Connect with us

Uncategorized

Peduli Sesama, Polisi Kota Kediri Bantu Sembako untuk Pelajar Papua

Published

on

Polres Kediri Kota, Beberapa pelajar asal Papua yang bersekolah dan Kuliah di wilayah hukum Polres Kediri Kota yang tidak sempat pulang ditengah merebaknya pandemi COVID-19, menerima bantuan sembako dari Polres Kediri Kota.

Penggalangan dan Pemberian bantuan sosial terhadap Mahasiswa dan Pelajar Adem Asal Papua bertempat Kel. Banaran Dan Kel. Tosaren Kec. Pesantren Kota Kediri pada hari Selasa tanggal 26 Oktober 2021 pukul 10.30 wib s.d 11.30 wib

Kegiatan Penggalangan dan Pemberian bantuan sosial terhadap Mahasiswa Asal Papua Dikota Kediri bertempat di (Orang tua Asuh Mahasiswa Asal Papua Ibu Ferawati Ginting) Kel. Banaran dan Pelqjar Adem Asal Papua (Orang Tua Asuh Pelajar Adem Ibu. Jarmi) Kel. Tosaren Kec. Pesantren Kota Kediri.

Kasie Humas Polres Kediri Kota Iptu Hendry Mudi Y. SH menjelaskan bahwa “Bantuan tersebut diberikan untuk membantu pelajar Papua yang tengah belajar di Kota Kediri dan tidak bisa kembali ke daerah asal mengingat saat ini tengah menghadapi pandemi COVID-19,”

Kami Pihak Polres Kediri Kota juga mengimbau kepada para pelajar tersebut agar tetap saling mengingatkan satu sama lainnya untuk selalu mematuhi protokol kesehatan 5M. Yakni, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas. “Sambung Iptu Hendry

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Mewakili Kapolres Kediri Kota antara lain Kasat Intelkam Polres Kediri Kota, KBO Sat Intelkam Polres Kedir Kota, Kanit Intelkam Polres Kediri Kota, Kanit Provos Polsek Pesantren, Perwakilan Mahasiswa Asal Papua, Perwakilan Pelajar Adem Asal Papua

Adapun bentuk Baksos dari Polres Kediri Kota yang di berikan ke Pada Mahasiswa Asala Papua Di Kota Kediri berupa Paket Beras per@ 5 Kg dengan rincian :

  1. STIKES Baptis dan IIK Strada 15 Orang
  2. Pelajar Adem SMAN 3 Kota Kediri 15 Orang.

Dalan Kesempatan ini perwakilan pelajar Papua menyampaiakan “Terimakasih kepada Bapak Kapolres Kediri Kota, bantuan dan tali asih ini sangat membantu kami. Sekali lagi terima kasih Polres Kediri Kota dan semoga pandemi COVID-19 ini segera berakhir,” terang Pelajar Adem SMAN 3 Kediri.

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Kediri Perketat Pengawasan di Obvit, Pertokoan, dan Perbankan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polsek Pesantren Polres Kediri Kota menggelar patroli harkamtibmas di sejumlah titik strategis, pada Sabtu (23/8/2025) siang. Patroli yang dipimpin oleh AKP Sugito selaku Pawas ini menyasar obyek vital (obvit), perbankan, ATM, pertokoan modern seperti Alfamart dan Indomart, serta kawasan pemukiman dan perumahan di wilayah hukum Polsek Pesantren.

Kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi tindak kriminalitas 3C (curat, curas, dan curanmor) yang rawan terjadi di lingkungan masyarakat.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., menjelaskan bahwa patroli rutin semacam ini menjadi bagian penting dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.

“Kami hadir di lapangan untuk memberikan rasa aman sekaligus memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat. Diharapkan kehadiran polisi dapat mencegah niat pelaku kejahatan sekaligus memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” ungkapnya.

Selama patroli, petugas berdialog dengan warga, karyawan pertokoan, dan petugas keamanan di perbankan untuk memberikan imbauan kewaspadaan. Situasi di lapangan terpantau aman, tertib, dan terkendali hingga kegiatan selesai.

Dengan adanya patroli harkamtibmas ini, Polsek Pesantren berharap masyarakat dapat terus merasa terlindungi dan bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Arus Lalu Lintas Kota Kediri Terpantau Lancar dan Terkendali Dalam Live Report Bersama TVRI

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan Live Report bersama TVRI, pada Sabtu (23/8/2025) sore, yang dipusatkan di Simpang Empat Lonceng, Kota Kediri. Kegiatan ini juga melibatkan Satlantas Bojonegoro, Satlantas Polres Nganjuk, serta Satlantas Polres Batu.

Dalam kegiatan tersebut, Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota memberikan laporan langsung terkait kondisi arus lalu lintas di wilayah Kota Kediri. Berdasarkan pantauan di lapangan, arus kendaraan terpantau landai, lancar, dan terkendali meski aktivitas masyarakat di akhir pekan cukup meningkat.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya transparansi informasi kepada masyarakat sekaligus memastikan kondisi lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota tetap terjaga.

“Live report ini menjadi sarana untuk memberikan informasi langsung kepada masyarakat terkait situasi lalu lintas, sehingga mereka bisa lebih bijak dalam memilih waktu maupun jalur perjalanan,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Polri dan media semakin erat dalam memberikan pelayanan informasi yang cepat, akurat, dan bermanfaat bagi masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Wujud Kepedulian, Polwan Serahkan Bantuan Sosial untuk Anggota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke-77, Polwan Polres Kediri Kota menggelar kegiatan anjangsana dengan mengunjungi personel yang tengah sakit, Jumat (22/8/2025).

Kegiatan berlangsung di kediaman Aiptu Diah Soraya, S.H., anggota Ba Sidokkes Polres Kediri Kota, yang beralamat di Desa Jabon Selatan, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri.

Rombongan dipimpin oleh Kompol Ketut bersama sejumlah Polwan Polres Kediri Kota. Setibanya di lokasi pukul 13.00 WIB, mereka menyerahkan bantuan sosial berupa dana dan bingkisan sebagai bentuk dukungan moril maupun materil kepada personel yang sedang sakit.

Kasie Humas Polres Kediri Kota, Iptu Sundari, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan solidaritas keluarga besar Polwan terhadap sesama anggota.
“Kami berharap kehadiran dan dukungan ini dapat memberikan semangat serta motivasi bagi rekan kami yang sedang sakit agar segera pulih,” ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 14.00 WIB tersebut berjalan dengan aman, lancar, dan penuh kehangatan. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page