Connect with us

Uncategorized

Pejabat Utama Polda Jatim dan Polres/ta Jajaran Menerima Pengarahan Dari Irwasum Mabes Polri

Published

on


Polres Kediri Kota,- Tim supervisi Irwasum Mabes Polri Komjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, Senin (10/5/2021) pagi, memberikan pengarahan Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran Polda Jatim, yang dilaksanakan di ruang Rupatama, Mapolda Jawa Timur.

Pengarahan yang diberikan oleh Irwasum Polri, terkait dengan Operasi Ketupat Semeru 2021.

Hadir dalam giat tersebut, Kakorsabhara Baharkam Polri, Widyaswara Kepolisian Utama Tk. I Sespim Lemdiklat Polri, Wakapolda Jatim, Irwasda Polda Jatim, Kabaginfolog Rojianstra Slog Polri, Kabagdukminops Robinops Sops Polri, Pejabat Utama Polda Jatim, Kasubbagdastik bagpullahjianta Rodalops Sops Polri dan Kapolrestabes/Resta/Res Jajaran Polda Jatim secara virtual.

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Nico Afinta menjelaskan, bahwa situasi kamtibmas di Wilayah Hukum Polda Jatim saat ini kondusif. Ditandai dengan menurunnya angka kriminalitas serta perkembangan penanganan Covid-19 melalui PPKM Mikro efektif menekan laju angka penularan Covid-19.

“Polda Jatim telah melaksanakan Rapat koordinasi Lintas Sektoral dengan Forkopimda yang telah menjadi landasan dalam mengeluarkan kebijakan sehingga selaras dengan kebijakan Pemerintah,”jelas Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta, Senin (10/5/2021) pagi.

Hasil pelaksanaan Rapat koordinasi Lintas Sektoral dengan Forkopimda yaitu, telah diterbitkan Surat Edaran Gubernur Jatim No 451/10180/012.1/2021 tentang pelaksanaan sholat Idul Fitri 1442 H / 2021 dimasa pandemi Covid-19 di Jawa Timur.

“Kami telah memploting anggota di titik penyekatan yang ada di Wilayah Hukum Polda Jatim. Meliputi 8 (delapan) titik penyekatan perbatasan dengan Jawa Tengah, satu titik penyekatan perbatasan dengan Pulau Bali, 45 titik penyekatan exit tol, 20 wilayah aglomerasi dan titik penyekatan di tujuh Rayon,” lanjut Nico.

Sementara itu Komjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, Irwasum Polri Selaku Katim Supervisi Mabes Polri dalam rangka Operasi Ketupat Semeru 2021, mengingat meningkatnya angka kematian Personil Polri yang terpapar Covid-19, agar diingatkan kepada personil yang melaksanakan tugas di lapangan tetap mematuhi protokol kesehatan dan melengkapi perlindungan diri.

“Wilayah Jawa Timur merupakan salah satu wilayah rawan bencana alam, maka dari itu perlu diantisipasi dan dikoordinasikan dengan Forkopimda Jatim terkait kesiapan siagaan personil apabila sewaktu waktu dibutuhkan,” pungkasnya.

Continue Reading

Peristiwa

Sambut HUT RI ke-80, Warga Tamanan Kediri Diminta Jaga Kerukunan dan Keamanan Lingkungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Sigit Sutanto, melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) ke lingkungan RT 05 RW 02 Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Kamis (14/8/2025) siang.

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada warga atas partisipasi mereka memasang bendera merah putih, umbul-umbul, dan menghias gapura sebagai bentuk perayaan kemerdekaan. Selain itu, Aipda Sigit juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar warga senantiasa menjaga kerukunan, kekompakan, serta keamanan lingkungan.

“Kami mengucapkan terima kasih atas semangat warga dalam memeriahkan HUT RI ke-80. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga, bukan hanya di momen peringatan kemerdekaan, tetapi juga dalam menjaga ketertiban dan keamanan sehari-hari,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan warga, sejalan dengan semangat Polri untuk Masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Meriahkan HUT RI ke-80, IPWL Kediri Gelar Lomba Tradisional

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat kembali terlihat di Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri. Pada Kamis (14/8/2025) pukul 14.30 WIB, Tiga Pilar Kelurahan Tosaren menghadiri peringatan 26 tahun pengabdian Eklisia Kediri Foundation yang berlangsung di Kantor IPWL (Institusi Penerima Wajib Lapor) Perum Graha Mukti Regency, Tosaren.

Acara ini diisi dengan berbagai perlombaan tradisional dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80. Warga sekitar antusias mengikuti lomba-lomba yang digelar, menciptakan suasana penuh keceriaan dan kebersamaan.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Aiptu Yulianto TM, yang turut hadir bersama Babinsa dan perangkat kelurahan, menyampaikan bahwa kegiatan ini selain mempererat silaturahmi juga menjadi sarana menumbuhkan semangat nasionalisme.

“Kegiatan ini tidak hanya untuk hiburan, tetapi juga menanamkan nilai kebersamaan, gotong royong, dan cinta tanah air,” ujarnya.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menambahkan bahwa sinergi Tiga Pilar dalam kegiatan kemasyarakatan seperti ini merupakan wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Polri dan Babinsa Wujudkan Upacara Kemerdekaan yang Khidmat di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mempersiapkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota Aiptu Yulianto TM, bersama Babinsa Tosaren memberikan pelatihan kepada petugas upacara di Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Kamis (14/8/2025).

Kegiatan yang berlangsung di area Sumber Bulus Tosaren ini dimulai pukul 10.30 WIB dan berjalan tertib hingga selesai. Pelatihan meliputi pembinaan teknis baris-berbaris, formasi pengibaran bendera, serta penyesuaian tata cara upacara sesuai protokol resmi.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Polri dan TNI dalam pembinaan generasi muda.

“Kami ingin memastikan upacara HUT RI ke-80 dapat berlangsung khidmat, rapi, dan penuh makna. Ini juga menjadi sarana menanamkan disiplin dan rasa nasionalisme kepada para peserta,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page