

Uncategorized
Polisi Gelar Operasi Aman Suro 2023, Perayaan Suran Agung di Kediri Kota Aman dan Tertib
KEDIRI KOTA – Kegiatan Masyarakat dalam rangka merayakan tahun baru Islam (1 Muharram 1445 H) di wilayah Kediri Kota berjalan tertib dan aman.
Pada hari perayaan itu Polres Kediri Kota bersama personel gabungan lakukan penyekatan di daerah perbatasan pada peringatan 1 Muharram 1445 Hijriyah atau 1 Suro Tahun 2023.
Setidaknya ada beberapa titik lokasi penyekatan. Masing-masing dari perbatasan Tarokan-Nganjuk, Semampir, Blabak, Mojo, Pesantren, serta perbatasan Manisrenggo.
Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra mengatakan,pola pengamanan yang dilakukan yaitu penyekatan di perbatasan pintu masuk Kota Kediri
“Kepolisian juga menerapkan pola pengamanan lain yakni pengamanan secara terbuka dan tertutup”ujar AKBP Teddy, Selasa (18/7/23).
Kemudian kata Kapolres Kediri Kota ini selain penyekatan juga dilakukan silaturahmi kamtibmas ke perguruan silat yang ada diwilayah hukum Polres Kediri Kota
Apabila ada rombongan roda dua menurut Kapolres Kediri Kota nanti akan kita putar balik alias kita pulangkan.
“Tidak diperboleh menggunakan roda dua apalagi dengan konvoi menggunakan knalpot brong,” tegas Kapolres.
Selain itu potensi kerawanan pun mulai dipetakan oleh aparat Kepolisian. Mulai konvoi, arak-arakan, pawai oleh penggembira.
“Kami sudah memetakan terkait kerawanan gesekan yang berujung penganiayaan dan pengeroyokan serta pengrusakan atau pelemparan ,”tegas AKBP Teddy.
Sementara itu pada pengamanan kegiatan Suro, Polres Kediri Kota menyiagakan Ratusan personel gabungan, di antaranya dari unsur Polri selebihnya dari unsur TNI, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, BPBD serta Satpol PP.
“Alhmdulillah malam suro agung di Wilayah Hukum Polres Kediri Kota berjalan aman dan kondusif tidak ada konvoi dan arak arakan” terang AKBP Teddy
Situasi kamtibmas yang aman tercipta bukan sendirinya, melainkan berkat kerja sama dan tanggung jawab kita semua dalam menjaga dan merawat kamtibmas, pungkas Kapolres.(**)
Peristiwa
Polres Kediri Kota Pererat Silaturahmi, Kapolres Pimpin Anjangsana ke Para Purnawirawan

Polreskedirikota.com – Kepolisian Resor Kediri Kota terus melakukan kegiatan sosial dalam memperingati Hari Bhayangkara ke -79 tahun 2025.
Kegiatan sosial tersebut juga dilakukan oleh seluruh satuan wilayah Polres Kediri Kota mulai dari kegiatan Bakti Kesehatan, Bakti Religi, Penyerahan Bantuan, anjang sana ke para purnawiran dan masih banyak lainnya.
Kali ini Polres Kediri Kota melaksanakan Anjangsana ke kediaman Kompol Purn Dedi Soekirno, AKP Purn Puguh Soeroso, Aiptu purn Rahmad, Asmedi serta Pengatur Tk 1 Sunarti, jabatan terakhir PNS pada Polsek Mojoroto
Dalam kegiatan yang dipimpin oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Kota Ny. Ratih Bramastyo Priaji didampingi PJU Polres Kediri Kota dan pengurus Bhayangkari Cabang Kediri kota
“Anjangsana ini merupakan wujud penghormatan dan apresiasi kepada para purnawirawan Polri yang pernah bertugas di Polres Kediri Kota” ungkap AKBP Bramastyo Priaji, Sabtu (27/6)
Kapolres Kediri Kota juga mengatakan selain sebagai ajang silaturrahmi, kegiatan ini juga mempererat ikatan emosional antara generasi penerus Polri dengan para senior yang telah berjasa di institusi Kepolisian, khususnya Polres Kediri Kota.
“Kami sangat menghargai loyalitas, dedikasi serta pengabdian para Purna Polri selama bertugas di Polres Kediri Kota,” ungkapnya.
Kapolres Kediri Kota menekankan dengan semangat kebersamaan, Polri terus menjaga nilai-nilai kekeluargaan, menghormati jasa para pendahulu, dan meneguhkan komitmen untuk selalu hadir dan bermanfaat bagi masyarakat. (res/aro)
Peristiwa
Polsek Pesantren Intensifkan Operasi Malam Tekan Gangguan Kamtibmas dan Balap Liar di Kediri

