

Peristiwa
Peduli Kelestarian Lingkungan, Polres Kota Kota Gelar Penghijauan
Kediriselaludihati.com – Ribuan bibit pohon dari bergai jenis telah ditanam oleh Polres Kediri Kota, Polda Jatim bersama seluruh Polsek jajarannya di wilayah hukum Polres Kediri Kota, Rabu (23/8).
Penanaman berbagai jenis pohon tersebut dilaksanakan serentak di 8 (delapan) titik se wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Penanaman pohon Polres Kediri Kota dengan lokasi di SMA Taruna Brawijaya yang terletak di lereng gunung Klotok serta diikuti secara serentak oleh 8 Polsek Jajaran.
Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, S.I.K., M.Si., diwakili Kabag SDM Kompol Abdul Imam, S.H mengungkapkan pohon yang ditanam sebanyak ribuan batang terdiri dari beberapa jenis kayu berbatang keras.
Selain itu juga ada pohon buah – buahan diantaranya mangga dan kelengkeng serta Alpukat dan beberapa jenis buah jambu.
“Sudah kami tanam 25 batang pohon Mahoni di Taman wisata sumber bulus, Rejomulya ,dan di wilayah pesantren, Mojo,Semen, Banyakan, Grogol serta Tarokan kita tanami pohon keras dari berbagai jenis,” kata Kompol Abdul.
Ia menyebut, Gerakan penanaman pohon secara serentak di wilayah Polres Kediri Kota itu sebagai wujud Polri peduli lestarikan negeri.
Kompol Adul berharap penanaman pohon yang ditanam bisa tumbuh subur dan berbuah pada waktunya sehingga memberi manfaat kepada generasi penerus di kemudian hari.
Kepala Sekolah SMA Taruna Brawijaya Eko Agus Suwandi, S.Pd.,M.M. mengapresiasi kegiatan penghijauan yg dilakukan oleh Polri.
“Terimakaih pada Pak Kopolres dan Jajarannya yang telah menanam pohon untuk penghijauan demi masa depan genersi yang akan datang”, pungkanya.(res/an)
Peristiwa
Kapolres Kediri Kota Hadiri Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka

Kediriselaludihati.com – Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Kediri Tahun 2025 digelar dengan khidmat di Pendopo Panjalu Jayati Kediri, Jumat (15/8/2025) pukul 13.00 hingga 14.30 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia dan diikuti sekitar 100 peserta, terdiri dari anggota Paskibraka, perwakilan sekolah, serta tamu undangan.
Bupati Kediri H. Hanindito Himawan Pramana, S.H., bertindak sebagai pembina upacara, didampingi Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa, S.T., dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Kediri. Hadir pula Ketua DPRD Kabupaten Kediri Drs. H. Murman, M.Pd., Komandan Kodim 0809/Kediri Letkol Inf. Ragil Jaka Utama, S.Hub.Int., M.H., Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri Dr. Ismaya Hera Wardanie, S.H., Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., Kapolres Kediri AKBP Bramastiyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri Dr. Mohamad Solikin, M.AP., Anggota DPRD Kabupaten Kediri Sulistyo Budi, S.I.P., perwakilan kepala sekolah SMA, SMK, dan MAN se-Kabupaten Kediri, Danki Paskibraka Kapten Wahyudi dari Kodim 0809/Kediri, serta perwakilan orang tua wali anggota Paskibraka.
Upacara diawali dengan persiapan pasukan, laporan kepada pembina upacara, dan masuknya pembina upacara ke mimbar. Lagu kebangsaan Indonesia Raya dinyanyikan dengan penuh semangat, disusul penghormatan pasukan dan laporan komandan upacara. Seluruh peserta kemudian mengikuti momen mengheningkan cipta yang dipimpin langsung oleh pembina upacara.
Prosesi dilanjutkan dengan pembacaan Ikrar Putra Indonesia, pernyataan pengukuhan oleh pembina upacara, serta penyematan kendit Pandu Ibu Indonesia Berpancasila kepada pemimpin upacara. Setelah laporan pemimpin upacara, pasukan memberikan penghormatan terakhir kepada pembina upacara.
Bupati Kediri bersama Wakil Bupati dan jajaran Forkopimda kemudian memberikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka yang telah dikukuhkan. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan konferensi pers oleh Bupati Kediri.
Pengukuhan Paskibraka ini menjadi momen penting bagi para pemuda terpilih untuk mengemban tugas mulia mengibarkan Sang Merah Putih pada upacara peringatan detik-detik Proklamasi 17 Agustus 2025 di Kabupaten Kediri. Kehadiran para pejabat daerah, termasuk Kapolres Kediri Kota, mencerminkan dukungan penuh terhadap pembinaan generasi muda dalam menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air. (res/an)
Peristiwa
Forkopimda Kota Kediri Kompak Hadiri Agenda HUT ke-80 Kemerdekaan RI

