Connect with us

Peristiwa

Polda Jatim Gunakan Kapal Patroli Polairud dan Helikopter Cari Korban Kapal Tenggelam di Selat Bali

Published

on

 Polda Jawa Timur menerjunkan sejumlah personel dan kapal patroli Kepolisian Perairan dan Udara (Polairud) untuk mencari korban kapal tenggelam di Selat Bali.

Hal itu seperti disampaikan oleh Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Jules Abraham Abast saat mendampingi Kapolda Jatim, Irjen Pol Nanang Avianto di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi, Kamis (3/7/2025).

“Ada 6 unit kapal Polairud yang dilibatkan untuk membantu pencarian korban kapal KM Tunu Pratama Jaya,” ujar Kombes Pol Abast.

Disamping itu lanjut Kombes Pol Abast, ada 1 unit Helicopter Polri yang dikerahkan untuk membantu pencarian korban.

Kabid Humas Polda Jatim menerangkan, Satpolairud Polresta Banyuwangi dan 35 personel Polda Jatim saat ini masih terus melakukan pencarian.

“Sementara ini dari data yang didapatkan jumlah penumpang 53 orang dan crew atau ABK Kapal 12 orang,” ujar Kombes Abast.

Masih kata Kombes Abast,data sementara ditemukan ada 29 orang selamat dan 4 orang meninggal dunia, sehingga total ada 33 orang yang ditemukan.

“Data sementara masih tentatif, nanti akan kita update, ” kata Kombes Pol Abast.Baca Juga:  Kapolres Lamongan Lakukan Pendekatan Humanis Tangani Aksi Pemuda Konvoi di Jalan

Kabid Humas Polda Jatim mengatakan saat ini, korban selamat sudah dievakuasi dan tengah dimintai keterangan oleh petugas di Kantor BPTD Gilimanuk.

Sementara itu Kapolda Jatim,Irjen Pol Nanang Avianto juga turut prihatin dan menyampaikan duka cita atas tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya tersebut.

“Saya atas nama pribadi dan Polda Jawa Timur turut prihatin dan duka cita, semoga para korban segera ditemukan,” ungkap Irjen Nanang.

Diberitakan sebelumnya,telah terjadi kapal tenggelam yaitu K.M. TUNU PRATAMA JAYA pada saat melakukan pelayaran dari Ketapang menuju Gilimanuk Bali di perairan Selat Bali,Rabu (2/6).

KM. TUNU PRATAMA JAYA berangkat dari Dermaga LCM Ketapang menuju Pelabuhan Gilimanuk Bali sekira pukul 22.56 WIB.

Berdasarkan Manifest, kapal tersebut berpenumpang 53 Orang dan ABK Kapal 12 Orang serta 22 Unit Kendaraan.

Hingga saat berita ini ditulis, Personel Polda Jatim dan petugas Tim SAR dari Basarnas, TNI AL dan relawan terus melakukan upaya pencarian dan evakuasi korban

Continue Reading

Peristiwa

Momentum Tahun Baru Islam, Polres Kediri Kota Perkuat Rohani dan Mental Anggota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota kembali menggelar kegiatan rutin Karomah (Kamis Rohani dan Mental Sampai di Hati) sebagai wujud pembinaan keimanan dan ketakwaan personel Polri dan ASN di lingkungannya. Kegiatan berlangsung pada Kamis (3/7/2025) mulai pukul 08.00 WIB di Masjid Baiturrahim Polres Kediri Kota.

Acara tersebut dihadiri Pejabat Utama Polres Kediri Kota, para Kapolsek jajaran, serta anggota Polri dan PNS Polres Kediri Kota.

Kabag SDM Polres Kediri Kota, Kompol Kristin Kusuma Ratih, S.E., M.M., menjelaskan bahwa program Karomah merupakan agenda pembinaan rohani rutin setiap hari Kamis untuk menjaga semangat spiritual dan mental anggota Polres Kediri Kota agar tetap prima dalam bertugas.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh AKP Jurianto selaku Kasubbag Watpers Bag SDM Polres Kediri Kota, dilanjutkan tausiah dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Marham Al Hafidz. Mengusung tema “Meningkatkan Ketakwaan dan Keimanan di Momen Tahun Baru Islam 1447H”, kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi agar personel Polres Kediri Kota lebih berintegritas, humanis, dan profesional dalam pelayanan kepada masyarakat.

Kompol Kristin menegaskan bahwa ketahanan mental dan rohani adalah bagian penting dari kesiapan anggota Polri di tengah dinamika tugas yang semakin kompleks.

“Kami ingin anggota Polres Kediri Kota selalu memiliki hati yang bersih, penuh keikhlasan, dan semangat menebar kebaikan sebagaimana arahan Kapolres Kediri Kota,” pungkasnya.

Secara keseluruhan, kegiatan berjalan tertib, khidmat, dan lancar hingga selesai. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Sukorame Kediri Dorong Kolaborasi Wujudkan Lingkungan Aman dan Ramah Anak

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melalui Unit Binmas terus aktif dalam membangun kesadaran masyarakat untuk mencegah kekerasan terhadap anak.

Pada Kamis (3/7/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukorame Aiptu Kasmuri bersama unsur 3 Pilar Kelurahan Sukorame menghadiri dan mendampingi kegiatan sosialisasi bertema “Menerapkan Pola Asuh Positif Guna Mencegah Perilaku Negatif pada Anak” di aula Kelurahan Sukorame, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Acara ini dihadiri Kepala Kelurahan Sukorame, Babinsa Sukorame, narasumber dari DP3AP2KP, serta sejumlah remaja perwakilan warga setempat.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menjelaskan, kegiatan tersebut bertujuan mendorong seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari kekerasan, khususnya pada anak.

“Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas dan mengajak seluruh warga menjadi bagian dari gerakan memutus mata rantai kekerasan anak, agar wilayah Sukorame benar-benar menjadi kelurahan yang ramah anak,” tegas Kompol Rudi Purwanto.

Selain edukasi pola asuh positif, kegiatan ini menjadi momentum koordinasi harkamtibmas antara Polri, pemerintah kelurahan, Babinsa, dan masyarakat agar situasi tetap kondusif.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapatkan respon positif dari peserta. Polsek Mojoroto berkomitmen mendukung program-program pencegahan kekerasan anak di wilayah hukumnya melalui sinergi berkelanjutan bersama stakeholder dan komunitas warga. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pengamanan Aksi Damai KSPSI Juga Jadi Fokus Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menciptakan rasa aman dan kondusif terus ditingkatkan oleh Polsek Kediri Kota, Polres Kediri Kota melalui patroli harkamtibmas pada Kamis (3/7/2025). Patroli dipimpin oleh Iptu Murdijono selaku Pawas bersama tujuh personel yang menyasar sejumlah lokasi strategis di wilayah hukumnya.

Sasaran patroli antara lain Bank Jatim, Bank Panin, ATM perbankan, SPBU Joyoboyo, serta kantong-kantong parkir yang memiliki potensi kerawanan tindak kriminalitas 3C (curat, curas, curanmor). Selain itu, pengamanan juga difokuskan di titik lokasi kegiatan aksi damai yang digelar KSPSI Kabupaten Kediri di depan Insumo Palace Hotel, Jalan Urip Sumoharjo Kota Kediri.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menjelaskan patroli dilakukan dengan metode mobiling dan dialogis, menyapa warga, petugas keamanan, dan pihak perbankan guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

“Kami selalu mengingatkan agar masyarakat, karyawan perbankan, hingga petugas parkir ikut berperan aktif menjadi polisi bagi dirinya sendiri, menjaga kewaspadaan, dan segera berkoordinasi jika menemukan hal mencurigakan,” tegas Kompol Ridwan Sahara.

Patroli juga berkoordinasi dengan satuan kewilayahan dan stakeholder lain agar situasi tetap kondusif selama kegiatan unjuk rasa berlangsung. Hasil patroli tercatat berjalan tertib, aman, dan terkendali.

Polsek Kediri Kota memastikan kegiatan patroli harkamtibmas semacam ini akan terus dilakukan sebagai bentuk perlindungan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page