Connect with us

Uncategorized

Polisi Berhasil Mediasi Upaya Penolakan Pemulasaran Jenazah Pasien Covid – 19

Published

on

Selasa pagi, (27/07/21) Kapolres Probolinggo Kota AKBP R.M Jauhari S.H., S.I.K., M.Si mendatangi RSUD Dr. Moch Saleh Kota Probolinggo. Hal ini dikarenakan ada informasi bahwa terjadi upaya penolakan dari pihak keluarga setelah salah satu anggota keluarganya meninggal dunia dan dinyatakan confirm Covid-19.

Pihak RSUD Dr. Saleh menjelaskan bahwa almarhum adalah pasien confirm Covid 19.

“Hasil Swab test menyatakan bahwa almarhum positif terkonfirm Covid-19,” ujar Dr. Abroor Kuddah, Direktur RSUD Dr. Moch. Saleh.

Saat hendak dimakamkan, sempat terjadi upaya penolakan oleh pihak keluarga. Salah satu perwakilan keluarga merasa keberatan dan menolak almarhum akan dimakamkan secara protokol kesehatan. Namun setelah dilakukan mediasi dan edukasi oleh Kapolres, akhirnya keluarga pasien mau mengerti dan menerima untuk dilakukan pemulasaran terhadap almarhum yang berjalan dengan lancar sesuai standar.

“Masyarakat harus bisa memahami, bahwa Covid-19 ini benar benar ada. Jangan termakan oleh isu-isu yang tidak dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya. ”, jelas Kapolres.

Kapolres juga menjelaskan sesuai analisa dokter, almarhum sudah terkonfirmasi Covid-19 dan pemakaman sesuai SOP harus dilakukan. Hal ini tidak lain untuk mencegah penyebaran Covid 19.

“Setelah pemulasaran dilaksanakan, lanjut kita kawal sampai prosesi pemakaman yang berjalan dengan aman dan lancar,” tambahnya.

“Perlunya kerja sama dan peran para semua tokoh untuk berperan aktif mengedukasi masyarakat supaya memahami prokes selama covid 19. Kami himbau, kepada masyarakat untuk tidak melakukan perbuatan melawan hukum demi terciptanya harkamtibmas dan menurunkan penyebaran angka Covid 19. Apabila ada pengambilan paksa dan pengerahan massa yang tidak dapat dipertanggungjawabkan maka akan kita tindak tegas dan proses sesuai hukum yang berlaku.” Pungkas alumni Akpol 2002 ini.

Continue Reading

Peristiwa

Warga Tambibendo Kediri Diberi Informasi Rekrutmen Taruna Akpol, Bintara, dan Tamtama

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepolisian terus melakukan sosialisasi penerimaan anggota Polri kepada masyarakat sebagai upaya memberikan informasi yang terbuka terkait proses rekrutmen. Kegiatan tersebut salah satunya dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Tambibendo, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Senin (9/2/2026).

Bhabinkamtibmas Desa Tambibendo Aiptu Endyk Cahyo Semedi melaksanakan sosialisasi mengenai penerimaan anggota Polri yang meliputi Taruna Akademi Kepolisian (Akpol), Bintara, serta Tamtama. Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan di Balai Desa Tambibendo sekitar pukul 10.00 WIB.

Dalam kegiatan itu, masyarakat diberikan penjelasan mengenai mekanisme pendaftaran serta tahapan seleksi yang harus dilalui oleh calon peserta. Sosialisasi juga bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa proses penerimaan anggota Polri dilaksanakan secara transparan dan terbuka bagi seluruh warga negara yang memenuhi persyaratan.

Melalui kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga mengajak para generasi muda di wilayah Desa Tambibendo yang memiliki minat untuk bergabung menjadi anggota Polri agar mempersiapkan diri sejak dini. Persiapan tersebut mencakup kesiapan fisik, mental, serta kemampuan akademik.

Selain itu, masyarakat juga diingatkan agar berhati-hati terhadap berbagai bentuk penipuan yang mengatasnamakan penerimaan anggota Polri. Petugas menegaskan bahwa proses rekrutmen tidak dipungut biaya atau gratis.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk memberikan informasi yang benar kepada masyarakat sekaligus membuka kesempatan bagi putra-putri daerah yang ingin mengabdi melalui institusi Polri.

Selama kegiatan berlangsung di Balai Desa Tambibendo, situasi dilaporkan aman, lancar, dan terkendali hingga kegiatan selesai dilaksanakan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Perbaikan Jalan Rusak di Kota Kediri Difokuskan di Jalan Diponegoro dan Imam Bonjol

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melakukan pendampingan kegiatan perbaikan jalan berlubang yang dilaksanakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Kediri, pada Senin (9/3/2026). Perbaikan difokuskan di sepanjang Jalan Diponegoro dan Jalan Imam Bonjol, dua ruas jalan yang memiliki mobilitas kendaraan cukup tinggi di wilayah Kota Kediri.

Kegiatan dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dengan melibatkan Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota bersama petugas perbaikan jalan dari Dinas PUPR. Kehadiran aparat kepolisian bertujuan untuk memastikan proses perbaikan berjalan aman serta tidak mengganggu kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi pekerjaan.

Petugas Satlantas melakukan pengawasan terhadap aktivitas perbaikan jalan sekaligus membantu mengatur lalu lintas di sekitar area yang sedang diperbaiki. Langkah tersebut dilakukan untuk mengantisipasi potensi kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas yang dapat terjadi akibat adanya pekerjaan di badan jalan.

Selain melakukan pengamanan, personel Unit Kamsel juga memberikan imbauan kepada para pekerja agar selalu memperhatikan faktor keselamatan selama melaksanakan pekerjaan. Petugas mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap arus kendaraan yang melintas di sekitar lokasi perbaikan.

Para pekerja juga diminta untuk memastikan area pekerjaan tetap tertata dengan baik, termasuk penempatan peralatan serta material agar tidak mengganggu pengguna jalan. Hal tersebut penting untuk meminimalisasi risiko kecelakaan, terutama di ruas jalan yang memiliki volume kendaraan cukup padat.

Perbaikan jalan berlubang ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan. Jalan yang rusak atau berlubang berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas, khususnya bagi pengendara sepeda motor.

Dengan adanya perbaikan serta pengawasan dari aparat kepolisian, diharapkan kondisi jalan kembali layak dilalui dan dapat mengurangi potensi kecelakaan di wilayah tersebut.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di sepanjang Jalan Diponegoro dan Jalan Imam Bonjol terpantau aman, tertib, serta arus lalu lintas tetap berjalan lancar hingga pekerjaan selesai dilaksanakan. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Pasar, Terminal hingga ATM Jadi Sasaran Patroli Harkamtibmas Polsek Mojoroto, Antisipasi Kejahatan 3C

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor (Polsek) Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar patroli Harkamtibmas di sejumlah titik strategis wilayah hukumnya, pada Senin (9/3/2026). Patroli tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi tindak kejahatan 3C, yakni pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor.

Kegiatan patroli dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dengan melibatkan Unit Back Bone Polsek Mojoroto. Patroli dipimpin oleh AKP Umar Said selaku perwira pengendali (Padal) bersama dua personel lainnya, yakni Aiptu Dodik Eko dan Aipda Tri Retno W.

Petugas melakukan pemantauan di sejumlah lokasi yang dinilai memiliki potensi kerawanan aktivitas kriminalitas. Beberapa titik yang menjadi sasaran patroli di antaranya Pasar Bandar, sejumlah minimarket, Terminal Tamanan, area mesin anjungan tunai mandiri (ATM), hingga kawasan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas).

Selama kegiatan patroli, petugas memantau situasi keamanan di sekitar lokasi, sekaligus memastikan aktivitas masyarakat berlangsung dengan aman dan tertib. Kehadiran aparat kepolisian di ruang publik juga bertujuan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang tengah menjalankan aktivitas sehari-hari.

Di kawasan Pasar Bandar, petugas melakukan pemantauan terhadap aktivitas perdagangan serta memastikan tidak terjadi gangguan keamanan yang berpotensi meresahkan para pedagang maupun pengunjung pasar. Selain itu, petugas juga menyambangi sejumlah minimarket untuk memastikan kondisi keamanan di lingkungan sekitar tetap terjaga.

Patroli juga dilakukan di Terminal Tamanan yang menjadi salah satu titik aktivitas transportasi masyarakat. Petugas memantau pergerakan kendaraan serta aktivitas masyarakat guna mencegah potensi tindak kriminalitas yang kerap terjadi di area publik dengan mobilitas tinggi.

Selain itu, kawasan mesin ATM juga menjadi perhatian dalam patroli tersebut. Lokasi ini dinilai memiliki potensi kerawanan tindak kejahatan, sehingga dilakukan pemantauan guna memastikan situasi tetap aman bagi masyarakat yang melakukan transaksi perbankan.

Petugas juga melakukan patroli di sekitar area Lembaga Pemasyarakatan sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas keamanan di wilayah sekitar fasilitas tersebut.

Patroli Harkamtibmas ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan kepolisian sebagai langkah preventif untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas di wilayah hukum Polsek Mojoroto. Dengan kehadiran aparat kepolisian di berbagai titik keramaian, diharapkan potensi gangguan keamanan dapat diminimalisir.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di seluruh lokasi yang menjadi sasaran patroli dilaporkan dalam kondisi aman dan terkendali hingga kegiatan selesai dilaksanakan. (res/an).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page