Connect with us

Peristiwa

PDI-P Gelar Musancab di Gedung Serba Guna Desa Maron

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Banyakan, Polresta Kediri melakukan pengamanan kegiatan Muasancab DPC PDI-P Kabupaten Kediri Secara Serentak Di Wil Kecamatan  Banyakan, Minggu tanggal 14 Februari 2021 mulai pukul 09.00 WIB  –  12.00 WIB.

Kegiatan digelar di Gedung Serbaguna Desa  Maron Kecamatan  Banyakan Kabupaten  Kediri. Kegiatan dilakuakan secara Zoom Meeting / Virtual serentak di Wilayah  Kecamatan  Banyakan dan Kecamatan  Grogol Periode 2021 – 2026.

Pelaksanaan Musancab PDI-P Kabupaten  Kediri diselenggarakan secara virtual yang berpusat di Kantor DPC PDI-P Kabupaten  Kediri. Adapun pelaksanaan Musancab dilaksanakan dibagi menjadi 2 Sesi yaitu  :

Sesi Ke – 1 mulai pukul 09.00 Wib – 12.00 Wib , diikuti oleh PAC PDI-P Kecamatan  Banyakan dan PAC PDI-Pec. Grogol Kabupaten  Kediri. Sesi Ke – 2 mulai pukul 13.00 Wib – 15.30 Wib, diikuti oleh PAC PDI-P Kecamatan  Tarokan Kabupaten  Kediri.

Hadir dalam kegiatan Musancab PAC PDI-P Kecamatan  Banyakan dan Kecamatan  Grogol di Balai Desa  Maron Kecamatan  Banyakan Kabupaten  Kediri .

Antara lain Ida Bagus Nugroho, Wakil Ketua Bidang hukum dan HAM DPD PDI Perjuangan Jatim. Dodi Purwanto, Ketua DPRD Kabupaten  Kediri. Heru, perwakilan DPC PDI-P Kabupaten  Kediri. Umi Fatima, perwakilan DPC PDI- P Kabupaten  Kediri.

Bahwa dalam kegiatan tersebut telah di Fasilitasi prokes, mulai dari hand sanitizer, sarana cuci tangan dan pemindai suhu tubuh serta semua peserta mengenakan masker dan menjaga jarak.

“Selama kegiatan berlangsung, aman, lancar dan terkendali,” kata Kapolsek Banyakan AKP Wahana. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Sambangi Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Semen Beri Imbauan Bahaya Narkoba

Published

on

Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, serta mencegah perdaran dan penyalahgunaan narkoba dan minuman keras di lingkungan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Semen Polres Kediri Kota meaksanakan Sosialisasi di desa Binaan pada Minggu (07/09)

Dalam melaksanakan sambang dan memberikan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba dan Minuman Keras di wilayah Hukum Polsek Semen

Bhabinkamtibmas melakukan kegiatan tatap muka kepada warga dan menyampaikan sosialisasi dalam upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan Bahaya narkoba, Minuman Keras serta memberikan himbauan kamtibmas kepada warga masyarakat. 

Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri SH menerangkan bahwa “Bhabinkamtibmas sebagai pengemban fungsi kepolisian di bidang pencegahan salah satunya adalah bahaya narkoba dengan memberikan pemahaman serta jenis dari narkoba dan dampak yang di akibatkan dari penyalahgunaan narkoba maupun Miras yang dapat merusak diri”

“Warga dihimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap anak-anaknya sebagai generasi penerus bangsa hindari dan cegah sedini mungkin penyalahgunaan Narkoba maupun Miras”. ucap Iptu Bambang Heri.

Continue Reading

Peristiwa

Hindari Penyalahgunaan Napza, Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto Gelar Sosialisasi

Published

on

Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025 serta Dalam upaya pihak kepolisian untuk menjaga generasi muda dari bahaya penyalahgunaan narkoba.Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto bersama Babinsa  melaksanakan sosialisasi pencegahan narkoba kepada kalangan pemuda di wilayah Kecamatan Mojoroto, Minggu (07/09)

Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman sejak dini mengenai dampak buruk narkoba terhadap kesehatan, masa depan, maupun lingkungan sosial.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kamtibmas agar para pemuda berani menolak segala bentuk ajakan maupun peredaran narkoba di lingkungannya.

Kapolsek MojorotoKompol Rudi Purwanto SH  mengatakan Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengajak pemuda untuk lebih aktif dalam kegiatan positif, seperti olahraga, seni, dan kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Penyuluhan ini guna terhindar dari hal-hal yang merugikan diri sendiri maupun orang lain”.ujar Kompol Rudi.

Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan para pemuda dapat menjadi garda terdepan dalam memerangi narkoba serta menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan kondusif.

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Polri, TNI, dan Masyarakat Wujudkan Lingkungan Kondusif Pasca Kerusuhan di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jajaran Polres Kediri Kota terus memperkuat sinergi dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban pasca kerusuhan akhir Agustus lalu.

Sabtu malam (6/9/2025), kegiatan sambang dan pengamanan lingkungan dilaksanakan serentak di dua wilayah, yakni Desa Maron, Kecamatan Banyakan, dan Kelurahan Bujel, Kecamatan Mojoroto.

Di Dusun Maron Geneng, Bhabinkamtibmas Desa Maron menyambangi warga yang tengah melaksanakan ronda malam di RT 01 RW 07. Kapolsek Banyakan, Iptu Joko Purwanto, S.H., menegaskan bahwa sambang tersebut dilakukan untuk memberikan motivasi kepada masyarakat agar tetap aktif menjaga keamanan.

“Kehadiran polisi di tengah ronda malam adalah bentuk dukungan kepada masyarakat agar merasa aman dan tenang,” ujarnya.

Sementara itu, di Kelurahan Bujel, Bhabinkamtibmas bersama Babinsa menyapa warga RW 02 yang tengah menggelar ronda malam. Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan bahwa pengamanan swakarsa ini sangat penting di tengah situasi yang masih rawan.

“Sinergi Polri, TNI, dan masyarakat adalah kunci untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas. Dengan ronda malam, kita perkuat keamanan sejak dini,” jelasnya.

Kegiatan di kedua wilayah berlangsung aman, tertib, dan lancar. Warga menyambut positif inisiatif aparat yang turun langsung ke lapangan, sekaligus menegaskan komitmen untuk terus menjaga keamanan lingkungan secara mandiri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page