Connect with us

Peristiwa

Persik Kediri Bersiap Hadapi Persita Tangerang di BRI Liga 1 2024/2025. 800 Polisi Disiagakan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pada tanggal 18 September 2024, laga menarik akan tersaji di Stadion Brawijaya, Kediri, saat Persik Kediri menjamu Persita Tangerang. Pertandingan ini diperkirakan akan menarik ribuan suporter, sehingga persiapan pengamanan dan rekayasa lalu lintas telah disiapkan secara matang oleh pihak kepolisian guna memastikan kelancaran acara.

Data dari Polres Kediri Kota, beberapa potensi kerawanan telah diidentifikasi, seperti penumpukan massa di sekitar stadion, kemungkinan pencopetan, kemacetan lalu lintas, dan potensi kerusuhan.

Fokus utama pengamanan berada di zona sekitar Stadion Brawijaya, di mana kepolisian telah mengatur langkah-langkah mitigasi, mulai dari pengaturan lalu lintas hingga pengawalan ketat terhadap pemain dan ofisial.

Sebanyak 63 personel Satuan Lalu Lintas akan ditempatkan di berbagai titik strategis seperti simpang empat Semampir, simpang empat Kodim Utara, dan simpang tiga Burengan. Selain itu, jalur-jalur utama di sekitar stadion akan mengalami penutupan sementara dan pengalihan arus untuk menghindari kemacetan serta menjaga keamanan lalu lintas.

Rekayasa lalu lintas juga mencakup penutupan jalur menuju Jl. Ahmad Yani dan pengalihan kendaraan roda 6 ke arah barat melalui Jl. Iskandar Muda.

Sebagai langkah antisipasi, sejumlah area parkir telah disiapkan di beberapa lokasi, termasuk Tirtoyoso, Pagora, dan Asrama Polisi, untuk memudahkan akses para suporter.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, menjelaskan bahwa pengamanan telah ditingkatkan agar pertandingan antara Persik Kediri dan Persita Tangerang berjalan dengan tertib dan aman. Para suporter juga diimbau untuk mematuhi aturan dan mengikuti arahan dari petugas guna menciptakan suasana yang kondusif selama pertandingan.

Selain itu 800 Polisi juga disiagakan di seputaran dan dalam stadion dibawah Pimpinan Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji dan pengendali lapangan Kabag Ops Kompol Mukhlason.

Persik Kediri akan meladeni tantangan Persita Tangerang dalam laga pekan ke-5 BRI Liga 1 musim 2024/2025 yang akan digelar pada pukul 15.30 WIB di Stadion Brawijaya, Kediri. Pertandingan ini dipimpin oleh wasit Amri Nurhadi dengan didukung oleh Mochamad Fatlan dan Eko Haryadi sebagai asisten wasit, serta Tommi Mangopa sebagai operator VAR.

Laga ini menjadi penting bagi kedua tim yang sama-sama berusaha untuk memperbaiki posisi mereka di klasemen sementara. Persik Kediri, yang diasuh oleh Marcelo Rospide, akan berupaya memaksimalkan pertandingan kandang mereka.

Susunan Pemain Persik Kediri ;

-Leonardo Navacchio (Penjaga Gawang) – Kiper asal Brasil ini diharapkan bisa menjadi benteng terakhir yang tangguh bagi Persik. Tampil konsisten di empat laga sebelumnya, Leonardo menjadi sosok penting di bawah mistar.
-Francisco Pereira Carneiro (Kiko) dan Al Hamra Hehanussa (Bek Tengah) – Keduanya akan menjadi benteng pertahanan. Kiko, yang tampil solid di beberapa pertandingan terakhir, diharapkan mampu menahan serangan-serangan Persita.
-Ze Valente (Kapten) dan Ousmane Fane (Gelandang) – Duet ini akan menjadi motor serangan Persik dari lini tengah. Ze Valente yang dikenal dengan kreativitasnya dan Fane dengan kemampuan bertahannya diharapkan bisa mengendalikan permainan.

  • Ramiro Ezequiel Fergonzi (Penyerang) – Fergonzi menjadi andalan di lini depan dengan harapan bisa menambah koleksi golnya. Tampil impresif di pertandingan-pertandingan sebelumnya, dia diharapkan bisa membobol gawang Persita.

Pemain cadangan yang bisa menjadi alternatif termasuk Brendon Lucas Majed Osman**, dan Husna Al Malik yang siap memberikan kontribusi bila diperlukan.

