Connect with us

Peristiwa

Pengamanan Ketat Digelar di Polsek Kediri Kota Piala Suratin U-17 Lapangan Ngronggo

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya, Polsek Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas serta pengamanan kegiatan masyarakat pada Minggu, 13 Juli 2025.

Patroli dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB dengan menyasar sejumlah lokasi strategis yang ramai aktivitas masyarakat di akhir pekan, seperti Taman Wisata Pagora, Bank Jatim Cabang Kediri, Kediri Mall, Stasiun Kota Kediri, dan Perum Persada Asri Kelurahan Balowerti.

Dipimpin oleh Iptu Murdijono selaku Perwira Pengawas dan Aipda Dwi Sasongko sebagai Perwira Pengendali, lima personel Polsek dikerahkan untuk memastikan keamanan dan ketertiban. Kegiatan meliputi pemantauan keramaian, dialogis dengan petugas keamanan internal di pusat keramaian, serta imbauan kamtibmas untuk mencegah potensi 3C (Curat, Curas, Curanmor).

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberi rasa aman kepada masyarakat, serta mengantisipasi aksi kriminalitas terutama di lokasi wisata, pusat perbelanjaan, dan pemukiman,” jelas Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, SH.

Sementara itu, masih di hari yang sama, pengamanan juga dilakukan di Lapangan NSAC Ngronggo, lokasi pertandingan Piala Suratin Cup U-17. Kegiatan dimulai pukul 12.30 WIB, diawali dengan apel kesiapan yang dipimpin oleh AKP Cham Sunarko.

Dalam jadwal pertandingan, dua laga berlangsung yakni FC Pare U-17 vs Mojokerto Putra U-17 dan Blitar Poetra U-17 vs Inter Kediri U-17. Kegiatan pengamanan melibatkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngronggo Aiptu Aris Hadi S, bersama personel pengamanan lainnya guna memastikan kelancaran jalannya kompetisi olahraga usia muda ini.

“Giat berlangsung aman dan tertib. Kami hadir untuk mengawal jalannya pertandingan agar berjalan lancar tanpa gangguan kamtibmas,” tegas Kompol Ridwan.

Kegiatan patroli dan pengamanan hari itu mendapat apresiasi dari masyarakat. Hingga laporan ini dibuat, situasi di seluruh titik pengamanan terpantau aman dan terkendali. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Tekankan Pentingnya Peran Masyarakat Jaga Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan, Aiptu Soni Andiyan Effendi, melaksanakan kegiatan sambang ke warga di Jalan Patiunus, pada Senin (8/9/2025) pagi.

Dalam kesempatan tersebut, ia menemui salah satu warga bernama Edi yang berprofesi sebagai penjual barang bekas. Aiptu Soni memberikan himbauan agar tidak menerima atau memperjualbelikan barang yang diduga hasil tindak pidana maupun barang jarahan.

“Jika ada pihak yang mencoba menjual barang hasil kejahatan, segera hubungi Bhabinkamtibmas atau pihak kepolisian terdekat. Jangan sampai masyarakat ikut terseret dalam perbuatan melawan hukum,” ujarnya.

Selain itu, warga juga diajak untuk terus berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, menciptakan suasana yang aman dan kondusif. Hingga kegiatan selesai, situasi berlangsung aman, tertib, dan lancar. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Bersama Perkim dan ITS Surabaya Tinjau Perbaikan Infrastruktur

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, melaksanakan patroli sekaligus mendampingi kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) kawasan kumuh di wilayah Kelurahan Semampir, Senin (8/9/2025).

Kegiatan ini dilakukan bersama perangkat kelurahan, tim Perkim Kota Kediri, konsultan teknis, serta perwakilan dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Peninjauan difokuskan pada lingkungan RT 01, 02, 03, dan RT 31, mencakup perbaikan aliran irigasi, gorong-gorong, serta pavingisasi yang sudah terealisasi melalui program dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan monev ini merupakan wujud sinergi Polri dengan pemerintah daerah dan akademisi.

“Kami mendukung penuh program pembangunan yang bermanfaat langsung bagi masyarakat. Kehadiran polisi dalam kegiatan ini juga untuk memastikan keamanan serta menjaga kondusifitas wilayah,” tegasnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojoroto Bertindak Cepat Tindaklanjuti Laporan Pencurian Sepeda

Published

on

Kediriselaludhati.com – Unit Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota bertindak cepat menindaklanjuti laporan warga terkait kasus pencurian sepeda di Kelurahan Mojoroto, pada Senin (8/9/2025).

Kejadian berlangsung di rumah Sujatmiko, warga RT 25 RW 08 Kelurahan Mojoroto. Sepeda kayuh merek Poligon milik korban diketahui raib, dan setelah dilakukan penelusuran, polisi berhasil mengamankan pelaku berinisial Arif Santoso, warga Dusun Mulyosari, Desa Bunder, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menjelaskan bahwa pelaku segera dibawa ke Polsek Mojoroto untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut.

“Langkah cepat anggota di lapangan ini merupakan bentuk kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujarnya.

Selain mengamankan pelaku, polisi juga menghimbau masyarakat untuk terus menjaga keamanan lingkungan serta segera melaporkan ke pihak berwajib bila menemukan kejadian serupa. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page