

Peristiwa
Pembagian CSR PT Wika Gedung Dapat Pengamanan dari Polsek Grogol
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Grogol, Polsek Grogol, Polres Kediri Kota Bripka Imam Sugiat melakukan patroli sambang.
Kegiatan berlangsung pada hari Minggu tanggal 11 Desember 2022 pukul 10,00 wib bertempat di Dsn. Grogol Ds. Grogol Kec. Grogol Kab. Kediri.
Telah dilaksanakan pembagian CSR (Corporate Social Responsibility) dari PT. Wika Gedung kepada warga setempat sebagai bentuk kompensasi adanya Proyek Pembangunan Bandar Udara Dhoho Kediri sebanyak 316 paket.
Sebagai penanggung jawab kegiatan Humas PT. Wika Gedung, Bapak Sugeng. Kegiatan tersebut diikuti oleh 3 orang. Adapun isi paket CSR (Corporate Social Responsibility), Beras 10 kg dan Gula Pasir 2 kg
Hadir dalam kegiatan antara lain, Humas PT. Wika Gedung, Bapak Sugeng. Bhabinkamtibmas Ds. Grogol, Bripka Imam Sugiat. Babinsa Serma Ratno Timur. Ketua RT setempat
Rangkaian kegiatan, pukul 09.30 wib kendaraan pengangkut sembako berangkat dari tempat pemesanan sembako menuju Dsn. Grogol Ds. Grogol Kec. Grogol.
Pukul 09.45 wib tiba di Dsn. Grogol Ds. Grogol Kec. Grogol dan dilanjutkan pembagian sembako melalui masing-masing ketua RT antara lain.
Ketua RT 01 RW 01, Bapak Mashuri sejumlah 37 paket. Ketua RT 02 RW 01, Bapak Sukidi sejumlah 54 paket. Ketua RT 03 RW 01, Bapak Suprianto diwakili istri sejumlah 55 paket.
Ketua RT 01 RW 02, Bapak Samsul Anam sejumlah 59 paket. Ketua RT 02 RW 02, Bapak Makruf sejumlah 48 paket dan Ketua RT 03 RW 03, Bapak Paijun sejumlah 61 paket.
Pukul 11.00 wib pembagian CSR (Corporate Social Responsibility) dari PT. Wika Gedung selesai dengan tertib dan aman.
Pembagian CSR (Corporate Social Responsibility) dari PT. Wika Gedung tersebut merupakan bentuk kompensasi kepada warga setempat karena dampak debu akibat Proyek Pembangunan Bandar Udara Dhoho Kediri.
Pembagian CSR (Corporate Social Responsibility) dari PT. Wika Gedung tersebut dibagikan rutin setiap 2 bulan sekali atas nama proyek pembangunan Bandar Udara Dhoho Kediri.
“Kegiatan berlangsung aman, lancar dan terkendali,” kata Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S. (res/an).
Peristiwa
Polsek Pesantren Gelar Bakti Sosial Dukung Pembangunan Masjid Baituliza

Kediriselaludihati.com — Polres Kediri Kota melalui Polsek Pesantren menggelar kegiatan bakti sosial pembangunan masjid yang berlangsung di Masjid Baituliza, Lingkungan Kresek, Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Selasa siang (17/6).
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., yang secara langsung menyerahkan bantuan pembangunan masjid kepada takmir Masjid Baituliza. Bakti sosial ini merupakan bagian dari wujud kepedulian Polri terhadap pembangunan sarana ibadah dan pembinaan keagamaan masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Log KOMPOL Kusumardi, S.H., M.H., Kapolsek Pesantren KOMPOL Siswandi, S.H., serta sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota lainnya, termasuk personel Sat Binmas, Sat Samapta, perangkat kelurahan, Babinsa, serta tokoh masyarakat dan takmir masjid.
Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam memperkuat nilai keagamaan dan sosial melalui kegiatan positif seperti ini. “Bantuan ini bukan hanya bentuk dukungan fisik, tetapi juga bagian dari upaya memperkuat hubungan spiritual dan sosial antara Polri dan warga,” ungkapnya.
Kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan penuh keakraban, mencerminkan komitmen Polri Presisi dalam mewujudkan pelayanan publik yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. (res/aro)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Kediri Dorong Peran Aktif Warga dalam Pencegahan Peredaran Narkoba

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Ach. Sodik, bersama unsur tiga pilar, mendampingi kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan oleh BNN Kota Kediri di aula Kantor Kelurahan Mrican, pada Selasa (17/6) pagi.
Kegiatan ini dihadiri oleh para ketua RT, perwakilan karang taruna, PKK, LPMK, dan Linmas. Dalam sosialisasi tersebut, petugas dari BNN menyampaikan edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika serta pentingnya peran aktif masyarakat dalam mencegah peredaran narkoba di lingkungan masing-masing.
Aipda Sodik menjelaskan bahwa salah satu cara paling efektif dalam mencegah masuknya narkoba ke lingkungan adalah melalui sosialisasi langsung dan edukasi berkelanjutan, khususnya kepada generasi muda, termasuk remaja dan anak-anak.
“Kami ingin warga tidak hanya tahu bahaya narkoba, tapi juga punya bekal untuk melawan dan menolak segala bentuk peredarannya,” ujar Aipda Sodik.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah proaktif Polsek Mojoroto dalam membangun ketahanan sosial terhadap ancaman narkoba serta mendukung misi Polri Presisi melalui edukasi publik.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari peserta. Polsek Mojoroto akan terus menggandeng berbagai pihak dalam memperkuat sistem deteksi dini terhadap ancaman narkotika di wilayah binaannya. (res/an)
Peristiwa
TNI, Polri, dan Lembaga Sipil Meriahkan Turnamen Tennis Persahabatan di Polres Kediri Kota

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. secara resmi membuka pertandingan Fun Game Tennis yang digelar di lapangan tenis Bhayangkara Polres Kediri Kota, Selasa (17/6/2025).
Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari unsur TNI, Polri, lembaga sipil, serta lembaga swasta, sebagai bentuk kebersamaan lintas sektor dalam suasana penuh semangat dan sportifitas.
Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergisitas antar lembaga, sekaligus memberikan ruang relaksasi melalui olahraga yang sehat dan kompetitif.
Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam setiap pertandingan.
“Fun Game Tennis ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana membangun kekompakan dan kebersamaan dalam menjalankan tugas melayani masyarakat,” ujar AKBP Bramastyo.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari dukungan Polres Kediri Kota terhadap Pekan Olahraga Polri 2025, yang akan digelar sepanjang bulan Juni hingga Juli mendatang.
Dengan suasana yang akrab dan antusias, pertandingan berlangsung dalam semangat persaudaraan, diiringi harapan agar kegiatan semacam ini terus berlanjut sebagai wujud nyata sinergi dan kebugaran jasmani seluruh unsur pengayom masyarakat. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang