

Peristiwa
Pemerintah Kota Kediri Minta Masyarakat untuk Selalu Waspada COVID-19
Kediriselaludihati.com – Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Sosial kembali menyalurkan bantuan sembako kepada warga yang sedang melakukan isolasi di sejumlah lokasi, hasil evaluasi yang telah dilakukan oleh jajaran terkait, Minggu (3/1).
Tiga pilar kelurahan yakni Babinsa Bhabinkamtibmas dan Kepala Kelurahan ambil bagian dalam kegiatan ini.
“Jadi hari ini kita telah melakukkan dropping sembako kepada warga yang sedang melakukan isolasi mandiri karena Covid-19 ”, ungkap Triyono Kutut Purwanto, Kepala Dinas Sosial Kota Kediri, Jum’at (8/1).
Paket bantuan sembako ini dibagikan di sejumlah lokasi kelurahan yang didapati ada warga yang tengah melakukan isolasi.
“Hari ini kita salurkan di 6 lokasi yang meliputi Keluruahan Banjaran 14 paket, Kelurahan Betet 16 paket, Kelurahan Tosaren 4 paket,Kelurahan Pojok 2 paket,Kelurahan Mrican 2 paket dan Kelurahan Ngadirejo 2 paket”, imbuhnya.
Sementara itu, bagi pasien Covid-19 yang tengah diisolasi dirumah sakit, keluarga dirumah yang juga diwajibkan untuk isolasi mandiri ini, juga akan diberikan bantuan paket sembako.
Sama seperti sebelumnya, bantuan sembako ini terdiri atas sejumlah bahan pangan seperti beras, telur, kecap, sarden dan minyak goreng. Menurut Kutut, yang membedakan dari sebelumnya adalah kuantitas paket dalam sekali dropping.
Jika dulu dalam sekali dropping hanya disalurkan satu paket sembako, sedangkan untuk sekarang sebanyak dua paket sembako untuk warga yang melakukan isolasi selama 14 hari.
Sementara itu, untuk data penyaluran sembako ini dilihat dari sejumlah data yang dihimpun oleh Dinas Sosial “Data lokasi mana saja yang sedang melakukan isolasi kami dapatkan dari beberapa sumber yang meliputi data persebaran kasus korona oleh gugus tugas yang disampaikan oleh Walikota kediri dan dari Kelurahan setempat, hasil laporan dari masing-masing ketua RT/RW”, Jelas Kutut.
Selain itu ada sejumlah prosedur yang harus dilakukan. Bagi pemohon bantuan sembako isolasi mandiri harus membuktikan bahwa mereka benar-benar terpapar Covid-19 dengan melampirkan surat keterangan Covid-19 baik itu dari rumah sakit atau puskesmas di surat permohonan yang dikirimkan.
Hal ini dilakukan guna memaksimalkan isolasi mandiri yang dilakukan oleh masing-masing warga dengan harapan penyebaran kasus Covid-19 di Kota Kediri dapat tertekan. Disamping itu, Pemerintah Kota Kediri meminta masyarakat untuk selalu waspada dengan tertib protokol kesehatan 3M dan selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat. (res/an).
Peristiwa
Tekan Kriminalitas Jalanan, Polres Kediri Kota Gelar Lat Pra Ops Sikat Semeru 2025

Polres Kediri Kota menggelar kegiatan latihan Pra Operasi (Latpraops) Sikat Semeru 2025. Kegiatan itu berlangsung pada Selasa (21/10/2025) di Rupatama Polres Kediri Kota.
Kegiatan Pra Operasi atau Latpraops dipimpin langsung oleh Kabag OPS Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H dan diikuti seluruh Kasatgas serta personil yang terlibat dalam pelaksanaan Operasi.
Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H mengatakan Operasi Sikat Semeru 2025 mulai digelar pada 22 Oktober 2025 hingga 02 November 2025. Selama 12 hari pelaksanaan, akan difokuskan untuk menekan angka kejahatan konvensional, khususnya tindak pidana 3C (pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor).
“Latihan pra operasi ini menjadi langkah awal dalam menyamakan persepsi, strategi, dan pola tindak antar satuan tugas (Satgas) dalam pelaksanaan operasi di lapangan,” kata dia, Selasa (21/10/2025).
Pada kesempatan tersebut, Kasat Reskrim Polres Kediri Kota juga menekankan pentingnya sinergitas antar fungsi untuk mengidentifikasi, mencegah, serta menindak para pelaku kejahatan yang meresahkan masyarakat.
Sasaran operasi meliputi orang, barang, lokasi, dan benda yang berpotensi menjadi objek tindak kriminal.
Kegiatan Latpraops ini juga dilengkapi dengan dokumentasi serta absensi seluruh peserta sebagai bentuk tertib administrasi dan kesiapan pelaporan kegiatan.
“Melalui pelaksanaan Latihan Pra Operasi Sikat Semeru 2025 ini, diharapkan seluruh personel yang terlibat dapat memahami tugas pokok dan tanggung jawab masing-masing, sehingga pelaksanaan operasi nantinya dapat berjalan optimal, efektif, dan tepat sasaran dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Kediri Kota” tegasnya.
Sekedar diketahui, pada kegiatan tersebut, Kabag Ops turut memaparkan pembagian tugas dalam empat satuan tugas utama, yaitu Satgas Banops, Satgas Gakkum, Satgas Tindak, dan Satgas Lidik.
Peristiwa
Jalin Komunikasi Ulama dan Umaro Demi Keamanan dan Ketertiban Kediri

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mempererat hubungan antara ulama dan umaro, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., melaksanakan kunjungan silaturahmi ke kediaman KH. Yusuf Khozim (Gus Yusuf) di Kelurahan Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Selasa (21/10/2025) siang.
Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan ini juga dihadiri para tokoh agama serta jajaran pejabat utama Polres Kediri Kota. Di antaranya Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, Kasat Lantas AKP Afandy Dwi Takdir, Kasat Reskrim AKP Cipto Dwi Leksana, Kasat Intelkam IPTU Heryda Wembo, dan Kasat Binmas IPTU Cahyo Widodo.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim menyampaikan bahwa kunjungannya bertujuan untuk memperkuat komunikasi dan menjalin sinergitas antara Polri dan tokoh agama di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
“Kami datang dengan niat tulus untuk mempererat silaturahmi dan menjaga kekompakan dalam menjaga kedamaian serta keamanan di Kota Kediri,” ujar AKBP Anggi.
Sementara itu, Gus Yusuf menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian Kapolres terhadap situasi kamtibmas di wilayah Kediri. Ia menegaskan bahwa para santri dan jamaah Pagar Nusa selalu diimbau untuk menjaga ketertiban dan tidak melakukan tindakan yang merugikan masyarakat.
“Kami selalu berpesan agar anak-anak bersikap tertib dan tidak melakukan hal yang merugikan Kota Kediri. Alhamdulillah, kegiatan-kegiatan di Lirboyo berjalan lancar dan kondusif,” tutur Gus Yusuf.
Dalam momen yang sama, tokoh masyarakat Moh. Hanif juga menyampaikan rencana kegiatan Seniman Pecut yang akan digelar pada 7 dan 9 November mendatang di Kamasan, dengan harapan dukungan dari seluruh elemen Forkopimda.
Kegiatan silaturahmi ditutup dengan doa bersama dan sesi foto bersama sebagai simbol keharmonisan antara aparat keamanan, ulama, dan masyarakat.
Kapolres Kediri Kota menegaskan bahwa sinergitas dengan para tokoh agama menjadi salah satu kunci utama dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman, sejuk, dan kondusif di Kota Kediri. (res)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Tanamkan Kesadaran Hukum Sejak Dini di UPT SPNF SKB Kota Kediri

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menumbuhkan kesadaran hukum di kalangan pelajar, Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aiptu Dwi Kiswanto, melaksanakan kegiatan sosialisasi bertajuk “Kenali Hukum, Hindari Pelanggaran” di UPT SPNF SKB Kota Kediri, Selasa (21/10/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh Panit Binmas Polsek Mojoroto, staf Binmas, serta para siswa-siswi peserta didik SKB. Melalui kegiatan tersebut, aparat kepolisian memberikan edukasi tentang pentingnya memahami aturan hukum sejak dini agar para pelajar terhindar dari tindakan yang melanggar norma maupun peraturan perundang-undangan.
Dalam arahannya, Aiptu Dwi Kiswanto mengajak para siswa untuk lebih disiplin, berhati-hati dalam berperilaku, serta tidak mudah terpengaruh hal-hal negatif, terutama di era digital yang serba cepat.
“Kami ingin membentuk generasi muda yang sadar hukum, berakhlak baik, dan mampu menjadi pelopor ketertiban di lingkungannya. Menjadi pelajar berarti juga menjadi calon pemimpin masa depan yang harus memiliki karakter dan tanggung jawab,” ujarnya.
Selain memberikan penyuluhan hukum, kegiatan tersebut juga diisi dengan motivasi agar para siswa terus semangat belajar untuk menggapai cita-cita dan berkontribusi positif bagi masyarakat.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan apresiasi atas kegiatan tersebut dan menegaskan bahwa Polri akan terus hadir di tengah masyarakat, khususnya di dunia pendidikan, untuk menanamkan nilai-nilai kedisiplinan dan kepatuhan terhadap hukum. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang