Connect with us

Uncategorized

Polresta Malang Kota Gelar Vaksinasi Tahap II, 4.000 Dosis Untuk Pelajar

Published

on

MALANG –  Upaya mengejar segera tercapainya Herd Immunity di Kota Malang terus dilakukan oleh Polresta Malang Kota dengan menggandeng segenap stake holder yang ada.

Kali ini Polresta Malang Kota menggelar vaksinasi dosis kedua di SMAS Katolik Cor Jesu, Kota Malang, Senin (11/10/21)

Kapolresta Malang Kota AKBP Budi Hermanto mengatakan, Vaksinasi dosis kedua ini merupakan program lanjutan dari program beberapa waktu lalu.

“Vaksinasi ini untuk mendukung pembelajaran tatap muka di Kota Malang sekaligus mengejar herd immunity,” ujar Buher, Perwira Menengah Polisi yang tak pernah meninggalkan lukisan Ayam Jago dimanapun bertugas,Senin (11/10/21).

AKBP Buher juga menyebutkan pada gelaran vaksin lanjutan ini pihaknya menyediakan 4.000 dosis vaksin jenis Sinovac dengan sasaran pelajar SMAS Katolik Cor Jesu, SMA/SMK Kota Malang, Aremania, dan masyarakat umum.

“Tidak ada kendala berarti dalam vaksinasi ini karena dibantu tenaga gabungan dari Polresta Malang Kota dan SMAS Katolik Cor Jesu sebanyak 50 petugas,”jelas AKBP Buher.

Ditambahkan oleh AKBP Buher, bahwa dapam rangka membantu pemerintah segera mencapai herd immunity, Polresta Malang Kota  menggencarkan vaksinasi dosis kedua ini bagi pelajar di Kota Malang.

“Target kami, 30.000 pelajar. Saat ini pelajar yang sudah vaksin dosis kedua sekitar 15.000 pelajar, jadi kami akan terus memaksimalkan kegiatan seperti ini ( vaksinasi….red),” pungkas AKBP Buher.   (**)

Continue Reading

Peristiwa

Kolaborasi TNI-Polri-BPBD Tangani Dampak Banjir dan Longsor di Tiga Desa

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepolisian Resor Kediri Kota bersama Pemerintah Kabupaten Kediri melakukan peninjauan dan penanggulangan bencana pasca banjir serta tanah longsor yang melanda tiga desa di Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri. Kegiatan ini digelar Rabu (21/5/2025) sebagai respons atas bencana yang terjadi sejak Jumat malam hingga Sabtu dini hari, 17 Mei 2025.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. bersama Wakil Bupati Kediri, Kasdim 0809 Kediri, Kepala BPBD, Kadis PUPR, Kadinsos, serta jajaran TNI-Polri dan Forkopimcam Mojo, turun langsung ke lapangan di Desa Petungroto, Pamongan, dan Blimbing.

Dari hasil monitoring, Desa Petungroto menjadi wilayah paling terdampak dengan total 17 rumah mengalami kerusakan, termasuk 3 rumah rusak berat dan 2 titik ruas jalan tertutup material longsor sepanjang 100 meter. Di Desa Pamongan, satu rumah warga rusak sedang dan tanah longsor terjadi di lahan desa seluas 10 hektar.

Sementara itu, di Desa Blimbing, dilaporkan satu warga bernama Bu Tekat (70) hanyut di Sungai Bruni dan belum ditemukan. Selain itu, 11 ekor kambing milik warga juga hanyut, dua rumah mengalami kerusakan sedang, serta satu badan jalan sepanjang 20 meter tergerus air.

Kapolres Kediri Kota menyampaikan bahwa sejak kejadian pihaknya telah bergerak cepat dengan mendirikan posko gabungan, dapur umum, dan melakukan pencarian korban bersama Basarnas, TNI, Polri, serta relawan. “Kami pastikan kehadiran Polri tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai bagian dari solusi dan pelayanan kemanusiaan,” ujarnya.

Selain kerja bakti membersihkan lumpur dan sisa material longsor, petugas juga melakukan edukasi kepada masyarakat agar tetap tenang dan optimis dalam menghadapi bencana.

Saat ini, kondisi di ketiga desa terdampak telah terkendali, dan seluruh kegiatan berlangsung dalam suasana aman serta kondusif. Kapolres Kediri Kota memastikan seluruh upaya penanganan akan terus dilanjutkan hingga situasi sepenuhnya pulih. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Grogol Kediri Dampingi Latnistis Kodim 0809 di Wilayah Binaan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kolaborasi antarsektor dalam kesiapsiagaan menghadapi bencana kembali ditunjukkan di wilayah Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri. Pada Rabu (21/5/2025), Bhabinkamtibmas Desa Cerme Aipda Agus Sbw turut mendampingi pelaksanaan Latihan Penanggulangan Bencana (Latnistis Blok Gulben) yang digelar oleh Kodim 0809 Kediri.

Kegiatan berlangsung di Pendopo Desa Cerme dan diikuti olehb15 personel Kodim 0809 serta 4 anggota Koramil Grogol. Turut hadir dalam kegiatan tersebut perangkat desa, BPBD, Babinsa dan unsur tiga pilar setempat.

Menurut Kapolsek Grogol AKP Widodo Hariyo Saputro, kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Polri, TNI, dan pemerintah desa dalam upaya meningkatkan kapasitas dan respons cepat terhadap potensi bencana di wilayah hukum Polsek Grogol.

“Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak kepolisian di desa wajib bersinergi dalam setiap upaya penguatan kesiapsiagaan masyarakat, termasuk mendampingi latihan gabungan seperti ini,” tegas AKP Widodo.

Latihan ini menitikberatkan pada simulasi penanganan bencana alam yang bisa terjadi sewaktu-waktu, seperti banjir dan tanah longsor. Tim dari Kodim 0809 memberikan pengarahan teknis kepada peserta, sementara BPBD dan unsur desa melakukan koordinasi lapangan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, tertib, dan terkendali. Polsek Grogol menegaskan akan terus mendukung kegiatan lintas sektoral yang berkaitan dengan mitigasi bencana dan keamanan wilayah. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Penjualan Miras Via Medsos, Pemuda Nganjuk Diamankan Sat Samapta Polres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Samapta Polres Kediri Kota berhasil mengamankan ratusan botol minuman keras (miras) dari sejumlah titik di wilayah Kabupaten Kediri, dalam rangkaian kegiatan patroli kewilayahan dan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) selama Mei 2025.

Salah satu pengungkapan melibatkan praktik jual beli miras melalui media sosial dengan sistem bayar di tempat (Cash On Delivery/COD).

Kasat Samapta Polres Kediri Kota AKP Priyo Hadistyo menjelaskan, pengungkapan bermula dari laporan masyarakat dan hasil patroli intensif di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Sejumlah botol miras disita dari wilayah Kecamatan Banyakan dan Grogol. Salah satunya, sebanyak 25 botol arak bali disita saat hendak diantar oleh pemuda berinisial DW (20), warga Kabupaten Nganjuk.

“DW saat itu sedang mengantar 25 botol arak bali kepada pembeli. Penjualan dilakukan melalui medsos dengan harga Rp 35 ribu hingga Rp 45 ribu per botol,” terang AKP Priyo, Selasa (20/5/2025).

Dari hasil pengembangan, diketahui bahwa pelaku tidak memiliki lapak fisik seperti warung, namun menjalankan transaksi secara daring. Miras yang dipasarkan sebagian besar diperoleh dari luar daerah, termasuk Bali.

Barang bukti yang disita terdiri dari puluhan botol miras dalam berbagai merek dan kemasan. Rinciannya, penyitaan dilakukan di beberapa titik dengan jumlah 40 botol, 48 botol, 35 botol, dan 25 botol yang seluruhnya kini diamankan di Mako Polres Kediri Kota. Pelaku dikenakan sanksi tindak pidana ringan (tipiring) sesuai ketentuan yang berlaku.

Kasat Samapta menegaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari KRYD dan bertujuan untuk meminimalisir dampak sosial dari peredaran miras ilegal, yang kerap menjadi pemicu gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Operasi ini bukan hanya soal miras, tapi dampak yang ditimbulkan. Miras sering menjadi pemicu kejahatan dan konflik sosial,” tandas AKP Priyo.

Polres Kediri Kota menyatakan komitmennya untuk terus melakukan langkah-langkah preventif, represif, dan edukatif guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, terutama menjelang momentum hari besar dan kegiatan masyarakat yang rentan terhadap pelanggaran hukum. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page