Peristiwa
Peringati HUT Korps Korpri ke-53, Polres Kediri Kota Gelar Tayaskuran
Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-53, Polres Kediri Kota menggelar acara tasyakuran yang berlangsung pada Jumat (29/11/2024) di Grand Panglima Resto, Kelurahan Dandangan, Kecamatan Kota Kediri. Acara tersebut menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan dan dedikasi dalam pelayanan publik.
Acara yang dimulai pukul 09.30 WIB ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda dan para anggota Korpri Polres Kediri Kota, termasuk purna anggota yang telah memberikan kontribusi besar selama masa tugasnya. Turut hadir Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., Wakapolres Kompol Dodik Tri Hendro S., serta pejabat utama Polres Kediri Kota.
Dalam sambutannya, Ketua Dewan Pengurus Korpri Polres Kediri Kota menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang Korpri yang kini genap berusia 53 tahun. “Kami telah melaksanakan berbagai kegiatan seperti anjangsana, pembagian bantuan sosial kepada purna anggota, olahraga bersama, pembinaan teknis e-Kinerja, dan hari ini kita puncaki dengan tasyakuran ini. Semoga Korpri semakin maju dan sukses,” ucapnya penuh optimisme.
Pesan Kapolres untuk Anggota Korpri
Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji dalam sambutannya menekankan pentingnya integritas dan profesionalisme anggota Korpri dalam menjalankan tugasnya. “Di usia yang ke-53 ini, Korpri harus terus menjadi kekuatan dalam membangun bangsa. Dengan tema besar ‘Korpri untuk Indonesia’, mari kita jadikan momen ini untuk mengingat bahwa keberadaan kita adalah untuk memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat dan negara,” ujarnya.
Kapolres juga menggarisbawahi pentingnya menjaga nilai kebhinekaan dan profesionalisme dalam pelayanan publik. “PNS Polri harus menjadi prajurit kebhinekaan, mengedepankan nilai nasionalisme dan inovasi dalam setiap tugas yang diemban,” tambahnya.
Acara dilanjutkan dengan pemberian tali asih kepada para purna anggota dan Ketua Korpri yang lama, sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi mereka selama bertugas. Pemotongan kue ulang tahun oleh Kapolres menjadi simbol kebersamaan, yang kemudian diserahkan kepada anggota Korpri senior sebagai bentuk penghargaan.
Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 11.20 WIB ini juga diisi dengan foto bersama dan ramah tamah, menandai akhir acara dengan suasana penuh kehangatan.
HUT Korpri ke-53 ini tidak hanya menjadi perayaan, tetapi juga pengingat akan tanggung jawab besar yang diemban oleh para PNS Polri. Dengan semangat “Korpri untuk Indonesia”, acara ini menjadi simbol dedikasi anggota Korpri Polres Kediri Kota untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Melalui tasyakuran ini, Polres Kediri Kota berharap seluruh anggota Korpri dapat terus menginspirasi dan menjadi bagian penting dalam pembangunan nasional, sesuai dengan nilai-nilai integritas dan profesionalisme yang dijunjung tinggi. (res/an).
Peristiwa
Polres Kediri Kota Hadir Melalui Pendampingan Masyarakat, Mulai Bantuan Alat Bantu Dengar hingga Sarana Ibadah
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas jajaran Polres Kediri Kota terus memperkuat peran pelayanan kepada masyarakat melalui kegiatan pendampingan sosial dan sambang warga di wilayah binaan, pada Rabu (22/7/2026).
Di Kelurahan Jagalan, Kecamatan Kota Kediri, Bhabinkamtibmas bersama Babinsa dan Tim Reaksi Cepat (TRC) mendampingi pegawai Dinas Sosial Kota Kediri dalam penyerahan bantuan alat bantu dengar kepada warga bernama Yatini, warga Jalan Jagalan Gang 2 RT 01/RW 01.
Kegiatan tersebut menjadi bentuk sinergi antara Polri, TNI, dan pemerintah daerah dalam memastikan bantuan sosial dapat diterima masyarakat yang membutuhkan. Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Sementara itu, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Aiptu Suhartono melaksanakan sambang kepada warga binaannya, Lamijan (65), di Jalan Gunung Agung RT 07/RW 02 Kelurahan Dermo.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas memberikan bantuan sarana ibadah berupa satu buah sarung sebagai bentuk kepedulian dan kepedulian sosial kepada masyarakat. Kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat hubungan antara Polri dengan warga melalui pendekatan humanis.
Selain memberikan bantuan, Aiptu Suhartono mengajak warga untuk aktif mengikuti kegiatan posyandu lansia guna menjaga kesehatan serta mengingatkan agar masyarakat segera menyampaikan informasi apabila mengetahui adanya gangguan keamanan di lingkungan sekitar.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos. mengatakan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat merupakan bagian dari tugas pelayanan Polri yang tidak hanya berkaitan dengan keamanan, tetapi juga kepedulian sosial.
“Bhabinkamtibmas harus hadir dan membangun kedekatan dengan masyarakat. Melalui komunikasi yang baik, berbagai persoalan di lingkungan dapat diketahui dan dicarikan solusi bersama,” ujar Kapolsek.
Hal senada disampaikan Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. yang menekankan pentingnya peran Bhabinkamtibmas sebagai penghubung antara Polri dan masyarakat.
“Pelayanan kepada masyarakat dilakukan melalui berbagai cara, termasuk kegiatan sambang, memberikan edukasi, serta membantu memperkuat kepedulian sosial di lingkungan binaan,” katanya.
Melalui kegiatan tersebut, Polres Kediri Kota terus mendorong peran aktif Bhabinkamtibmas sebagai personel yang hadir, berbuat, dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Program Pengabdian Mahasiswa Diharapkan Beri Manfaat bagi Masyarakat Desa Manyaran Kediri
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Manyaran, Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan pembukaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) di Gedung Serbaguna Desa Manyaran, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, pada Rabu (22/7/2026).
Kegiatan tersebut menjadi awal pelaksanaan program pengabdian mahasiswa UMSIDA di tengah masyarakat Desa Manyaran. Dalam kegiatan pembukaan, hadir Kepala Desa Manyaran, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dosen pembimbing UMSIDA, perangkat desa, serta mahasiswa peserta KKN.
Bhabinkamtibmas Desa Manyaran Aiptu Deri Risdianto turut mengikuti rangkaian kegiatan yang diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan dari pihak terkait, hingga doa penutup.
Kapolsek Banyakan AKP Joko Purwantono, S.H. mengatakan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk dukungan Polri terhadap kegiatan positif yang melibatkan unsur pendidikan dan masyarakat.
“Kolaborasi antara mahasiswa, pemerintah desa, dan masyarakat menjadi bagian penting dalam mendukung pembangunan serta memberikan manfaat nyata bagi lingkungan sekitar,” ujar Kapolsek.
Melalui kegiatan KKN tersebut, mahasiswa diharapkan dapat berkontribusi melalui berbagai program pemberdayaan masyarakat sekaligus memperkuat hubungan antara perguruan tinggi dan masyarakat desa. (res/an)
Peristiwa
Polri dan Unsur Masyarakat Perkuat Koordinasi Jelang Kegiatan Keagamaan di Ponpes Al Mahrusiyah Kediri
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota bersama panitia dan unsur masyarakat menggelar rapat koordinasi persiapan Haul KH. Imam Yahya Mahrus ke-15 di Pondok Pesantren Al Mahrusiyah, Kelurahan Ngampel, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Selasa (21/7/2026) malam.
Koordinasi yang berlangsung mulai pukul 20.00 WIB tersebut membahas kesiapan pelaksanaan kegiatan haul yang dijadwalkan digelar pada Jumat, 7 Agustus 2026 mendatang.
Dalam pertemuan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel Aiptu Soleh bersama panitia haul, sekuriti pondok, anggota Condro Mowo, Ketua RT setempat, serta unsur LPMK membahas sejumlah persiapan, termasuk koordinasi antarunsur dalam mendukung kelancaran kegiatan yang diperkirakan melibatkan jamaah dalam jumlah besar.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam persiapan kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi dan sinergi sejak dini.
“Setiap kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan keagamaan, membutuhkan kerja sama semua pihak. Melalui koordinasi yang baik, diharapkan pelaksanaan kegiatan dapat berjalan tertib dan memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujar Kapolsek.
Menurutnya, peran Bhabinkamtibmas tidak hanya sebatas menjaga keamanan, tetapi juga menjadi penghubung antara kepolisian dengan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang harmonis.
Melalui koordinasi tersebut, seluruh unsur yang terlibat diharapkan memiliki kesiapan yang sama dalam mendukung pelaksanaan Haul KH. Imam Yahya Mahrus ke-15 di Pondok Pesantren Al Mahrusiyah. (res/an)
-
Peristiwa6 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
