Connect with us

Uncategorized

Polda Jatim Periksa Saksi dan Korban Kejahatan M Faoruk Fajar di KJRI Hongkong

Published

on

SURABAYA – Polda Jawa Timur terus dalami kasus M Faoruk Fajar (43) warga Sidoarjo, yang merupakan tersangka pelaku cabul terhadap 16 Tenaga Kerja Wanita (TKW) di Hongkong.

Polda Jawa Timur telah melakukan pemeriksaan terhadap para saksi dan korban pada Jumat (12/5/2023) yang lalu, di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Hongkong terkait UU ITE.

Dipimpin oleh Direktur Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jatim, Kombes Pol Farman bersama Tim Siber Polda Jatim, terus melakukan pendalaman terkait kasus cabul yang dilakukan tersangka Faoruk Fajar alias Kenny Hermansyah.

Hal itu seperti disampaikan oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat ( Kabidhumas) Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto saat dikomfirmasi melalui selullar, Selasa (16/5).

“Pendalaman kasus terus kita lakukan dengan memeriksa terhadap para saksi dan korban di KJRI Hongkong,”ujar Kombes Dirmanto.

Kombes Pol Dirmanto menyebut sebanyak 11 orang saksi dan korban diperiksa terkait kasus ini.

Ia menegaskan penanganan PMI Jatim yang menjadi korban tersangka Faoruk Fajar alias Kenny Hermansyah, sudah dilakukan secara proaktif oleh Polda Jatim.

Atas tindakan dalam mengusut kasus ini, Polda Jatim juga mendapat apresiasi dan respon positif dari para PMI khususnya para korban.

Pegiat PMI Hongkong, Miss Yuni, Artis Uya Kuya dan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, juga memberikan respon positif dan dukungan kepada Polda Jatim atas penanganan kasus ini.

Sementara itu salah satu saksi korban yang didampingi temannya juga mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak yang telah membantu dalam pengungkapan kasus ini.

“Saya mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada bapak Kapolri, kepada bapak Kapolda Jawa Timur, kepada bapak Kadiv Hubinter dan Konjen KJRI Hongkong, yang telah membantu kami dalam kasusnya M Faoruk Fajar, semiga pelaku mendapatkan hukuman yang setimpal,” ungkap Susi yang di dampingi temannya Suprihatin PMI Hongkong.

Sebelumnya, Tim Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jatim telah melakukan penangkapan terhadap tersangka Faoruk Fajar alias Kenny Hermansyah atas perbuatannya yang telah mencabuli para korbannya dan merekamnya dengan ponsel milik tersangka.

Selanjutnya tersangka Faoruk memanfaatkan video intim yang direkamnya, untuk memeras uang kepada para korbannya, dengan cara mengancam akan menyebarkan video tersebut jika tidak memberikan uang.

Atas perbuatannya, Tersangka dikenakan Pasal 27 ayat (1) jo Pasal 45 ayat (1) dan atau Pasal 27 ayat (4) jo Pasal 45 ayat (4) UU Nomor 19 Tahun 2016, tentang perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, dan atau pasal 29 Jo Pasal 4 Undang-Undang No.44 Th 2008
tentang Pornografi dan atau Pasal 378 dan atau Pasal 372 KUHP, Dengan ancaman paling lama 12 tahun penjara. (*)

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Harkamtibmas Pabrik Gula, Polsek Pesantren Antisipasi Terjadinya 3-C pada Momentum Libur Lebaran 2025

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan Patroli Harkamtibmas. Tujuannya untuk mengantisipasi terjadinya 3-C (Curat, Curas dan Curanmor).

“Patroli Cipkon Harkamtibmas Ops Ketupat semeru 2025 di Tempat Obvit di Wilkum Kec Pesantren Kota Kediri,” ujar Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H.

Patroli Cipkon Harkamtibmas Ops Ketupat semeru 2025 di Wilkum Kec Pesantren Kota Kediri berlangsung, pada Rabu 2 April 2025 pukul 11.00 WIB sd selesai.

Tempat Patroli Harkamtibmas adalah Kantor Bank BRI, PG, Pesantren Baru, Pertokoan dan pemukiman warga di Wilkum Pesantren.

Petugas yang mendapatkan tugas ini antara lain, Iptu Aris Purwanto, Sh ( Pawas ), Aiptu Kadariyanto, Aiptu Agus setiana, Aiptu Sumali, Aipda Ainul Huda dan Bripka Bagus Candra.

Petugas melakukan patroli Cipkon Harkamtibmas yang efektif di Tempat Kantor Bank BRI, PG, Pesantren Baru, Pertokoan dan pemukiman warga di Wilkum Kec Pesantren Kota Kediri guna antisipasi 3C

“Kegiatan berlangsung tertib, lancar aman dan kondusif,” tutup Kompol Siswandi, S.H. (Res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Patroli Swalayan Kediri Town Square dan Kantong Parkir di Jalan Dhoho

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan kegiatan Patroli Harkamtibmas di wilayah Hukumnya. Kegiatan berlangsung, pada Hari Rabu 2 April 2025 pukul 09. 00 WIB s/d selesai.

Petugas melaksanakan Patroli Tempat Wisata Pagora ( Kirjung ± 450 Orang ). Patroli Tempat Wisata Taman Tirtoyoso ( Kirjung ± 200 Orang.

Kemudian Patroli Bank Jatim. Patroli Swalayan Doho Plaza. Patroli ATM perbankan. Patroli Tempat Wisata Taman Brantas ( Kirjung ± 30 Orang ). Patroli SPBU Jl Joyoboyo.

Patroli Swalayan Kediri Town Square. Patroli Kantong kantong parkir dan Patroli mobiling sepanjang Kota Kediri.

Petugas yang melaksanakan kegiatan ini, Iptu Agung Indarto, selaku pawas, Aiptu Goentur, selaku padal, Aipda Nurul Huda, Aipda Salman dan Bripka Hepy.EW

Petugas melaksanakan Patroli Dialogis dengan Warga, Karyawan, Security beri himbauan Kamtibmas untuk selalu waspada terhadap situasi Keamanan dilingkunganya.

Pantau Kegiatan Masyarakat / Twmpat Wisata Menjaga Harkamtibmas yang Aman.
Melaksanakan Patroli secara Mobiling dan Pemantauan Situasi Kondisi Kamtibmas sepanjang jalur Patroli yang dilewati dalam rangka Antisipasi terjadinya 3C.

Melaksanakan Koordinasi dan Kerjasama dengan Satuan Kewilayahan Maupun Instansi terkait lainnya, Sesuai dengan Lingkup Tugas dan Tanggung jawabnya.

“Tujuannya adalah Terciptanya Situasi Kamtibmas diWilayah Hukum Polsek Kediri Kota yang Kondusif Aman,” ujar Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. (Res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Ngampel Antisipasi Kebakaran di Rumah yang Ditinggal Mudik melalui Sinergi Ketua RT

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Soleh melaksanakan patroli sambang. Kegiatan pada Rabu 2 April 2025 pukul 10.00 WIB.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H mengatakan, BKTM Kelurahan Ngampel melakukan patroli sambang ke warga Rt 16 Rw 03 Kel. Ngampel.

“Bhabinkamtibmas Melaksanakan Sambang/Silaturahmi ke tempat Bapak RT dialogis. Petugas sampaikan pesan-pesan Kamtibmas memberikan himbauan apabila Mudik/Bepergian Pastikan Pintu terkunci, Kompor di Matikan, Colokan Kabel listrik di cabut,” kata Kompol Rudi Purwanto, S.H.

Selama kegiatan berjalan lancar tertib dan terkendali aman. (Res/an).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page