Connect with us

Peristiwa

Polisi Bersama Pemerintah Kota Kediri Lakukan Pendampingan Pemeriksaan Aduan Masyarakat Terkait Legalitas Usaha

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Aiptu Andri Jatmiko bersama unsur pemerintah kelurahan mendampingi Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kota Kediri melakukan pengecekan terhadap sebuah usaha di wilayah Kelurahan Mojoroto, pada Rabu (4/8/2026).

Kegiatan pemeriksaan tersebut berlangsung di UD Gunung Batu, Jalan Ahmad Dahlan Nomor 118, RT 28 RW 09, Kelurahan Mojoroto, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto bersama Kepala Kelurahan dan Kasi Trantib mendampingi perwakilan Disperindag Kota Kediri, Ridwan, untuk menindaklanjuti adanya pengaduan masyarakat terkait dugaan pelanggaran perizinan usaha, ketenagakerjaan, serta perizinan produksi pangan.

Pengecekan dilakukan sebagai bentuk tindak lanjut pemerintah daerah dalam memastikan aktivitas usaha berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Berdasarkan hasil pendataan di lokasi, UD Gunung Batu diketahui memiliki pekerja tetap sebanyak 20 orang dan tenaga kerja borongan sebanyak 15 orang.

Dalam kesempatan tersebut, petugas juga menyampaikan imbauan kepada pihak usaha agar tetap memperhatikan aspek keamanan, ketertiban, serta menjalin komunikasi yang baik dengan lingkungan sekitar.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto Aiptu Andri Jatmiko mengatakan, kehadiran kepolisian dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya menjaga situasi kamtibmas sekaligus mendukung penyelesaian persoalan masyarakat secara baik.

“Kami hadir bersama unsur pemerintah untuk mendampingi kegiatan pemeriksaan agar berjalan aman dan tertib. Kami juga mengimbau agar seluruh pihak bersama-sama menjaga hubungan baik dengan masyarakat sekitar,” ujar Aiptu Andri.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan sinergi antara Polri, pemerintah kelurahan, dan instansi terkait sangat penting dalam menjaga iklim usaha yang aman dan kondusif.

“Bhabinkamtibmas memiliki peran dalam mendukung kegiatan pemerintahan sekaligus menjadi penghubung antara masyarakat, pelaku usaha, dan pihak terkait apabila terdapat permasalahan di wilayah,” kata Kompol Rudi.

Menurutnya, setiap pengaduan masyarakat perlu ditangani secara profesional melalui koordinasi antarinstansi agar mendapatkan penyelesaian yang tepat.

Kegiatan pengecekan UD Gunung Batu tersebut masih berlangsung dengan situasi aman, lancar, dan terkendali. Polsek Mojoroto terus melakukan pemantauan guna memastikan kondisi wilayah tetap kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

AKBP Wisnu Bertemu Pengasuh Ponpes Al Amien Sekaligus Ketua Umum MUI, Teguhkan Komitmen Bersama Menjaga Kedamaian Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati – Kapolres Kediri Kota AKBP Kresno Wisnu Putranto, S.H., S.I.K., M.Si., bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri Kota melakukan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren Al Amien, Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan Kota, Kota Kediri, Selasa (4/8/2026).

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari rangkaian silaturahmi Kapolres Kediri Kota dengan tokoh agama dan ulama setelah mengemban amanah sebagai Kapolres Kediri Kota. Kegiatan ini bertujuan memperkuat komunikasi serta membangun sinergi antara Polri dan para ulama dalam menjaga keamanan dan kondusivitas wilayah.

Dalam kegiatan yang berlangsung pukul 11.00 WIB hingga 15.30 WIB tersebut, Kapolres Kediri Kota didampingi sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota.

Turut hadir Wakapolres Kediri Kota Kompol Putu Gde Caka Pratyaksa Ratsuko, S.I.K., M.I.K., Kabag Ops Kompol Iwan Setyo Budhi, Kasat Reskrim AKP Achmad Elyasarif Martadinata, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., Kasat Resnarkoba AKP Endro Purwandi, S.H., M.H., KBO Satintelkam Iptu Sri Mulyono, serta Kasat Tahti Iptu Bendo.

Rombongan Kapolres Kediri Kota tiba di Pondok Pesantren Al Amien sekitar pukul 14.20 WIB. Kedatangan tersebut kemudian dilanjutkan dengan pertemuan silaturahmi bersama pengasuh Pondok Pesantren Al Amien yang juga merupakan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, KH Anwar Iskandar.

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Kediri Kota menyampaikan pentingnya membangun komunikasi yang baik antara kepolisian dan para tokoh agama.

Kapolres Kediri Kota AKBP Wisnu mengatakan, ulama memiliki peran penting dalam menjaga kesejukan kehidupan bermasyarakat.

“Sinergi antara Polri dan ulama sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Masukan serta doa dari para tokoh agama menjadi bagian penting dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian,” ujar AKBP Wisnu.

Menurutnya, kepolisian tidak dapat bekerja sendiri dalam menjaga situasi kamtibmas. Dukungan seluruh elemen masyarakat, termasuk pesantren dan tokoh agama, menjadi kekuatan dalam menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.

“Kami berharap silaturahmi ini terus terjaga dan menjadi awal kerja sama yang semakin baik dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” katanya.

Melalui kegiatan tersebut, Polres Kediri Kota juga menegaskan komitmennya untuk terus menjalin kedekatan dengan seluruh lapisan masyarakat, termasuk para ulama dan lembaga pendidikan keagamaan.

Silaturahmi Kapolres Kediri Kota dengan Pengasuh Pondok Pesantren Al Amien mendapat sambutan positif. Pihak pesantren menyatakan kesiapan untuk terus bersinergi dengan Polres Kediri Kota dalam mendukung tugas kepolisian dan menjaga kondusivitas wilayah.

Sekitar pukul 15.30 WIB, rombongan Kapolres Kediri Kota bersama PJU meninggalkan Pondok Pesantren Al Amien. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, lancar, dan kondusif. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Sampaikan Pesan Keselamatan Berkendara, Ajak Masyarakat Jadikan Disiplin Lalu Lintas Sebagai Kebutuhan

Published

on

Kediriselaludihati.com — Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) tertib berlalu lintas kepada pedagang serta pengunjung Pasar Grosir Buah dan Sayur Kelurahan Ngronggo, Kota Kediri, Selasa (4/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB tersebut merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keselamatan berlalu lintas.

Dalam kegiatan tersebut, personel Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota menyampaikan imbauan secara langsung kepada para pedagang dan pengunjung pasar mengenai pentingnya mematuhi aturan lalu lintas saat beraktivitas di jalan raya.

Petugas mengingatkan masyarakat agar selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas, menggunakan perlengkapan keselamatan berkendara, serta mengutamakan sikap disiplin dan tertib saat menggunakan kendaraan.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan kegiatan Binluh merupakan langkah preventif kepolisian untuk membangun budaya keselamatan berlalu lintas di tengah masyarakat.

“Keselamatan berlalu lintas harus menjadi kebutuhan setiap pengguna jalan. Dengan disiplin dan kepatuhan terhadap aturan, risiko kecelakaan dapat diminimalisir,” ujar AKP Tutud.

Menurutnya, pasar merupakan salah satu lokasi dengan aktivitas masyarakat yang cukup tinggi, sehingga edukasi keselamatan lalu lintas perlu terus dilakukan secara berkelanjutan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat, baik pedagang maupun pengunjung pasar, untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan ikut menciptakan kondisi jalan yang aman bagi semua pengguna,” katanya.

Selain memberikan sosialisasi, personel Satlantas juga membuka ruang komunikasi dengan masyarakat untuk menyampaikan berbagai persoalan maupun masukan terkait kondisi lalu lintas di lingkungan sekitar.

Melalui kegiatan tersebut, Satlantas Polres Kediri Kota berharap kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas semakin meningkat, sehingga tercipta keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah Kota Kediri.

Kegiatan Binluh tertib berlalu lintas di Pasar Grosir Buah dan Sayur Kelurahan Ngronggo berlangsung aman, lancar, dan kondusif. (res/aro)

Continue Reading

Inspirasi

Latihan Rayon 4 Digelar di Taman Tirtoyoso, Perkuat Profesionalisme dan Sinergitas Pengendalian Massa

Published

on

Kediriselaludihati – Personel Dalmas jajaran Polda Jawa Timur mengikuti kegiatan Latihan Peningkatan Kemampuan Dalmas Rayon 4 Tahun Anggaran 2026 yang digelar di Taman Tirtoyoso, Jalan Ahmad Yani, Kota Kediri, Selasa (4/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga 15.00 WIB tersebut bertujuan meningkatkan kemampuan, keterampilan, kesiapsiagaan, serta profesionalisme personel dalam menghadapi berbagai situasi yang membutuhkan tindakan pengendalian massa.

Latihan tersebut diikuti personel Dalmas Polres jajaran Rayon 4 Polda Jawa Timur dengan penanggung jawab kegiatan Kasat Samapta Polres Kediri Kota AKP Agung Saifudin K., S.H.

Dalam kegiatan tersebut hadir Kasubdit Dalmas Dit Samapta Polda Jawa Timur AKBP Teguh Santoso, S.E., Kasi Pasdal Dit Samapta Polda Jatim Kompol Zainal Arifin, S.Sos., Danton 2 Kie Subdit Dalmas Polda Jatim Ipda Arifin Mustofa, S.H., M.H., C.P.H.R., Danton 2 Kie 3 Subdit Dalmas Polda Jatim Ipda Dadang Sri Kardiyanto, S.H., S.M., serta para Kasat Samapta, KBO Samapta, Kanit Dalmas, dan personel Dalmas Polres jajaran Rayon 4 Polda Jatim.

Rangkaian latihan diawali dengan apel pengecekan kesiapan personel dan perlengkapan Dalmas. Dalam kegiatan tersebut, instruktur memberikan arahan terkait tahapan pelaksanaan pengendalian massa sesuai prosedur dan ketentuan yang berlaku.

Personel kemudian melaksanakan berbagai simulasi kemampuan Dalmas, mulai dari formasi Dalmas Awal, Dalmas Lanjut, tim Raimas, Tim Raissa, hingga penggunaan kendaraan taktis AWC (Armoured Water Cannon) dalam menghadapi berbagai skenario gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kasat Samapta Polres Kediri Kota AKP Agung Saifudin K., S.H., mengatakan latihan tersebut menjadi bagian penting dalam menjaga kesiapan personel menghadapi dinamika tugas di lapangan.

“Latihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan profesionalisme personel Dalmas agar selalu siap menghadapi berbagai situasi yang membutuhkan kehadiran kepolisian, khususnya dalam pengamanan kegiatan masyarakat,” ujar AKP Agung.

Menurutnya, kemampuan teknis, kedisiplinan, serta kekompakan antarpersonel menjadi faktor penting dalam pelaksanaan tugas pengendalian massa.

“Personel tidak hanya dituntut memiliki kemampuan fisik, tetapi juga harus memahami tahapan tindakan kepolisian yang humanis dan sesuai prosedur,” katanya.

Selain meningkatkan kemampuan individu, kegiatan tersebut juga menjadi sarana memperkuat koordinasi dan sinergitas antarpersonel Dalmas dari berbagai satuan kewilayahan di jajaran Polda Jawa Timur.

Dalam pelaksanaan latihan, seluruh peserta mengikuti setiap tahapan dengan disiplin dan antusias. Evaluasi juga dilakukan untuk mengetahui tingkat kesiapan serta kemampuan personel setelah mengikuti rangkaian latihan.

Dari hasil kegiatan, Latihan Peningkatan Kemampuan Dalmas Rayon 4 Jajaran Polda Jawa Timur Tahun Anggaran 2026 berjalan aman, tertib, lancar, dan kondusif.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan personel Dalmas semakin siap menjalankan tugas pengamanan masyarakat dengan mengedepankan profesionalisme, koordinasi, dan pelayanan kepolisian yang Presisi. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page