Connect with us

Peristiwa

Polresta Kediri Amankan Unjuk Rasa Menolak UU Omnibus Law di depan DPRD

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pada hari Rabu 21 Oktober 2020 pukul 10.00- 13.30 WIB  bertempat depan Kantor DPRD Kota Kediri Jl. Mayor Bismo Kota Kediri telah dilaksanakan giat aksi unjuk rasa oleh kelompok yang mengatasnamakan “Aliansi Afiliasi Sekartaji, dengan  Korlap Yusak  diikuti oleh kurang lebih 75 orang dengan tuntutan menolak menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja.

Perwakilan massa aksi diterima oleh Kabag Umum DPRD Kota Kediri Tri Krisminarko untuk memproses dan menandatangani penyataan sikap, selanjutnya untuk disampaikan ke DPR Pusat.

Dalam aksi tersebut telah diamankan 14 orang berstatus pelajar yang diduga akan mengikuti aksi.

Petugas Pam Giat berjumlah 380 personil, gabungan Polresta Kediri , Polsek Jajaran dan Kompi I C Pelopor Sat Brimobda Jatim di Kediri yang dipimpin oleh Kapolresta Kediri AKBP Miko Indrayana, S.I.K. Dengan jumlah pengunjukrasa kurang lebih 75 orang.

Adapun pelaksanaan kegiatan meliputi kegiatan diawali dengan apel dan Tactical Floor Game (TFG) yang dipimpin oleh Kapolresta Kediri AKBP Miko Indrayana S.I.K kepada Perwira Pengendali agar mengetahui tugas masing masing. Melaksanakan kegiatan Operasi Yustisi dengan simpatik bersama TNI dan Satpol PP.

Melaksanakan razia kepada pelajar yang hendak mengikuti giat unjuk rasa. Hasil dari giat razia telah diamankan adalah 15 orang pelahar yang berasal dari SMP, SMA, SMK dari wilayah Kota Kediri, Kabupaten  Kediri dan Kabupaten  Nganjuk.

Melaksanakan giat Pengamanan unjuk rasa dengan Humanis. Berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan dan Kepala Sekolah untuk memberikan pembinaan kepada pelajar yang diamankan didampingi orang tua murid.

“Pelaksanaan pengamanan unjuk rasa hingga selesai berjalan dengan aman dan kondusif,” ujar Kapolresta Kediri, AKBP Miko Indrayana, S.I.K. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Tokoh Masyarakat Apresiasi Kehadiran Polsek Pesantren Dalam Menjaga Kamtibmas

Published

on

Kehadiran dan peran aktif Polsek Pesantren Polres kediri Kota, dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) mendapat apresiasi tinggi dari berbagai elemen masyarakat Kecamatan Pesantren

Salah satunya disampaikan oleh Camat Pesantren Widiantoro, S.Sos, M.Si , menyampaikan apresiasi  Kamtibmas yang kondusif, situasi yang aman ini merupakan hasil dari berbagai upaya yang dilakukan secara konsisten oleh jajaran Polsek Pesantren  melalui pendekatan preventif, preemtif, hingga penegakan hukum, serta kerja sama aktif dengan elemen masyarakat.

“Dengan selalu berada di tengah-tengah masyarakat, kami merasa aman dan  lebih cepat merespons setiap potensi gangguan keamanan, ” jelasnya. Ia juga menambahkan bahwa pendekatan humanis melalui kegiatan sambang warga menjadi strategi penting dalam membangun komunikasi yang efektif antara Polri, pemerintah desa, dan masyarakat, sambung Widiantoro, S.Sos, M.Si

Sementara itu Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi SH menerangkan  “Keharmonisan ini menjadi kunci untuk mengantisipasi berbagai potensi permasalahan kamtibmas sejak dini, ” tambahnya.  apresiasinya masyarakat sebagai bentuk  meningkatnya rasa kepercayaan serta kebersamaan di tengah masyarakat. 

Petugas Kepolisian juga secara aktif menyambangi warga, tokoh masyarakat, hingga perkantoran desa guna menjalin kemitraan yang solid dan mencari solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi. “Kami ingin hadir sebagai sahabat masyarakat, bukan sekadar penegak hukum, ” kami berharap kegiatan seperti ini terus digalakkan dan ditingkatkan, agar masyarakat senantiasa merasa aman, tenteram, dan terlindungi di lingkungan tempat tinggal mereka, :Pungkas Kapolsek

Continue Reading

Peristiwa

Unit Kamsel Ingatkan Pengemudi Truk untuk Utamakan Keselamatan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dan upaya menekan pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan, Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan sosialisasi overdimension dan overload (ODOL) kepada para pengemudi truk di Terminal Cargo Jalan Kapten Tendean, Kota Kediri, Rabu (4/6/2025).

Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00 hingga 11.00 WIB ini diikuti oleh personel Unit Kamsel, perwakilan Dinas Perhubungan Kota Kediri, serta puluhan sopir truk yang sedang beraktivitas di kawasan terminal tersebut.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa sosialisasi ini merupakan bentuk pencegahan dini terhadap praktik ODOL yang membahayakan pengguna jalan dan melanggar aturan kapasitas angkut kendaraan.

“Kami tekankan pentingnya para pengemudi untuk tidak membawa muatan berlebih dan selalu menjaga dimensi kendaraan sesuai standar. Keselamatan adalah kewajiban bersama,” ujar AKP Afandy.

Selama kegiatan, petugas memberikan edukasi langsung kepada sopir truk terkait risiko kecelakaan akibat ODOL, serta mengajak mereka berkomitmen menjaga keselamatan berlalu lintas dan mendukung zero accident di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Perwakilan Dishub Kota Kediri, Agus, juga turut mengapresiasi sinergi antara Polres dan instansi terkait dalam menumbuhkan kesadaran hukum dan keselamatan di kalangan pengemudi angkutan barang.

Kegiatan berlangsung tertib, aman, dan kondusif, sekaligus menjadi bagian dari upaya berkelanjutan dalam membangun budaya tertib lalu lintas di Kota Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Tiga Pilar dan Mahasiswa Kesehatan, Wujudkan Kamtibmas dan Kesadaran Kesehatan Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Petok Aipda Sunarko, S.H. dari Polsek Mojo, Polres Kediri Kota, menghadiri kegiatan Desiminasi Laporan Akhir Praktek Profesi Ners Keperawatan Keluarga dan Komunitas yang diselenggarakan oleh mahasiswa Program Studi Profesi Ners IIK Bhakti Wiyata Kediri, Rabu (4/6/2025).

Kegiatan dilaksanakan di Gedung Serbaguna Desa Petok, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri dan merupakan bagian dari penutupan masa praktik yang telah berlangsung sejak 5 Mei hingga 7 Juni 2025, berlokasi di RW 04 Dusun Petok dan RW 05 Dusun Sumberingin.

Hadir dalam acara tersebut unsur Tiga Pilar Desa Petok, yakni Pemerintah Desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas, sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan akademik yang menyentuh langsung masyarakat di wilayah binaan.

Aipda Sunarko menyatakan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan ini adalah bentuk keterlibatan aktif dalam mendorong kesadaran kesehatan berbasis komunitas serta memastikan situasi tetap aman, tertib, dan kondusif.

“Kami mengapresiasi kegiatan para mahasiswa Ners ini. Selain sebagai bentuk pengabdian, juga membantu masyarakat meningkatkan pengetahuan tentang kesehatan keluarga dan lingkungan,” ujar Aipda Sunarko.

Polsek Mojo terus mendorong sinergi lintas sektor, termasuk lembaga pendidikan, untuk bersama-sama mewujudkan wilayah yang sehat, aman, dan berdaya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page