Susunan Pemain Persita Tangerang:

Di sisi lain, Persita Tangerang di bawah asuhan Marcelo Rospide tidak kalah siap menghadapi tuan rumah. Persita yang dikenal dengan permainan agresifnya akan mengandalkan pemain-pemain kunci seperti:

Igor Carreira Rodrigues (Penjaga Gawang) – Kiper tangguh ini telah menjadi pilihan utama di empat laga sebelumnya dan diharapkan dapat memberikan performa terbaik untuk menjaga gawang dari serangan Persik.
Javlon Guseynov (Bek Tengah) dan Bruno da Cruz (Gelandang) – Keduanya akan menjadi kunci pertahanan Persita dan sekaligus memulai serangan balik.
-Marios Ogkmpoe (Penyerang) – Pemain asal Yunani ini menjadi tumpuan di lini depan Persita. Dengan postur tubuh tinggi dan kemampuan finishing yang baik, ia diharapkan dapat menjadi ancaman bagi pertahanan Persik.

Pemain cadangan Persita termasuk nama-nama seperti Ryuji Utomo,Gian Zola,dan Esal Sahrul,yang siap tampil bila diperlukan untuk memperkuat skuad.

Statistik dan Catatan Menarik

Persik Kediri telah menjalani empat pertandingan dengan catatan yang cukup positif, dan pertandingan kali ini diharapkan dapat memperpanjang tren positif mereka di kandang.
Persita Tangerang memiliki catatan serangan yang agresif, dengan Marios Ogkmpoe sebagai salah satu pencetak gol terbanyak di timnya.

  • Pertandingan ini akan diawasi secara ketat dengan teknologi VAR yang diterapkan, memastikan semua keputusan wasit lebih akurat.

Komentar Pelatih

Pelatih Persik, Marcelo Rospide, menyatakan bahwa timnya siap memberikan penampilan terbaik untuk mengamankan tiga poin di kandang. “Kami optimis dengan persiapan tim. Pemain dalam kondisi fit dan siap untuk memberikan yang terbaik di depan pendukung kami,” ujarnya.

Sementara itu, pelatih Persita, Rospide, menegaskan bahwa timnya datang ke Kediri dengan misi mencuri poin. “Kami tahu Persik kuat di kandang, tetapi kami punya strategi khusus untuk menghadapi mereka,” kata Rospide. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Suasana Lebaran Hangat, Silaturahmi Pemerintah dan Masyarakat Terjalin Erat

Published

on

Kediriselaludihati – Wali Kota Kediri menggelar kegiatan open house bersama masyarakat dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB hingga 17.00 WIB tersebut dipusatkan di kediaman pribadi Wali Kota di Perumahan Jenggolo Blok A7, Desa Gogorante, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, bersama jajaran Pemerintah Kota Kediri, mulai dari Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Moh. Ferry Djatmiko, para asisten, staf ahli, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), hingga camat dan perwakilan kepala kelurahan se-Kota Kediri.

Selain itu, perwira dan anggota Polres Kediri Kota turut hadir dalam kegiatan tersebut untuk memastikan kelancaran sekaligus memberikan pengamanan, sehingga masyarakat dapat mengikuti open house dengan nyaman.

Dalam suasana Lebaran yang penuh kehangatan, masyarakat dari berbagai wilayah tampak memadati lokasi untuk bersilaturahmi secara langsung dengan kepala daerahnya. Mereka memanfaatkan momentum ini untuk bersalaman, bermaaf-maafan, sekaligus menyampaikan aspirasi.

Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati menyampaikan bahwa kegiatan open house merupakan tradisi yang penting dalam mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

“Momentum Idul Fitri ini kami manfaatkan untuk bersilaturahmi dengan masyarakat. Ini menjadi kesempatan untuk lebih dekat, saling memaafkan, dan memperkuat kebersamaan,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan diisi dengan silaturahmi, ramah tamah, serta hiburan musik yang menambah suasana akrab dan kekeluargaan. Antusiasme warga terlihat tinggi sejak pagi hingga sore hari.

Kegiatan open house ini juga direncanakan berlangsung hingga hari kedua Idul Fitri di lokasi yang sama, sehingga masyarakat yang belum sempat hadir masih memiliki kesempatan untuk bersilaturahmi.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran aparat serta kesadaran masyarakat dalam menjaga ketertiban menjadi faktor penting dalam kelancaran acara tersebut. (res/aro)

Continue Reading

Inspirasi

Polres Kediri Kota Pastikan Seluruh Pelaksanaan Shalat Id Berjalan Aman dan Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati – Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah di wilayah hukum Polres Kediri Kota, Sabtu (21/3/2026), berlangsung khidmat dan tersebar di puluhan titik masjid serta lapangan. Sejak pagi hari, ribuan umat Muslim memadati lokasi ibadah untuk merayakan hari kemenangan setelah menjalankan ibadah puasa Ramadan.

Berdasarkan laporan yang dihimpun, kegiatan Shalat Id dimulai sekitar pukul 05.30 WIB hingga 07.30 WIB, meliputi wilayah perkotaan hingga pedesaan di Kota Kediri dan sekitarnya. Di kawasan pusat kota, sejumlah lokasi mencatat jumlah jamaah yang cukup besar, seperti Masjid Agung Kediri di Jalan Panglima Sudirman yang diikuti sekitar 3.000 jamaah, serta pelaksanaan di Stadion Brawijaya yang dihadiri sekitar 2.500 jamaah.

Selain itu, berbagai masjid besar lainnya seperti Masjid Auliya Setono Gedong, Masjid As Syafi’i PCNU Kota Kediri, hingga Masjid Pondok Wali Barokah di wilayah Kecamatan Pesantren juga dipadati ratusan hingga ribuan jamaah. Pelaksanaan Shalat Id juga digelar di halaman terbuka, termasuk di GOR Joyoboyo dan halaman Mako Polres Kediri Kota.

Kapolres Kediri Kota, Anggi Saputra Ibrahim, menyampaikan bahwa secara umum pelaksanaan Shalat Idul Fitri di wilayah hukumnya berjalan aman, lancar, dan kondusif.

“Alhamdulillah, seluruh rangkaian pelaksanaan Shalat Idul Fitri di wilayah hukum Polres Kediri Kota berjalan dengan aman dan tertib. Masyarakat dapat melaksanakan ibadah dengan khusyuk dan penuh kekhidmatan,” ujarnya.

Menurut dia, keberhasilan tersebut tidak lepas dari sinergi antara aparat kepolisian, TNI, pemerintah daerah, serta partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung.

Pengamanan dilakukan secara menyeluruh di berbagai titik, baik di wilayah urban maupun rural, meliputi kecamatan Kota, Pesantren, Mojoroto, hingga wilayah perbatasan seperti Mojo, Semen, Banyakan, Grogol, dan Tarokan.
Personel kepolisian disiagakan untuk memastikan kelancaran kegiatan sekaligus mengantisipasi potensi gangguan keamanan.

Selain pengamanan, petugas juga melakukan pemantauan arus lalu lintas di sekitar lokasi ibadah guna menghindari kemacetan akibat meningkatnya aktivitas masyarakat.

Usai pelaksanaan Shalat Id, masyarakat melanjutkan tradisi silaturahmi dan halal bihalal bersama keluarga maupun tetangga. Momentum ini dimanfaatkan untuk mempererat hubungan sosial dan memperkuat kebersamaan di tengah masyarakat.

Anggi menambahkan bahwa kondusivitas yang terjaga selama perayaan Idul Fitri menjadi indikator positif bagi stabilitas keamanan di wilayah Kediri.

“Kami mengapresiasi peran serta masyarakat yang turut menjaga ketertiban. Sinergi ini sangat penting dalam menciptakan suasana yang aman dan nyaman selama perayaan Idul Fitri,” katanya.

Selama seluruh rangkaian kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan terkendali tanpa adanya gangguan yang menonjol. (res/aro)

Continue Reading

Inspirasi

Kapolres Kediri Kota Ajak Tingkatkan Iman dan Profesionalisme di Hari Kemenangan

Published

on

Polreskedirikota — Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah di halaman Mako Polres Kediri Kota, Sabtu (21/3/2026), berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Kegiatan yang dimulai pukul 06.00 WIB tersebut diikuti jajaran pejabat utama (PJU), personel Polres Kediri Kota, keluarga besar kepolisian, serta masyarakat sekitar.

Shalat Id dipimpin oleh Imam sekaligus Khotib, KH Abu Bakar Abdul Jalil atau Gus Ab, yang juga menjabat sebagai Ketua PCNU Kota Kediri. Dalam khutbahnya, ia mengajak jamaah untuk menjadikan momentum Idul Fitri sebagai sarana meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta memperkuat ukhuwah islamiyah.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Kediri Kota Anggi Saputra Ibrahim bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Kota Ny. Yani Anggi, para kapolsek jajaran, serta seluruh keluarga besar Polres Kediri Kota.

Kapolres Kediri Kota Anggi Saputra Ibrahim menyampaikan bahwa pelaksanaan Shalat Id di lingkungan Mako Polres tidak hanya sebagai ibadah rutin tahunan, tetapi juga menjadi momentum mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

“Momentum Idul Fitri ini kita manfaatkan untuk meningkatkan iman, takwa, serta profesionalisme anggota Polri, sekaligus memperkuat soliditas dalam mendukung transformasi Polri yang lebih baik dalam melayani masyarakat,” ujar AKBP Anggi.

Menurut dia, kebersamaan yang terjalin dalam kegiatan tersebut menjadi fondasi penting dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Sinergi antara Polri dan masyarakat dinilai menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi yang kondusif.

Usai pelaksanaan Shalat Id, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah dan halal bihalal antara personel Polres Kediri Kota dengan masyarakat. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terlihat saat para peserta saling bersalaman dan bermaaf-maafan dalam suasana Hari Raya Idul Fitri.

Anggi menambahkan, melalui kegiatan ini diharapkan terbangun hubungan yang semakin harmonis antara Polri dan masyarakat, sehingga ke depan pelayanan dan pengamanan dapat berjalan lebih optimal. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page