Peristiwa
Polresta Kediri Gelar Anev Pelaksanaan Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Wilayah Hukum Polresta Kediri
Kediriselaludihati.com – Melaporkan pada hari Sabtu 29 Agustus 2020 pukul 09.00 WIB – selesai bertempat di ruang Wira Pratama Polres Kediri Kota telah dilaksanakan kegiatan Anev Pelaksanaan Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Wilayah Hukum Polresta Kediri.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolresta Kediri AKBP MIKO INDRAYANA S.I.K dan diikuti oleh PJU Polres Kediri Kota, Kodim 0809 dan Satpol PP.
“Kegiatan dilaksanakan dengan tujuan agar pelaksanaan kegiatan pendisiplinan masyarakat dalam melaksanakan protokol kesehatan menjadi efektif dan efisien sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Covid19,” kata AKBP Miko Indrayana, Kapolresta Kediri (res|aro)
Peristiwa
Pengamanan Kesenian Jaranan Tradisional di Kediri Diwarnai Imbauan Kamtibmas dan Penataan Parkir
Kediriselaludihati.com – Tradisi tedak siten yang digelar warga di bantaran Kali Brantas RT 08 RW 01, Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pada Minggu (10/5/2026), berlangsung meriah dan penuh nuansa budaya lokal. Kegiatan tersebut turut diisi hiburan kesenian jaranan tradisional anak-anak “Ngamen Bopo Rahmad (Elektune)” yang menarik perhatian masyarakat sekitar.
Untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib, Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi bersama Babinsa Kelurahan Semampir melaksanakan patroli, sambang, sekaligus pengamanan kegiatan masyarakat tersebut.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran aparat di tengah kegiatan masyarakat merupakan bentuk pelayanan kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung.
Selain melakukan pengamanan, petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga dan panitia, termasuk imbauan agar parkir kendaraan ditata dengan baik guna menghindari kemacetan maupun potensi gangguan keamanan.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan selama kegiatan berlangsung, termasuk memperhatikan penataan parkir kendaraan agar tetap tertib,” ujarnya.
Kegiatan budaya masyarakat tersebut dihadiri sekitar 150 penonton yang memadati lokasi acara di bantaran Kali Brantas. Suasana berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, mencerminkan kuatnya tradisi gotong royong serta pelestarian budaya lokal di tengah masyarakat.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Kehadiran Bhabinkamtibmas dan Babinsa juga mendapat apresiasi dari warga karena dinilai memberikan rasa aman selama kegiatan berlangsung. (res/an)
Peristiwa
Peserta dan Penonton JFC Freestyle Warrior Series 1 di Kediri Diimbau Tak Gunakan Atribut Perguruan Demi Jaga Kondusivitas
Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan JFC Freestyle Warrior Series 1 yang digelar di Sasana Cump JFC Muaythai Kediri, Kelurahan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu (10/5/2026).
Pengamanan dilakukan oleh personel Polsek Mojoroto bersama anggota yang telah terseprin dan dipimpin langsung Kanit Intel Polsek Mojoroto AKP Umar Said.
Turut terlibat dalam kegiatan pengamanan tersebut, Aiptu Andri Jatmiko, Aiptu Ibnu, Aiptu Toni Setiawan, Aipda Sukirno, serta Bripka Yudi Subiantoro.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengatakan pengamanan dilakukan untuk memastikan kegiatan olahraga bela diri tersebut berjalan aman, tertib, dan kondusif.
Selain melakukan pengamanan, petugas juga memberikan imbauan kepada panitia agar memberikan penekanan kepada peserta maupun pengunjung untuk tidak mengenakan atribut perguruan tertentu guna menghindari potensi gesekan maupun gangguan keamanan.
“Kami mengimbau seluruh peserta dan penonton untuk bersama-sama menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung, termasuk tidak menggunakan atribut perguruan yang dapat memicu hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar Kompol Rudi Purwanto.
Ajang JFC Freestyle Warrior Series 1 tersebut diikuti peserta dari berbagai daerah dan menjadi salah satu kegiatan olahraga yang cukup menarik perhatian masyarakat.
Hingga kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, lancar, dan terkendali dengan pengawasan aparat kepolisian di sejumlah titik area kegiatan. (res/an).
Lalu Lintas
Terminal Tamanan hingga Perbatasan Tepus Jadi Sasaran Cipta Kondisi Harkamtibmas
Kediriselaludihati – Satlantas Polres Kediri Kota menggelar patroli cipta kondisi harkamtibmas dan antisipasi balap liar pada Sabtu malam (9/5/2026). Kegiatan dimulai pukul 23.00 WIB dengan menyasar sejumlah titik yang dinilai rawan aktivitas balap liar dan gangguan keamanan.
Patroli dipimpin Kabag Ops Polres Kediri Kota bersama Kanit Turjagwali Satlantas dan anggota Satlantas Polres Kediri Kota. Adapun lokasi patroli meliputi kawasan Terminal Tamanan, Jalan Supersemar, hingga perbatasan Tepus.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, khususnya pada malam akhir pekan.
“Patroli ini kami fokuskan untuk mengantisipasi balap liar dan potensi gangguan kamtibmas lainnya yang dapat meresahkan masyarakat,” ujarnya.
Selain melakukan patroli mobile, personel juga memberikan imbauan harkamtibmas kepada masyarakat dan pengguna jalan agar turut menjaga ketertiban serta menghindari aktivitas yang membahayakan keselamatan.
Kehadiran aparat kepolisian di sejumlah titik strategis tersebut diharapkan mampu menekan potensi pelanggaran lalu lintas maupun aksi balap liar yang sering terjadi pada malam hari.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, lancar, dan terkendali. Polisi memastikan patroli cipta kondisi akan terus dilaksanakan secara rutin demi menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat. (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
