sekitar 600 peserta yang terdiri dari guru dan pelajar SMKN 3 Kota Kediri mengikuti jalan sehat dengan penuh antusias.

Rute jalan sehat dimulai dari halaman SMKN 3 di Jalan Kombes Pol Duryat menuju selatan ke Simpang 3 depan Tebek, dilanjutkan ke barat melewati depan Mako Lantas, kemudian ke utara hingga SMPN 1 Jalan Diponegoro, dan kembali ke SMKN 3.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan berjalan lancar.

“Seluruh rangkaian jalan sehat berlangsung aman, tertib, dan terkendali. Kehadiran polisi di lapangan bertujuan memastikan jalannya acara tanpa hambatan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat dan peserta,” ujarnya.

Hingga pukul 09.00 WIB, seluruh peserta telah kembali ke garis finish di SMKN 3 Kota Kediri dengan situasi aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page