Kediriselaludihati.com – DPRD Kota Kediri menggelar Rapat Paripurna dengan agenda mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-80, Jumat (15/8/2025). Acara ini berlangsung di Ruang Sidang DPRD Kota Kediri, Jalan Mayor Bismo No.21, Kecamatan Kota, Kota Kediri, mulai pukul 09.30 WIB hingga selesai.
Kegiatan dihadiri lengkap oleh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Kediri, di antaranya Walikota Kediri Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., Ketua DPRD Kota Kediri Dra. Hj. Firdaus, Wakil Walikota Kediri Qowimmudin Thoha beserta istri, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. beserta istri, Dandim 0809 Kediri Letkol Ragil Jaka Utama, S.Hub.Int., M.H., Sekda Kota Kediri Bagus Alit, S.E., M.M., dan perwakilan dari Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, Brigif 16 Wirayudha, Yonif Mekanis 521/DY, KPU, Bawaslu, FKUB, BUMD, serta perwakilan OPD dan camat se-Kota Kediri. Total peserta mencapai sekitar 150 orang.
Rapat dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan sambutan oleh Ketua DPRD Kota Kediri. Dalam sambutannya, Ketua DPRD menegaskan bahwa HUT ke-80 Kemerdekaan RI tahun ini mengusung tema “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” yang diharapkan mampu mempersatukan seluruh elemen bangsa untuk kemajuan bersama.
Selanjutnya, seluruh peserta menyimak secara langsung siaran Pidato Kenegaraan Presiden RI Prabowo Subianto dari Gedung MPR/DPR RI. Dalam pidatonya, Presiden menyampaikan beberapa poin penting, di antaranya:
• Makna kemerdekaan bukan hanya bebas dari penjajahan, tetapi juga merdeka dari kemiskinan, kelaparan, dan penderitaan.
• Pengelolaan sumber daya alam harus dilakukan secara bijak demi generasi mendatang.
• Demokrasi Indonesia harus sesuai budaya bangsa: kekeluargaan, saling membantu, dan saling mendukung, bukan memecah belah.
• Keberhasilan penyelamatan anggaran negara lebih dari Rp300 triliun yang berpotensi diselewengkan, dialihkan untuk kepentingan rakyat.
• Pentingnya stabilitas nasional sebagai kunci kemajuan, termasuk memperkuat pertahanan negara dan menjaga ketertiban sosial.
• Menegaskan bahwa kedaulatan adalah harga mati, sehingga kekayaan alam harus dilindungi dari eksploitasi berlebihan.
Presiden menutup pidatonya dengan ajakan untuk berdiri tegak sebagai bangsa yang berdaulat secara politik, berdikari secara ekonomi, dan berkepribadian dalam kebudayaan, demi Indonesia yang adil, makmur, dan disegani dunia.
Rapat Paripurna DPRD Kota Kediri kemudian ditutup oleh Ketua DPRD dengan imbauan kepada seluruh masyarakat untuk menjaga stabilitas keamanan selama rangkaian peringatan kemerdekaan berlangsung.
Selama kegiatan, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif berkat pengamanan terpadu dari Polres Kediri Kota bersama jajaran terkait. (res/an)
Peristiwa
Dapur MBG Yayasan Mandiri Sejahtera Kediri Koordinasi Teknis ke Sejumlah Sekolah

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Aipda Sigit Sutanto, mendampingi perwakilan Dapur MBG Yayasan Mandiri Sejahtera dalam rangka sosialisasi dan koordinasi teknis pelaksanaan program makan gratis. Kegiatan berlangsung pada Jumat (15/8/2025) di PAUD Kasih Sayang, kantor Kelurahan Tamanan, serta sejumlah sekolah di wilayah setempat.
Dalam kegiatan tersebut, rombongan diterima oleh Sekretaris Kelurahan Tamanan, kepala PAUD Kasih Sayang, dan pihak sekolah lainnya. Sosialisasi difokuskan pada mekanisme penyaluran makanan, jadwal distribusi, dan standar gizi yang akan diberikan kepada anak-anak penerima manfaat.
Bhabinkamtibmas memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar. “Kami mendukung penuh program yang berdampak positif bagi anak-anak ini, terutama untuk meningkatkan gizi dan kesehatan generasi muda,” ujar Aipda Sigit Sutanto.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menambahkan bahwa pendampingan ini merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program sosial masyarakat dan menjaga kelancaran kegiatan kemanusiaan di wilayahnya. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang