Connect with us

Peristiwa

Pengamanan Ketat di Lokasi Sound Balap untuk Mencegah Gangguan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melaksanakan apel pengecekan personel dalam rangka pengamanan kegiatan “Seduluran Sound Balap Kediri” yang diadakan pada Sabtu, 9 November 2024, pukul 16.30 WIB di Jalan Bandara RD 6, Dusun Ringinrejo, Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri. Kegiatan ini dipimpin oleh Wakapolres Kediri Kota, Kompol Dodik Tri Hendro Siswoyo, S.H., S.I.K., M.I.K., dan diikuti oleh sekitar 100 personel gabungan dari berbagai instansi untuk memastikan keamanan acara tersebut.

Hadir dalam apel ini antara lain:
1. Wakapolres Kediri Kota, Kompol Dodik Tri Hendro Siswoyo, S.H., S.I.K., M.I.K.
2. Kabag Ops Polres Kediri Kota, Kompol Muklason, S.H.
3. Danramil 0809/05 Grogol, Kapten Czi M. Muklasin
4. Kapolsek Grogol, AKP Widodo
5. Kapolsek Tarokan, Iptu Ibnu Sai
6. Kasat Intelkam Polres Kediri Kota, Iptu Heryda Setia Mark Wembo, S.H., M.Kn.
7. Kasat Sabhara, Iptu Priyo
8. Kanit Pidum, Ipda Hudi
9. Koordinator Pemadam Kebakaran Kab. Kediri, Bapak Yusuf
10. Koordinator Satpol PP Kab. Kediri,Suryanto

Personel yang bertugas dalam pengamanan terdiri dari:
• TNI: 1 SST
• POLRI: 3 SST
• BRIMOB: 1 SST
• Satpol PP: 1 SSR
• Damkar: 1 SSR

Kegiatan apel dimulai pukul 16.30 WIB dengan pengarahan dari Wakapolres Kediri Kota, Kompol Dodik Tri Hendro Siswoyo, yang menekankan pentingnya kewaspadaan selama acara. Beliau menyampaikan bahwa personel harus menjaga keamanan di sekitar lokasi, terutama di area pintu masuk dan titik rawan, untuk mencegah gangguan keamanan seperti tawuran atau konsumsi minuman keras di lokasi.

Wakapolres juga memberikan instruksi teknis kepada seluruh personel agar tetap siaga di lokasi yang telah ditentukan dan siap merespons situasi darurat. “Saya harap seluruh personel tetap berada di pos masing-masing dan menjaga ketertiban, terutama di pintu masuk untuk memfilter penonton yang tidak menggunakan helm atau membawa atribut yang berpotensi menimbulkan konflik,” ungkap Kompol Dodik.

Pengarahan Teknis dari Kabag Ops Polres Kediri Kota

Kabag Ops Polres Kediri Kota, Kompol Muklason, memberikan instruksi teknis terkait penempatan personel. Ia menjelaskan bahwa TNI akan bertugas di pintu masuk untuk pemeriksaan, sementara Brimob akan membantu dalam pengawasan terhadap kendaraan dengan knalpot brong. Satpol PP dan personel kepolisian lainnya akan merazia area tengah untuk mencegah penonton yang mengonsumsi minuman keras.

Selain itu, Kabag Ops menegaskan bahwa seluruh personel harus segera mengambil tindakan jika ada penonton yang membawa atribut perguruan silat.

“Kita semua memiliki tugas yang jelas. Jika melihat adanya potensi kericuhan, segera bertindak. Jangan ragu untuk melakukan sweeping dan menindak penonton yang membawa atribut perguruan atau mengonsumsi miras,” jelas Kompol Muklason.

Kegiatan apel berakhir pada pukul 16.50 WIB dengan suasana tertib dan aman. Pengamanan ini bertujuan untuk membagi dan mengatur secara teknis pengawasan di area kegiatan Seduluran Sound Balap Kediri, yang diperkirakan akan menarik banyak penonton.

Kegiatan Seduluran Sound Balap Kediri sendiri berpotensi mengundang kerumunan besar, sehingga pihak kepolisian menerapkan pengamanan ketat untuk memastikan acara berjalan lancar tanpa adanya gangguan. Polres Kediri Kota berharap kegiatan ini berlangsung dalam situasi aman dan kondusif, serta bebas dari gangguan yang dapat meresahkan masyarakat.

Selama pelaksanaan apel dan pengamanan, situasi di sekitar lokasi berlangsung aman, lancar, dan terkendali, berkat kerja sama dan kewaspadaan personel gabungan.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., menyatakan apresiasi atas kesiapan seluruh personel dan dukungan dari berbagai pihak dalam menjaga keamanan acara. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Doa Bersama dan Maulid Nabi di Rejomulyo Kediri Dihadiri Ratusan Warga dan Santri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Aiptu Bustanul Arifin, bersama Babinsa menghadiri kegiatan sholawatan, doa bersama, serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula Pondok Pesantren Al Amien, Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, pada Jumat malam (5/9/2025).

Acara keagamaan tersebut dipimpin langsung oleh Pengasuh Ponpes Al Amien, KH. Anwar Iskandar, dan turut dihadiri Habib Achmad Edrus Al Habsy dari Pasuruan beserta putra, keluarga besar KH. Anwar Iskandar, jajaran pengurus dan tenaga pengajar diniyah, serta warga Rejomulyo. Sekitar 400 orang jamaah bersama para santri ikut serta memadati aula pesantren.

Kegiatan berlangsung khidmat dengan lantunan sholawat, doa bersama, dan tausiah yang menekankan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Kehadiran aparat kepolisian melalui Bhabinkamtibmas dan TNI dalam kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi tiga pilar dengan masyarakat,” kata Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H.

Menurut laporan, kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar hingga selesai. Aparat juga memanfaatkan kesempatan ini untuk mempererat komunikasi dengan warga serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat tetap menjaga kerukunan dan keamanan lingkungan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Warga Didorong Jadi Polisi bagi Diri Sendiri Lewat Program Satkamling oleh Bhabinkamtibmas Cerme Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Grogol, Polres Kediri Kota menggelar kegiatan pembinaan Satkamling “SIAP” (Sigap, Inklusif, Aktif, Peduli) di Pos Kampling Bahagia, Jalan Jambu 2, Dusun Gringging, pada Jumat malam (5/9/2025). Program unggulan Dirbinmas Polda Jatim ini bertujuan meningkatkan peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Kegiatan dipimpin Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Aipda Agus Sbw, bersama warga sekitar. Dalam arahannya, ia menegaskan bahwa konsep Satkamling SIAP menjadi wadah partisipasi masyarakat, di mana setiap warga didorong untuk lebih sigap merespons potensi gangguan keamanan, inklusif melibatkan semua elemen, aktif dalam ronda maupun pencegahan kejahatan, serta peduli pada keselamatan bersama.

Selain itu, warga juga diminta membuat jadwal jaga bergilir, melengkapi sarana perorangan saat ronda, dan menjaga komunikasi dengan perangkat desa, Bhabinkamtibmas, maupun Babinsa.

“Harapannya masyarakat bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri, karena keamanan lingkungan adalah tanggung jawab bersama,” tegas Agus.

Ia juga menekankan agar setiap kejadian sekecil apa pun segera dilaporkan ke tiga pilar desa, atau melalui layanan Call Center Polisi 110 jika membutuhkan bantuan cepat.

Kegiatan yang dihadiri Kasatkamling setempat, tokoh masyarakat, dan puluhan warga ini berlangsung aman, tertib, dan lancar. Warga menyambut baik inisiatif ini sebagai penyemangat untuk memperkuat ronda malam sekaligus mencegah potensi gangguan kamtibmas di lingkungan mereka. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Semen Kediri : Keamanan Desa Tanggung Jawab Kita Bersama

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat terus dilakukan oleh jajaran Polsek Semen, Polres Kediri Kota. Pada Jumat (5/9/2025) malam, Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung, Aipda Eko Puthut, bersama Babinsa dan perangkat desa melaksanakan kegiatan sambang serta himbauan kamtibmas di lingkungan RT 4 RW 1 Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua RW, Ketua RT, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas setempat. Dalam pertemuan tersebut, masyarakat diberikan pesan-pesan penting terkait upaya menjaga lingkungan agar tetap aman, tertib, dan kondusif.

Aipda Eko Puthut menegaskan, keamanan desa bukan hanya tugas aparat, tetapi juga memerlukan peran aktif seluruh lapisan masyarakat. “Dengan kerjasama yang baik antara aparat desa, tiga pilar, dan masyarakat, kita bisa mencegah potensi gangguan kamtibmas sejak dini,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, lancar, dan terkendali. Kehadiran tiga pilar di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat sinergi sekaligus memberikan rasa aman bagi warga. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page