Connect with us

Peristiwa

Polresta Kediri, TNI dan Satpol PP Patroli Skala Besar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Patroli Skala Besar dilaksanakan anggota  Polresta Kediri dan TNI , pada, Kamis (23/7) pukul 20.30- selesai. Kegiatan diawali dengan apel pasukan di Mako Polresta Kediri.

Pelaksanaan patroli bersama perwakilan  masing – masing Satuan  yang tergabung dalam  patroli skala besar dalam rangka antisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polresta Kediri

Kegiatan  dan APP apel persiapan dan pengecekan kekuatan. Pengarahan pelaksanaan patroli oleh Pawas  Polresta Kediri. Melaksanakan patroli skala besar gabungan Polri dan Satpol  PP di wilayah hukum Polresta Kediri.

Melaksanakan patroli ke wilayah kecamatan kota dan untuk sasaran melaksanakan patroli di lokasi yg ramai pengunjung dan juga melakukan patroli himbauan phisical distancing untuk melakukan pencegahan penyebaran virus Corona, ada pun himbauan.

Kuat Personil TNI     5 personil, Polri  30 personil dan 7 anggota Satpol PP. Hasil kegiatan patroli  di wilayah kecamatan Kota melakukan patroli gabungan, Jl Diponrgoro, Jl A Yani, Jl PK Bangsa, Jl Brawijaya, Jl. Mayor Bismo Jembatan Semampir, Jl K H Ahmad Dahlan, Himbauan Di Wagu, Jl Jaksa Agung Suprapto, Bunderan Sekartaji Dan Kembali Ke Mako KDP Slamet .

“Kegiatan berjalan dengan lancar, aman dan terkendali,” kata Kasubbag Humas Polresta Kediri AKP Kamsudi. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Personel Backbone Polsek Mojoroto Kediri Pastikan Keamanan di Titik Rawan dan Fasilitas Umum

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, Unit Backbone Polsek Mojoroto melaksanakan Patroli Harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Mojoroto, pada Rabu (22/10/2025).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB tersebut difokuskan pada upaya antisipasi tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) di sejumlah lokasi vital.

Kegiatan patroli dipimpin oleh AKP Agus Budianto selaku perwira pengendali, dengan didampingi Aipda Modasir dan Aipda Tri Retno W. Patroli menyasar beberapa titik strategis, di antaranya Bank Jatim, PG Mrican, minimarket, Terminal Tamanan, serta SPBU di wilayah Mojoroto.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan mencegah potensi gangguan kamtibmas.

“Kami fokuskan patroli di titik-titik rawan, terutama area perbankan dan fasilitas publik. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan mampu menekan potensi kejahatan dan memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujarnya.

Selain patroli, petugas juga melakukan dialog dengan masyarakat, petugas keamanan, dan karyawan di lokasi yang disinggahi untuk memberikan imbauan kamtibmas agar tetap waspada serta berperan aktif dalam menjaga lingkungan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Satlantas Polres Kediri Kota Fokus pada Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Pencegahan Laka Lantas di Jawa Timur

Published

on

Kediriselaludihati.com – Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Pembinaan dan Penyuluhan terhadap Masyarakat Terorganisir Tahun 2025 yang digelar oleh Ditlantas Polda Jawa Timur di Gedung Pertemuan Surabaya Suites Hotel, pada Rabu (22/10/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh Kanit Kamsel jajaran Satlantas se-Polda Jatim, perwakilan klub motor, serta sejumlah narasumber dari kalangan akademisi dan tokoh masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Wadirlantas Polda Jawa Timur, Dr. H. M. Hasan Ubaidillah, S.H., M.Si. (Sekretaris MUI Jawa Timur), Dian Permatasari, M.Psi., Bagong Suyanto dari Fakultas Sosiologi dan Ilmu Politik Universitas Airlangga, serta Ir. Sonya Sulistyono, S.T., M.T., IPM., ASEAN Eng. dari Universitas Jember.

Dalam sambutannya, Wadirlantas Polda Jatim menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian dan komunitas masyarakat dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas.

“Keselamatan di jalan adalah tanggung jawab bersama. Dengan edukasi dan pembinaan yang berkesinambungan, kita dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas serta menumbuhkan kesadaran hukum di kalangan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan diisi dengan pemaparan dari para narasumber mengenai penyebab kecelakaan lalu lintas dari berbagai perspektif, mulai dari sosial, psikologis, hingga rekayasa lalu lintas. Selain itu, peserta juga diajak berdiskusi interaktif dalam sesi tanya jawab serta menerima sarana kontak keselamatan dari Ditlantas Polda Jatim.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K. menyampaikan bahwa kehadiran jajarannya dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap program pembinaan berkelanjutan dari Polda Jatim.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat memperkuat kolaborasi antara aparat kepolisian, akademisi, dan komunitas masyarakat untuk menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan beretika,” ungkapnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Kediri Kota Lakukan Dialogis dengan Masyarakat dan Petugas Keamanan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), jajaran Polsek Kediri Kota terus meningkatkan kegiatan Patroli Harkamtibmas di wilayah hukumnya, Rabu (22/10/2025). Kegiatan patroli yang berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 22.00 WIB ini difokuskan pada sejumlah titik strategis seperti perbankan, SPBU, perkantoran, dan pusat keramaian masyarakat.

Patroli dipimpin oleh AKP Abdul Manaf selaku Pawas dengan didampingi IPDA Hudy Santosa, S.H. sebagai Padal, serta beberapa personel lainnya. Adapun lokasi yang menjadi sasaran meliputi Bank Jatim, Bank Panin, Bank BCA, SPBU Joyoboyo, dan ATM Bank Jatim Syariah Jalan Diponegoro.

Selama patroli, petugas melakukan pendekatan dialogis dengan warga, karyawan, security, serta juru parkir untuk memberikan himbauan agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan sekitar.

“Kegiatan patroli ini tidak hanya berfokus pada pencegahan tindak kejahatan seperti 3C (curat, curas, dan curanmor), tetapi juga membangun komunikasi aktif dengan masyarakat agar lebih peduli terhadap situasi kamtibmas di lingkungannya,” ujar Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H.

Selain patroli jalan kaki dan pemantauan langsung, petugas juga memastikan keamanan di sekitar fasilitas publik seperti SPBU dan area perbankan yang memiliki aktivitas tinggi.

“Kami ingin memastikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas, khususnya di wilayah perkotaan yang padat,” tambahnya.

Dari hasil kegiatan, situasi keamanan di wilayah hukum Polsek Kediri Kota dilaporkan aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan yang menonjol.

Kegiatan patroli ini merupakan bentuk komitmen Polsek Kediri Kota dalam menjalankan arahan Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., untuk terus hadir di tengah masyarakat dan menciptakan rasa aman. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page