Connect with us

Peristiwa

Polisi Sobo Sawah Ajak Petani Semangat Rawat Lahan dan Jaga Hasil Panen

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepedulian terhadap ketahanan pangan terus diwujudkan jajaran Polsek Kediri Kota melalui berbagai pendekatan humanis di tengah masyarakat. Salah satunya ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran, Aiptu Andik Yulianto, yang melaksanakan giat sambang atau “Polisi Sobo Sawah” di lahan persawahan RW 20 Kelurahan Banjaran, Sabtu (19/4/2025) pagi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendekatkan diri dengan para petani, serta memberikan motivasi agar terus bersemangat dalam menjaga dan mengolah sawah sebagai sumber pangan utama masyarakat.

Dalam sambangnya, Aiptu Andik menyapa langsung kelompok tani yang tengah bersiap memanen padi, salah satunya adalah Santoso, ketua kelompok tani setempat. Ia menyampaikan pesan agar para petani selalu menjaga kesehatan, semangat dalam merawat tanaman, serta tetap kompak dalam mendukung program pemerintah mengenai ketahanan pangan.

“Kami hadir sebagai sahabat petani. Melalui sambang ini, kami ingin memastikan bahwa kegiatan pertanian berjalan lancar dan aman. Selain itu, kami juga ingin mengedukasi pentingnya peran petani dalam menjaga ketersediaan pangan daerah,” ujar Aiptu Andik Yulianto.

Lahan yang disambangi merupakan bagian dari tanah kas desa yang dimanfaatkan untuk pertanian produktif. Dengan padi yang mulai menguning dan siap panen, kehadiran petugas kepolisian di tengah sawah menjadi bentuk dukungan moral dan keamanan agar panen bisa berlangsung tanpa hambatan.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menyampaikan bahwa program sambang seperti ini merupakan bagian dari pendekatan polisi kepada masyarakat di tingkat akar rumput. “Polisi bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga mendukung keberlangsungan kehidupan sosial dan ekonomi warga, termasuk petani. Ini adalah bagian dari pelayanan Polri yang hadir untuk semua lapisan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung aman dan penuh kehangatan. Para petani menyambut positif inisiatif ini sebagai bentuk perhatian yang menguatkan semangat mereka di tengah tantangan pertanian masa kini. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Ngadirejo Ajak Lansia Tetap Aktif dan Waspada Kejahatan di Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo, Polsek Kediri Kota, bersama unsur tiga pilar menghadiri kegiatan wisuda Sekolah Lanjut Usia Tangguh (Selantang) BKL Matahari yang digelar di Gedung Pertemuan Kelurahan Ngadirejo, pada Selasa (30/12/2025).

Kegiatan tersebut diikuti oleh sebanyak 30 orang lanjut usia (lansia) sebagai peserta wisuda. Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan kepolisian terhadap program pemberdayaan lansia sekaligus upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo Aiptu Bekti Purwanto menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para lansia agar tetap berdaya, aktif, bahagia, dan produktif meskipun telah memasuki usia lanjut. Selain itu, para peserta juga diimbau untuk selalu waspada terhadap potensi tindak kejahatan di lingkungan sekitar.

Kapolsek Kediri Kota Bowo Wicaksono menegaskan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan sosial kemasyarakatan merupakan bagian dari komitmen untuk menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk kelompok lansia.

“Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan terbangun kesadaran bersama untuk menjaga keamanan lingkungan serta memperkuat peran masyarakat dalam menciptakan kamtibmas yang kondusif,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Polsek Kediri Kota berkomitmen untuk terus mendukung program-program sosial kemasyarakatan sebagai wujud Polri yang hadir, humanis, dan dekat dengan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Ngampel Pastikan Sidak Wali Kota Kediri Berjalan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pemantauan dan pengamanan kegiatan kunjungan kerja Wali Kota Kediri di Gedung Serbaguna Kelurahan Ngampel, pada Selasa (30/12/2025) pagi.

Kegiatan pengamanan tersebut dilaksanakan oleh Aipda Soleh selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel guna memastikan agenda inspeksi mendadak (sidak) dan kunjungan Wali Kota Kediri berjalan aman, tertib, dan kondusif.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., melalui laporan resminya menyampaikan bahwa kehadiran personel Bhabinkamtibmas merupakan bagian dari tugas pengamanan kegiatan pejabat daerah serta bentuk pelayanan kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

“Kegiatan pemantauan dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas serta memastikan seluruh rangkaian kunjungan pejabat daerah berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati melaksanakan kunjungan dan peninjauan agenda pemerintahan di wilayah Kelurahan Ngampel, Kecamatan Mojoroto.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan terkendali tanpa adanya gangguan keamanan. Bhabinkamtibmas juga berkoordinasi dengan perangkat kelurahan serta unsur terkait guna mendukung kelancaran agenda kunjungan.

Polsek Mojoroto menegaskan komitmennya untuk terus hadir dalam setiap kegiatan masyarakat dan pemerintahan sebagai upaya menciptakan rasa aman serta menjaga kondusivitas wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kasatlantas Polres Kediri Kota Imbau Keselamatan Berlalu Lintas dan Hindari Euforia Berlebihan Saat Tahun Baru

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melalui Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) melaksanakan kegiatan himbauan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas kepada masyarakat di Jalan Brawijaya, Kota Kediri, pada Selasa (30/12/2025) pagi.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 10.30 WIB tersebut dilakukan dengan membagikan brosur Operasi Lilin Semeru 2025 sekaligus memberikan edukasi langsung kepada pengguna jalan dan masyarakat sekitar.

Petugas mengingatkan pentingnya kehati-hatian dalam berkendara, mematuhi rambu-rambu serta peraturan lalu lintas, dan membudayakan keselamatan sebagai kebutuhan utama.

Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu tertib berlalu lintas, mengutamakan keselamatan, dan tidak melakukan aktivitas yang membahayakan diri sendiri maupun orang lain,” ujarnya.

Selain itu, petugas juga menyampaikan pesan agar masyarakat tidak melakukan perayaan tahun baru secara berlebihan. Hal tersebut disampaikan sebagai bentuk empati dan keprihatinan terhadap bencana yang terjadi di wilayah Sumatera.

“Rayakan pergantian tahun dengan sederhana, tetap menjaga keamanan, ketertiban, serta menghormati situasi yang ada,” kata AKP Tutud.

Kegiatan himbauan berjalan dengan tertib dan lancar, serta mendapat respons positif dari masyarakat. Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan akan terus melaksanakan kegiatan serupa selama pelaksanaan Operasi Lilin Semeru 2025 guna menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page