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota bersama Polsek Kediri melaksanakan kegiatan Cipta Kondisi Rayon 1 pada Kamis (26/6/2025) malam. Kegiatan dimulai pukul 22.00 WIB dan berpusat di kawasan Perempatan Baptis Jl. I.B.H Pranoto, serta menyasar sejumlah obyek vital di wilayah hukum Polsek Pesantren dan Polsek Kediri Kota.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Pawas Polsek Pesantren dengan melibatkan 10 personel gabungan, terdiri dari lima personel Polsek Pesantren dan lima personel Polsek Kediri. Pelaksanaan giat ini difokuskan pada razia kendaraan bermotor untuk menekan potensi kriminalitas, pelanggaran lalu lintas, serta balap liar.
Adapun sasaran razia meliputi kendaraan yang tidak sesuai spesifikasi teknis (spektek), kendaraan berknalpot brong, dan aksi balap liar. Selain itu, petugas juga melakukan patroli ke sejumlah obyek vital seperti Alfamart dan Pondok Wali Barokah untuk mengantisipasi potensi tindak kejahatan di area publik.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menjelaskan kegiatan berjalan lancar, tertib, dan aman. Dalam kegiatan ini tidak ditemukan pelanggaran yang mengarah pada tilang, sementara teguran kepada pelanggar ringan diberikan sebanyak 20 kali.
“Personel juga memberikan edukasi serta imbauan kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga kondusifitas lingkungan dan mewaspadai potensi gangguan kamtibmas,” ujar Kompol Siswandi.
Kapolsek menegaskan bahwa kegiatan cipta kondisi akan terus digelar secara berkelanjutan sebagai bentuk komitmen kepolisian dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Situasi selama kegiatan berlangsung dalam keadaan terkendali dan kondusif. Rayon 1 Polsek Pesantren bertekad menjaga keamanan wilayah dengan pendekatan humanis, profesional, dan tegas, sejalan dengan program Polres Kediri Kota “SEKARTAJI” (Selaras, Karomah, Tangguh, Terpuji). (res/an)
Peristiwa
Silaturahmi Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Kediri Kota Apresiasi Pengabdian Aiptu (Purn) Rahmad Asmedi

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Polres Kediri Kota, serta sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan anjangsana ke rumah purnawirawan Polri Aiptu (Purn) Rahmad Asmedi di Jl. Bandar Ngalim RT 01 RW 03 Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, Jumat (27/6/2025).
Kegiatan ini turut dihadiri Kabaglog Kompol Kusumardi, S.H., M.H., beserta ibu Bhayangkari, Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., Kasikeu AKP Erni, Kasiwas AKP Neni, Kasi TI Aiptu Yoyok, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Kidul Aiptu Sugiono, S.H.
Dalam suasana penuh kekeluargaan, rombongan menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas dedikasi Aiptu (Purn) Rahmad Asmedi semasa berdinas. Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji menegaskan bahwa penghargaan terhadap para purnawirawan merupakan wujud kepedulian dan penghormatan institusi Polri atas jasa dan pengabdian mereka dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat.
“Kami datang untuk bersilaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada para senior yang telah mengabdikan diri demi keamanan masyarakat. Ini adalah bagian dari tradisi Hari Bhayangkara sebagai simbol kebersamaan keluarga besar Polri,” ujar Kapolres.
Pada kesempatan tersebut, Kapolres Kediri Kota dan Ketua Bhayangkari Cabang Polres Kediri Kota juga menyerahkan bingkisan secara simbolis kepada Aiptu (Purn) Rahmad Asmedi sebagai bentuk perhatian dan rasa hormat.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, tertib, dan penuh kehangatan. Polres Kediri Kota berharap momentum anjangsana ini dapat mempererat silaturahmi antara anggota aktif dan purnawirawan Polri, serta memperkuat rasa persaudaraan di tubuh Kepolisian. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang