

Uncategorized
Polresta Banyuwangi Bawa Suasana Mapolresta di Pos Pelayanan Nataru ASDP Ketapang
Banyuwangi – Gedung Polresta Banyuwangi dipindah di Pelabuhan ASDP Ketapang Banyuwangi. Gedung ini bukanlah gedung asli dari Markas Korps berbaju coklat-coklat itu, melainkan Pos Pelayanan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. Filosofi bangunan dalam Operasi Lilin Semeru 2021 ini, yakni membawa pelayanan maksimal untuk arus Natal dan tahun baru.
Gedung berwarna putih dan krem ini dilengkapi fasilitas kesehatan, pos penjagaan hingga test area. Penumpang kapal yang baru saja sandar bisa beristirahat terlebih dahulu di rest area. Tak hanya itu, play ground untuk anak pun disediakan. Adapula televisi dan hiburan karaoke yang disediakan disana untuk memanjakan penumpang kapal yang baru turun. Tentunya ada minuman gratis dan toilet portable.
Untuk pos kesehatan, beberapa petugas klinik Polresta Banyuwangi dilengkapi dengan dokter jaga juga distandby-kan.
“Kita sengaja membawa suasana Polresta Banyuwangi di Pos Pelayanan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. Ini salah satu pos dari 20 yang kita bangun,” ujar Kapolresta Banyuwangi AKBP Nasrun Pasaribu , Kamis (23/12/2021).
Pos Pelayanan ini tak hanya dilengkapi pos kesehatan dan penjagaan, namun kata Nasrun, pos ini juga dilengkapi dengan monitor kesiagaan arus lalu lintas di sekitar area pelabuhan. Monitor ini tersambung dengan ratusan CCTV dari ASDP, Dishub dan Polresta Banyuwangi sendiri, untuk memantau kejadian yang menonjol.
“Semua tersambung di pos pelayanan ini. CCTV dari pihak terkait juga tersambung,” pungkasnya.
Kasat Lantas Polresta Banyuwangi Kompol Akhmad Fani Rakhim menambahkan, ruang pelayanan ini juga dilengkapi AC untuk kenyamanan. Selain itu, beberapa piala dan penghargaan dari prestasi Polresta Banyuwangi juga dipajang berderet di ruang tunggu.
“Tentu pelayanan terbaik akan kita berikan kepada para penumpang dan yang berkunjung di Pos Pelayanan ini,” tambahnya.
Untuk fasilitas kesehatan, kata Fani, juga dilengkapi dengan Gerai Vaksinasi. Masyarakat yang mau menyeberang ke Bali yang belum divaksinasi akan divaksin gratis. Selain itu, pihaknya juga menyediakan masker gratis yang dibagikan oleh Mobile Masker.
“Tentu semua taat protokol kesehatan. Semua pelayanan kita lakukan untuk mendukung pandemi COVID-19 ini usai,” pungkasnya.
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga Kota Kediri

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan seni Jaranan Rogo Trunojoyo Saputro yang digelar warga Kelurahan Pakelan, Kecamatan Kota Kediri, pada Minggu (24/8/2025) pagi. Pertunjukan kesenian tradisional ini merupakan rangkaian acara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
Pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakelan, Aiptu Hendrik K.D., bersama tiga pilar kelurahan serta anggota Polsek Kediri Kota yang tersprin. Kegiatan berlangsung di Jalan Trunojoyo, Kelurahan Pakelan, dengan antusiasme masyarakat yang cukup tinggi.
Selain menjaga jalannya acara agar tetap tertib dan aman, petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga. “Kami mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, sehingga setiap kegiatan masyarakat dapat berlangsung lancar tanpa gangguan,” ujar Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H.
Kegiatan seni Jaranan ini tidak hanya menjadi hiburan masyarakat, tetapi juga sarana untuk melestarikan budaya lokal sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam merayakan hari kemerdekaan. Seluruh rangkaian kegiatan dilaporkan berjalan lancar, tertib, dan aman. (res/an)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Kediri Bersama Tiga Pilar Pastikan Kegiatan Berjalan Aman dan Tertib

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah mewarnai Lapangan Gajah, Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu pagi (24/8/2025). Ratusan warga mengikuti Jalan Kreasi Kampung Wisata Tenun Ikat Bandar Kidul yang digelar dalam rangka menyemarakkan HUT ke-80 Republik Indonesia.
Kegiatan ini diikuti 30 regu, masing-masing beranggotakan 12 orang, serta 30 peserta perorangan. Jalan kreasi tersebut menjadi wadah bagi masyarakat untuk menampilkan kreativitas sekaligus memperkuat identitas Kampung Wisata Tenun Ikat yang menjadi kebanggaan warga Bandar Kidul.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., Wakil Wali Kota Qowimudin Thoha, S.H., sejumlah kepala OPD Kota Kediri, Camat Mojoroto Bambang Tri Lasmono, S.H., M.M., Lurah Bandar Kidul Herro Sudarwanto, S.E., Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., serta tokoh masyarakat Slamet Sugianto selaku penanggung jawab kegiatan.
Pengamanan kegiatan dilakukan oleh personel Polsek Mojoroto, Bhabinkamtibmas Aiptu Sugiono, Babinsa, serta jajaran yang dipimpin oleh Padal Iptu Bendo Setyo (Kanit Propam Polsek Mojoroto). Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar.
Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang tinggi.
“Kegiatan jalan kreasi ini tidak hanya menjadi ajang hiburan dan perayaan HUT RI, tetapi juga mengangkat kearifan lokal Kampung Tenun Ikat Bandar Kidul. Kami dari Polsek Mojoroto bersama tiga pilar siap mendukung agar setiap kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan kondusif,” tegasnya.
Dengan semangat kebersamaan dan kekompakan yang ditunjukkan warga, Jalan Kreasi Bandar Kidul diharapkan dapat memperkuat identitas budaya lokal sekaligus mempererat tali silaturahmi antar warga. (res/an)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Kediri Bersama Tiga Pilar Pastikan Pengamanan Berjalan Lancar

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesia, warga Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri menggelar kegiatan jalan santai yang berlangsung di Lapangan Kelurahan Tamanan, pada Minggu pagi (24/8/2025).
Kegiatan ini diikuti ratusan warga, mulai dari ibu-ibu PKK, karang taruna, tokoh masyarakat, hingga anggota LPMK Kelurahan Tamanan. Hadir pula Hj. Mustiani, anggota DPRD Kota Kediri, yang turut memberikan dukungan pada kegiatan kebersamaan ini.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Aipda Sigit Sutanto, bersama tiga pilar kelurahan hadir langsung melakukan monitoring dan pengamanan jalannya kegiatan.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menegaskan bahwa kehadiran aparat kepolisian bersama tiga pilar merupakan bentuk dukungan agar acara berlangsung aman dan tertib.
“Syukur alhamdulillah kegiatan jalan santai di Kelurahan Tamanan ini berjalan lancar, aman, dan penuh kebersamaan. Kami akan terus hadir untuk mendukung kegiatan masyarakat demi menjaga keamanan dan kondusivitas di wilayah hukum Polsek Mojoroto,” ujarnya.
Suasana meriah tampak sejak pagi, warga bersemangat mengikuti jalan santai sekaligus menjalin silaturahmi antarwarga. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat persatuan serta meningkatkan rasa nasionalisme dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang