Connect with us

Peristiwa

Polsek Kediri Kota dan Satpol PP Tegur Pengendara Tak Pakai Masker

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota, Polresta Kediri melaksanakan Kegiatan Satgas Inpres No: 06 thn 2020, Perda Provinsi Jatim No 02 tahun 2020, Pergub Jatim No.53 thn 2020 dan Perwali Kota Kediri 32 tahun 2020. Petugas mengadakan Operasi Yustisi penegakan Hukum Protokol Kesehatan.

Dalam kegiatan ini, Polsek Kediri Kota bergabung dengan Satpol PP Kota Kediri, dalam rangka patroli penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum guna Pencegahan penyebaran Covid 19, Rabu (30/9)

Apel persiapan cipkon/patroli kewilayahan Polsek Kediri kota dipimpin oleh Pawas Akp Ali Samsul Anam di Mapolsek Kediri Kota. Bentuk kegiatan melaksanakan Ops Yustisi /Patroli  Penegakkan Inpres no. 6 tahun 2020, Perda prov Jatim No 02 tahun 2020, Pergub Jatim No 53 thn 2020  dan Perwali Kota Kediri no. 32 tahun 2020 .

Adapun titik lokasi Penindakan / Patroli dan hasilnya Depan Puskesmas . Jln.   Sam Ratulangi Kota  Kediri. Hasil dua pelangar tidak  menakai masker  dengan   dilanjutkan kepersidangannya Oleh Satpol PP Kota Kediri. Pelanggar memakai masker kurang benar  diberi tindakan tegoran tertulis  oleh Satpol PP.

Tindakan melakukan pengamanan / mendampingi Penindakan yang dilakukan oleh Satpol PP Kota Kediri. Tindak lanjut Proses selanjutnya dilakukan oleh Satpol PP disidang di Pengadilan Negeri Kota Kediri. Menghimbau kepada yang ditindak oleh Satpol PP Kota Kediri untuk selalu memakai masker, jaga jarak, cuci tangan. Bertindak sebagai pawas AKP  Ali Samsul Anam

“Selama kegiatan patroli kewilayahan dalam rangka Ops Yustisi penegakan hukum protokol kesehatan berjalan aman,  lancar dan terkendali,” ujar Kapolsek Kediri Kota.

Kompol Sugianto, S.Sos. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Sasar 3C, Balapan Liar, Tawuran, dan Miras, 58 Personel Diterjunkan

Published

on

Kediriselaludihati – Untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di malam Minggu, Polres Kediri Kota menggelar Apel Siaga Cipta Kondisi, yang dilanjutkan dengan pelaksanaan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukum Polres Kediri Kota, Minggu dini hari (8/6/2025).

Apel berlangsung di halaman Mako Satlantas Polres Kediri Kota mulai pukul 00.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Kediri Kota, AKP Iwan Setyo Budhi, S.H., diikuti oleh 58 personel gabungan dari berbagai fungsi.

Hadir dalam kegiatan tersebut di antaranya:

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, Kasat Intelkam, Kasat Samapta, Kasat Resnarkoba, Kasi Propam, Ka SPKT, serta para personel Peleton Siaga yang telah disiapkan untuk melaksanakan patroli malam.

Dalam arahannya, AKP Iwan Setyo Budhi menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif Polres Kediri Kota dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat, terutama pada malam akhir pekan.

“Kegiatan malam ini kami fokuskan pada sasaran 3C (Curat, Curas, Curanmor), balapan liar, tawuran antar kelompok pemuda, dan peredaran minuman keras. Kami ingin masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas, sekaligus mencegah timbulnya potensi gangguan Kamtibmas,” ungkap AKP Iwan dalam arahannya kepada personel.

Setelah apel, para personel langsung diterjunkan untuk melaksanakan patroli mobiling ke sejumlah titik rawan di Kota Kediri. Patroli menyasar kawasan perbankan, pertokoan, SPBU, tempat nongkrong anak muda, dan jalur-jalur rawan balap liar.

Sepanjang kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, tertib, dan kondusif. Petugas juga memberikan imbauan Kamtibmas kepada sejumlah warga yang masih beraktivitas hingga larut malam.

AKP Iwan Setyo Budhi menambahkan bahwa KRYD seperti ini akan terus dilakukan secara rutin untuk memastikan kehadiran Polri di tengah masyarakat dan menjaga suasana tetap kondusif.

“Ini merupakan bagian dari program Polres Kediri Kota melalui konsep SEKARTAJI (Selaras, Karomah, Tangguh, Terpuji), yakni menghadirkan Polri yang profesional dan humanis dalam melayani masyarakat,” pungkasnya. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi 3 Pilar, Polisi Pastikan Distribusi Daging Kurban di Banjaran dan Banaran Kediri Berjalan Aman

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polisi terus menunjukkan komitmen dalam menjaga kelancaran dan ketertiban kegiatan sosial di masyarakat Kota Kediri. Pada Sabtu (7/6/2025), jajaran Polsek Kediri Kota dan Polsek Pesantren mengawal langsung proses pembagian daging kurban dari Yayasan Al-Kahfi di dua kelurahan, yakni Kelurahan Banjaran dan Kelurahan Banaran.

Di Kelurahan Banjaran, kegiatan berlangsung di Gedung Kelurahan Banjaran, Jl. Ir Sutami No. 10, Kecamatan Kota Kediri. Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran, Aiptu Andik Yulianto bersama unsur 3 Pilar melakukan pemantauan dan pengamanan distribusi daging kurban kepada 50 warga dhuafa penerima manfaat.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. mengatakan, pengamanan dilakukan guna memastikan kegiatan berjalan tertib, aman, dan lancar, serta membantu kelancaran proses antrian.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat menerima haknya dengan aman dan nyaman. Kehadiran Polisi juga bagian dari upaya menjaga sinergitas dan kedekatan dengan masyarakat,” ujar Kompol Ridwan.

Sementara itu, di lokasi terpisah, Kelurahan Banaran, kegiatan serupa digelar di Gedung SG Kelurahan Banaran. Bhabinkamtibmas Kelurahan Banaran, Aipda Edy H., bersama 3 Pilar Kelurahan Banaran, melakukan monitoring pembagian daging kurban dari Yayasan Al-Kahfi Cabang Kota Kediri, yang disalurkan kepada 75 warga dhuafa.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Polisi dalam pengamanan ini juga menjadi bentuk dukungan moril agar kegiatan sosial berjalan dengan penuh rasa kebersamaan.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, semangat kepedulian antarwarga terus terjaga. Polisi siap hadir membantu kelancaran setiap kegiatan sosial di tengah masyarakat,” tegas Kompol Siswandi.

Dari pantauan di kedua lokasi, proses distribusi daging kurban berjalan tertib, aman, dan lancar. Para penerima manfaat tampak antusias, sementara panitia dan aparat turut mengatur jalannya kegiatan dengan baik.

Polres Kediri Kota melalui program KCTI (Kerja Keras, Cerdas, Tuntas, Ikhlas) berkomitmen untuk terus menebar kebaikan dan menjaga harmoni sosial di wilayah hukumnya, terlebih di momentum Hari Raya Idul Adha seperti saat ini. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Harkamtibmas di Kecamatan Pesantren Kediri, Polisi Imbau Warga Waspada 3C

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren Polres Kediri Kota terus menggencarkan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah hukumnya.

Pada Sabtu (7/6/2025) pagi hingga siang, patroli dipimpin IPTU Aris Purwanto bersama 4 personel menyisir sejumlah lokasi rawan di Kecamatan Pesantren.

Sasaran patroli meliputi Pabrik Gula (PG) Pesantren Baru Kediri, tempat wisata kolam renang Surya, SPBU Kresek Pesantren, BRI Unit Pesantren, serta minimarket Alfa Mart di kawasan setempat.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan untuk mengantisipasi potensi tindak kejahatan jalanan, terutama dalam rangka pencegahan 3C (Curat, Curas, Curanmor).

“Patroli KRYD ini menyasar tempat-tempat yang ramai aktivitas masyarakat. Petugas memberikan imbauan kamtibmas kepada warga, pengunjung, petugas SPBU, maupun pengelola wisata dan perbankan agar selalu waspada dan proaktif menjaga keamanan lingkungan,” ujar Kompol Siswandi.

Selain itu, patroli juga berfungsi untuk memantau situasi keamanan di tengah meningkatnya mobilitas warga menjelang libur akhir pekan dan Hari Raya Idul Adha.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman. Melalui kehadiran patroli rutin seperti ini, diharapkan potensi gangguan kamtibmas dapat dicegah sejak dini,” tambah Kompol Siswandi.

Dari hasil pemantauan di lapangan, hingga akhir kegiatan seluruh lokasi yang dipatroli dilaporkan dalam kondisi aman, tertib, dan kondusif.

Polsek Pesantren berkomitmen akan terus menggelar KRYD secara berkala dan intensif di seluruh wilayah hukum untuk memperkuat rasa aman bagi masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page