Connect with us

Peristiwa

Polsek Grogol Operasi Yustisi Pendisiplinan Protkes di KTS Sonorejo

Published

on

Kediriselaludihati.com –Patroli Backbone Polsek Grogol, Polresta Kediri dilakukan dalam giat Pemantauan Dan Update Kampung Tangguh Semeru di Desa. Sonorejo Kec. Grogol Kab. Kediri. Patroli berlangsung pada hari  Sabtu 10 Oktober 2020, pukul 08 30 Wib s/d selesai.

Petugas  melaksanakan giat sambang  Kampung Tangguh Semeru di Desa Sonorejo Kec Grogol Kediri. Dengan kontrol Kampung Tangguh,ketahanan pangan, ruang isolasi kampung tangguh.

“Kami Memberikan himbauan  kepada i warga Ds Sonorejo  warga Kampung Tangguh dengan adanya adaptasi kebiasaan baru tetap dengan mematuhi  protokol kesehatan dan  wajib menggunakan masker sewaktu keluar rumah dan selalu jaga jarak serta cuci tangan dengan air yang mengalir dengan mengunakan Sabun dan selalu mematuhi protokol kesehatan,” ujar  Kasubbag Humas Polresta Kediri, AKP Kamsudi.

Petugas, Ipda Amir Wibowo/ Padal, Aiptu Urida, Aiptu Suyono, Bripka Aris D. Masih di Polsek Grogol. Petugas datang ke KTS di Desa. Wonoasri Kec. Grogol Kab. Kediri. Petugas melaksanakan giat sambang  Kampung Tangguh Semeru di Desa Wonoasri Kecamatan Grogol Kediri.

Kemudian melaksanakan kontrol ketahanan pangan,ruang isolasi dalam keadaan lengkap. Menghimbau kepada warga masyarakat  supaya selalu pakai masker ,cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak serta melaksanakan   Protokol kesehatan dan adaptasi kebiasaan Baru.

Selanjutnya petugas Pelaksanaan Operasi Yustisi Pendisiplinan Protokol Kesehatan Sesuai Inpres No 6 Th 2020 Dan Penerapan Perda No 2 Th 2020. Lokasinya di  Jln Talasari Wonoasri  Ds Wonoasri  Kec Grogol Kab. Kediri.

Petugas melaksanakan pendisiplinan warga yg tdk menggunakan masker dan memberikan sangsi berupa Teguran lisan dan tertulis. Adapun hasil Operasi Yustisi yang terjaring  ada 14 orang dengan rincian 4 Teguran Lisan, 8 Teguran Tertulis  dan 2  orang tindakan fisik berupa push up. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota : Manfaatkan Fasilitas Aspol untuk Kegiatan Positif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota resmi membuka Turnamen Futsal antar Bagian, Satuan, Seksi, dan Polsek Jajaran, yang digelar dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025. Pembukaan turnamen berlangsung di Lapangan Hijau Aspol PK. Bangsa Kota Kediri, Selasa (10/6/2025) pagi.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si, memimpin langsung pembukaan turnamen yang dihadiri jajaran Wakapolres, para pejabat utama (PJU), Kapolsek jajaran, serta personel Polres Kediri Kota.

Dalam amanatnya, Kapolres menekankan bahwa kegiatan olahraga seperti ini merupakan bagian dari upaya membangun kekompakan dan semangat kebersamaan di lingkungan Polres.

“Hari ini kita membuka kompetisi futsal sebagai rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara ke-79. Kita memiliki aset berupa Aspol PK Bangsa yang sangat strategis, mari kita manfaatkan fasilitas ini sebaik mungkin untuk mendukung kegiatan positif, termasuk olahraga,” ujar Kapolres.

Ia juga berharap semangat peringatan HUT Bhayangkara dapat menjadi momentum bagi seluruh anggota Polres Kediri Kota untuk terus meningkatkan soliditas dan kinerja.

Rangkaian kegiatan diawali dengan persiapan, pelaksanaan upacara pembukaan, penyampaian sambutan Kapolres, pembacaan doa, pembukaan turnamen secara simbolis, dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Turnamen ini akan diikuti oleh tim-tim dari berbagai Bagian, Satuan, Seksi, serta Polsek jajaran di lingkungan Polres Kediri Kota. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus mempererat sinergi antar personel.

“Turnamen futsal ini diharapkan dapat mempererat kekompakan seluruh anggota. Mari kita junjung tinggi sportivitas dan semangat kebersamaan selama turnamen berlangsung,” tambah Kapolres.

Situasi selama kegiatan berjalan aman, lancar, dan penuh semangat. Turnamen futsal ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang digelar Polres Kediri Kota dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Dana Desa Rp 230 Juta Difokuskan untuk Penguatan Ketahanan Pangan di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Grogol, Polres Kediri Kota mengawal jalannya Musyawarah Desa (Musdes) Khusus yang membahas penggunaan Program Ketahanan Pangan di Desa Bakalan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Selasa (10/6/2025).

Kegiatan yang digelar di Aula Balai Desa Bakalan tersebut membahas alokasi 20 persen Dana Desa, yang tahun ini mencapai Rp 230 juta, untuk mendukung penguatan ketahanan pangan bagi warga.

Bhabinkamtibmas Desa Bakalan, Aipda Aris Darmawan, turut hadir dalam pengamanan serta pendampingan Musdes bersama unsur tiga pilar desa. Musdes diikuti perangkat desa, lembaga desa, serta para pemangku kepentingan terkait.

Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, S.H., menegaskan bahwa keterlibatan Polri dalam kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen untuk menjaga transparansi serta memastikan bahwa pengelolaan Dana Desa berjalan sesuai ketentuan.

“Polsek Grogol berkomitmen mengawal program-program pemerintah desa, termasuk pemanfaatan Dana Desa. Program ketahanan pangan ini sangat strategis dan langsung menyentuh kebutuhan masyarakat,” ujar AKP Andang.

Selama kegiatan, proses musyawarah berlangsung aman, tertib, dan lancar. Rencana program ketahanan pangan yang dihasilkan diharapkan dapat segera direalisasikan dan memberikan manfaat nyata bagi warga Desa Bakalan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Terjunkan Personel Gabungan dalam Rangka KRYD

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota menerjunkan personel gabungan untuk melakukan pengamanan ketat pada ajang Turnamen Pencak Silat Setonogedong Championship, yang digelar di Gedung Serbaguna UIN Syeikh Wasil Kota Kediri, Selasa (10/6/2025). Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Sejak pagi, pengamanan telah dilakukan secara menyeluruh, mengingat event tersebut diikuti oleh banyak peserta dan penonton dari berbagai daerah.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. memimpin langsung pengamanan turnamen ini bersama jajaran personel gabungan yang terdiri dari Personel Polsek Kediri Kota yang terseprint, Anggota Unit Samapta Polres Kediri Kota dipimpin oleh Iptu Prajaka dan Iptu Murdijono, serta unsur pendukung lainnya.

“Pengamanan ini bagian dari upaya kami menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, khususnya saat ada kegiatan yang melibatkan banyak peserta. Ini juga selaras dengan rangkaian KRYD yang terus kami laksanakan,” ujar Kompol Ridwan Sahara di sela-sela kegiatan.

Event Setonogedong Championship menjadi perhatian khusus karena melibatkan cabang olahraga yang memiliki potensi memunculkan gesekan antar peserta bila tidak dikelola dengan baik. Oleh karena itu, pengamanan dilakukan secara humanis namun tetap tegas.

“Kami pastikan kegiatan berjalan aman dan lancar. Polsek Kediri Kota bersama unsur pengamanan lain selalu hadir untuk menciptakan rasa aman di tengah masyarakat,” tambahnya.

Hingga laporan ini diturunkan, kegiatan turnamen berlangsung dalam keadaan tertib, aman, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page