

Peristiwa
Polres Kediri Kota Siap Laksanakan Operasi Keselamatan Semeru 2025
Kediriselaludihati.com – Dalam upaya meningkatkan ketertiban berlalu lintas serta kesiapan menghadapi Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1446 H, Polres Kediri Kota menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Operasi Keselamatan Semeru 2025. Kegiatan ini berlangsung di Rupatama Mapolres Kediri Kota pada Senin (10/2/2025) dan dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) serta para Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Operasi Keselamatan Semeru 2025.
Rakor ini bertujuan untuk mempersiapkan personel kepolisian dalam menghadapi tantangan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Kediri Kota, khususnya dalam mengurangi angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas. Selain itu, rakor juga menjadi wadah koordinasi dan sinergi antar satuan tugas dalam menjalankan operasi kepolisian secara efektif dan profesional.
Kabag Ops Polres Kediri Kota, AKBP Mukhlason, S.H., yang memimpin rapat didampingi Kasatlantas AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K, S.I.K menegaskan bahwa kesadaran dan ketaatan masyarakat dalam berlalu lintas masih perlu ditingkatkan.
Menurutnya, masih banyak pelanggaran yang berpotensi menyebabkan kemacetan hingga kecelakaan lalu lintas.
“Seperti kita ketahui bersama, kesadaran masyarakat dalam tertib berlalu lintas masih rendah. Kita masih melihat berbagai pelanggaran yang berpotensi menyebabkan kemacetan hingga kecelakaan. Ini merupakan tanggung jawab kita bersama. Oleh karena itu, melalui Operasi Keselamatan Semeru 2025, kita berharap dapat meningkatkan kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas,” ujar AKBP Mukhlason.
Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa tujuan utama operasi ini adalah menekan angka pelanggaran lalu lintas, mengurangi kecelakaan, serta meningkatkan disiplin dan keselamatan pengguna jalan.
“Operasi ini bukan hanya sekadar penegakan hukum, tetapi juga upaya preventif dan preemtif untuk membangun kesadaran masyarakat agar lebih disiplin di jalan raya. Dengan demikian, angka kecelakaan dan fatalitas bisa diminimalkan,” tambahnya.
Operasi Keselamatan Semeru 2025 akan berlangsung selama 14 hari di seluruh wilayah jajaran Polda Jawa Timur. Operasi ini mengutamakan pendekatan preemtif dan preventif guna meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.
“Tugas pokok Polres Kediri Kota bersama jajaran, didukung oleh instansi terkait, adalah melaksanakan operasi kepolisian kewilayahan dengan sandi ‘Operasi Keselamatan Semeru 2025’. Operasi ini menekankan pada tertib berlalu lintas dan meminimalkan angka kecelakaan guna mewujudkan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas),” jelas AKBP Mukhlason.
Melalui Operasi Keselamatan Semeru 2025, Polres Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Diharapkan dengan adanya operasi ini, masyarakat lebih patuh terhadap peraturan lalu lintas, sadar akan pentingnya keselamatan di jalan, serta mendukung terciptanya lingkungan berkendara yang aman dan nyaman bagi semua pengguna jalan.
Polres Kediri Kota juga mengimbau masyarakat untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas, menggunakan perlengkapan berkendara yang sesuai standar, serta mengutamakan keselamatan sebagai kebutuhan utama saat berkendara. (res/an)
Peristiwa
Harga Stabil, Pasokan Aman: Polres Kediri Kota Pastikan Ramadan Tanpa Gejolak Pasar

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok selama bulan Ramadan, Polres Kediri Kota bersama Disperindagin Kota Kediri menggelar sidak di sejumlah pasar dan distributor minyak pada Selasa (4/3).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Kediri Kota, AKBP Mukhlason, S.H., didampingi Kabid Perindustrian Disperindagin Kota Kediri, Riris Riche Oryza, S.ST., serta personel dari Sat Intelkam Polres Kediri Kota.
Sidak dilakukan di Pasar Bandar, CV Surya Mandiri Bujel, dan CV Oetomo Mrican untuk memastikan tidak adanya kelangkaan bahan pokok serta meninjau harga pasar menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Dari hasil pengecekan, ditemukan bahwa pasokan sembako dan minyak di Kota Kediri dalam kondisi aman dan terkendali.
“Kami melakukan pemantauan langsung di lapangan untuk memastikan tidak ada kelangkaan atau lonjakan harga yang signifikan menjelang Lebaran. Hasilnya, stok bahan pokok aman dan harga relatif stabil, meskipun ada sedikit kenaikan pada beberapa komoditas seperti cabai dan wortel,” ujar AKBP Mukhlason.
Selain mengecek harga di pasar tradisional, tim juga mendatangi distributor minyak goreng untuk memastikan tidak ada penimbunan. Dari hasil sidak, diketahui bahwa harga minyak curah di tingkat pedagang masih berada dalam batas wajar, yakni sekitar Rp 14.000 per liter.
Sementara itu, minyak kemasan premium seperti Tropical 2 liter dijual seharga Rp 39.000 dan Fitri 200 ml seharga Rp 4.365.
Polres Kediri Kota bersama Disperindagin juga memastikan bahwa stok sembako dan minyak goreng menjelang Hari Raya Idul Fitri tetap terjaga. Dari hasil sidak di Pasar Bandar, CV Surya Mandiri, dan CV Oetomo Mrican, tidak ditemukan adanya kelangkaan bahan pokok.
Menurut laporan dari pedagang, pasokan bahan makanan seperti kedelai, jagung, dan padi masih mencukupi karena mendekati masa panen. Selain itu, tidak ada gejolak harga yang signifikan, meskipun beberapa komoditas seperti cabai dan wortel mengalami sedikit kenaikan.
“Kami memastikan rantai distribusi tetap berjalan dengan baik. Tidak ada indikasi penimbunan bahan pokok maupun minyak goreng, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir akan ketersediaan stok,” kata Kabag Ops Polres Kediri Kota, AKBP Mukhlason.
Polres Kediri Kota akan terus melakukan pemantauan pasar secara berkala selama bulan Ramadan guna mengantisipasi spekulasi harga yang bisa merugikan masyarakat. Selain itu, pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan panic buying dan tetap membeli kebutuhan secukupnya agar stabilitas harga tetap terjaga. (res/aro)
Peristiwa
Sosialisasi Keamanan di Stasiun Kediri, Polisi Ingatkan Waspada Barang Bawaan

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melalui Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) menggelar kegiatan sosialisasi dan himbauan kepada calon penumpang kereta api di Stasiun Kota Kediri, Selasa (4/3/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan dan keselamatan selama perjalanan menggunakan moda transportasi kereta api.
Dalam kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 11.00 WIB ini, Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota Ipda Arifin beserta anggota menyampaikan pesan kepada para calon penumpang agar selalu berhati-hati, terutama dalam menjaga barang bawaan, serta memastikan tidak ada barang yang tertinggal saat naik maupun turun dari kereta.
“Kami mengimbau kepada seluruh calon penumpang untuk selalu waspada terhadap barang bawaan mereka, simpan dengan aman, dan jangan sampai lengah, terutama di area publik seperti stasiun. Selain itu, keselamatan dalam perjalanan juga harus menjadi prioritas utama,” ujar AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas Polres Kediri Kota.
Selain aspek keamanan barang, petugas juga mengingatkan calon penumpang untuk tetap mematuhi aturan yang berlaku di stasiun, termasuk antrean pembelian tiket, pemeriksaan keamanan, serta ketertiban di peron demi kenyamanan bersama.
Kegiatan himbauan ini mendapat respons positif dari masyarakat.
Banyak calon penumpang yang mengapresiasi inisiatif pihak kepolisian dalam memberikan edukasi terkait keamanan dan keselamatan selama perjalanan.
Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para pengguna transportasi umum, khususnya kereta api, semakin sadar akan pentingnya menjaga keselamatan dan keamanan diri serta barang bawaan mereka.
Satlantas Polres Kediri Kota juga menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan edukasi dan pengawasan di berbagai titik strategis guna menciptakan lingkungan perjalanan yang aman dan nyaman bagi masyarakat.(res/aro)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Kerep Ajak Ibu PKK menjaga kebersihan lingkungan

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kerep Kecamatan Tarokan Kabupaten Kediri Aipda Moh Syafiudin melakukan patroli sambang.
Bhabinkamtibmas Desa Kerep Kecamatan Tarokan Kabupaten Kediri datang ke Halaman rumah Bapak Suwiknyo RT 02 RW 01 dusun kerep desa kerep kec tarokan kab kediri pada hari Senin 3-Maret-2025 pukul 08.00 WIB s/d selesai.
Bhabinkamtibmas melaksanakan sambang desa DDS (Door to door sistem) dialogis dengan Ketua kelompok tani Suwiknyo RT 02 RW 01 Dusun Kerep Desa Kerep dalam rangka penanaman bibit sayuran bersama ibu PKK dan kelompok tani rukun sejahtera abadi (Ketahanan pangan).
Petugas sekaligus menyampaikan pesan dan himbauan harkamtibmas agar bersama sama ikut menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya serta siap siaga jaga keamanan desa supaya tercipta situasi yang aman dan kondusif
Apabila ada permasalahan atau gangguan kamtibmas segera hubungi Polsek tarokan atau Bhabinkamtibmas
“Kegiatan dalam keadaan aman, lancar dan kondusif serta dokumentasi terlampir,” ujar PS Kapolsek Tarokan Iptu Ibnu Sa’i, S. H. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized4 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang