Connect with us

Peristiwa

Polresta Kediri Operasi Yustisi ke Cafe-cafe, Perkantoran dan Stasiun

Published

on

Kediriselaludihati.com –  Patroli Gabungan Skala Besar Dalam  Operasi Yustisi Penerapan Perda Propensi Jatim Nomor tahun  2020 di wilayah hukum Polresta Kediri. Kegiatan berlangsung, pada Rabu 30 September 2020.

Kabag Ops bersama  kepada para Kasat dan Kapolsek Jajaran serta anggotanya pada Rabu malam 30 September  2020  menggelar apel  dalam rangka giat pelaksanaan  operasi  yustisi penerapan Perda Provinnsi Jatim Nomor 2 / 2020 guna memutus matarantai Virus Corono Covid 19. Dengan  tegaknya hukum Protokol kesehatan sebagaimana yg di amanatkan di dala     Perda No 2 / 2020  dengan giat sbb:

Patroli gabungan melibatkan antara lain, Sat Lantas, 4 Pers dan Mobil Patwal, Sat Sabhara, 10 Pers ( ton satgas). Sat Reskrim, 5 Pers. Sat Intelkam,  2 Pers. Sat Narkoba, 2 Pers. Sat Bimas, 2 pers. Piket Humas, 1 pers. Provos. 2  Pers. BPBD’ 6  pers. Kodim 5 pers. Satpol 10  pers. Pengadilan  dan Kejaksaan.

Anggota Ton Satgas dan yang ditunjuk Kasatnya, pukul 20.00 WIB apel kesiapan Patroli pelaks operasi Yustisi penerapan Perda Pemprov  Jatim No 2 tahun  2020  di Mako KDP  Slamed Polresta Kediri.

Melaksanakan tugas sampai dengan  selesai dengan  sasaran cafe cafe, perkantoran, stasiun, perusahaan, pasar, pedagang angkringan ,maupun resto atupun tempat berkumpulnya warga  dan perhotelan, pasar, stasiun .

Untuk Polsek jajaran  agar melaksanakan kegiatan yang sama  agar melaksanakan  Imbangan  sebagamana yang di perintahkan dalam Perda No 2 tahun 2020  dan melaporkan kegiatnnya ke Posko Covid-19. “Selama kegiatan berjalan aman, lancar dan terkendali,” ujar Kabagops Polresta Kediri Kompol Abraham Sissik, S.Sos, S.H., M.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota Patroli Dialogis Antisipasi 3C

Published

on

Dalam rangka Operasi Sikat Semeru 2025 serta Antisipasi C. 3 (Curas, Curanmor, dan Curas) dan kriminalitas jalanan dengan cara melaksanakan Patroli Dialogis dan Himbauan Kamtibmas kepada masyarakat ke tempat-tempat rawan, Obyek vital, Poskamling, Pasar, tempat nongkrong, jalan sepi atau toang, guna mengolah Kamtibmas ditengah Masyarakat, adapun personil yang melaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota AIPTU SYAIFUDIN YURI, Jum’at (24/10)

Dalam kegiatan patroli tersebut melaskanakan dialogis di tempat wista serta warung2 dan pemukiman penduduk, Poskamling serta berdialog dengan masyarakat menanyakan atau menggali informasi situasi lingkungan tersebut dan menyampaikan pesan2 kamtibmas untuk selalu waspada terhadap tindak kejahatan serta dalam giat patroli dialogis tersebut memberikan pembinaan terhadap sekelompok pemuda yang sedang berkumpul untuk tidak terpengaruh terhadap hal-hal negatif dan jangan mudah percaya terhadap isu-isu yang sedang viral di medsos sebelum tahu kebenarannya.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH. Menjelaskan bahwa kegiatan Patroli Dialogis ini sekaligus Antisipasi C3 bertujuan untuk Mencegah terjadinya tindak kejahatan, memberikan Rasa Aman, nyaman dan tentram kepada Masyarakat, sebagai upaya mendekatkan Polri dengan  Masyarakat dengan berkomunikasi dan memberikan Himbauan himbauan terkait Pengelolaan Kamtibmas serta bentuk pelayanan Polri kepada warga masyarakatnya yang selalu berharap kehadiran polisi kapan saja dan dimana saja terlebih saat malam hari untuk lebih mengintensifkan kehadiran polri ditengah masyarakat.

Continue Reading

Peristiwa

Satgas Preventif Operasi Sikat 2025, Sat Samapta Polres Kediri Kota Patroli Dialogis di Sejumlah Titik Keramaian

Published

on

Dalam rangka pelaksanaan Operasi SIkat Semeru 2025, serta guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kota Kediri, Tim Sparta Satuan Samapta Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan patroli dialogis di sejumlah titik keramaian, Kamis (23/10). Sasaran patroli meliputi objek wisata, pasar tradisional, terminal, dan pusat-pusat keramaian lainnya.

Kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan prima Polri kepada masyarakat dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman, khususnya di lokasi yang memiliki tingkat interaksi publik tinggi.

Kasat Samapta Polres Kediri Kota AKP Priyo Hadi Setyo SH menyampaikan bahwa patroli dialogis ini dilakukan secara rutin sebagai upaya preemtif dan preventif dalam menjaga keamanan serta membangun komunikasi langsung antara polisi dan masyarakat.

“Melalui patroli dialogis ini, anggota tidak hanya melakukan pemantauan situasi, tetapi juga berdialog dengan masyarakat, pedagang, pengunjung, maupun pengelola tempat usaha guna menyerap aspirasi, keluhan, serta memberikan imbauan kamtibmas,” ujar AKP Priyo.

Dalam pelaksanaannya juga memberikan pesan-pesan antisipasi terhadap tindak kejahatan seperti copet, pencurian kendaraan bermotor, maupun gangguan kamtibmas lainnya, serta mengajak masyarakat untuk aktif melapor apabila melihat hal-hal mencurigakan di sekitarnya.

Diharapkan dengan kehadiran polisi di tengah masyarakat, situasi keamanan di Kota Kediri tetap aman, tertib, dan kondusif,  Kegiatan berjalan dengan lancar dan mendapat respons positif dari warga yang merasa terbantu dan dilindungi dengan adanya kehadiran polisi di lapangan.

Continue Reading

Peristiwa

Ciptakan Kamtibmas Kondusif, Satgas Preventif Ops Sikat Polres Kediri Kota Gelar Patroli Dialogis

Published

on

Dalam rangka pelaksanaan Operasi Sikat Semeru 2025, Satgas Preventif Ops Sikat Polres Kediri Kota melalui Personel dari Satuan Samapta Polres Kediri Kota secara rutin melaksanakan patroli dalam rangka mencegah gangguan kamtibmas dan aksi kriminalitas di daerah hukum Polres Kediri Kota, Jum’at (24/10)


 
Patroli ini dilaksanakan dengan mengarah ke lokasi-lokasi seperti terminal Galiran, pasar modern  Perbankan serta lokasi lain yang dianggap rawan. Personel juga melaksanakan patroli kpusat pusat keramian  dalam rangka mencegah aksi kriminalitas terutama 3C. 


 
Dalam kegiatan patroli tersebut, personel juga memberikan himbauan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta agar selalu tingkatkan kewaspadaan, dan melaporkan ke pihak kepolisian apabila hal hal yang mengganggu situasi Kamtibmas.


 
Kasat Samapta Polres Kediri Kota AKP Priyo Hadi Setyo SH mengatakan bahwa kegiatan patroli ini merupakan upaya preventif untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas serta mengimbau masyarakat untuk tidak ragu melaporkan segala bentuk potensi gangguan kamtibmas kepada pihak kepolisian ke Call Center Polri 110.
 


“Dengan kegiatan patroli rutin yang dilaksanakan ini kami berharap melalui Patroli harkamtibmas ini, masyarakat dapat merasa lebih aman, terutama saat malam hari” katanya

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page