Connect with us

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Dorong Peran Pemuda Jaga Kondusivitas Lingkungan

Published

on

KediriSelaluDiHati – Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo Polsek Kediri Kota, Aiptu Bekti Purwanto, bersama unsur tiga pilar menghadiri kegiatan Musyawarah Karang Taruna “Neo Caraka” yang dirangkaikan dengan pemilihan Ketua Karang Taruna Kelurahan Ngadirejo periode 2026–2030. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Pertemuan Kelurahan Ngadirejo, Kota Kediri, Kamis (8/1/2026) malam.

Musyawarah yang dimulai sekitar pukul 19.00 WIB itu diikuti oleh pengurus dan anggota Karang Taruna, perwakilan kelurahan, serta unsur terkait lainnya. Kehadiran Bhabinkamtibmas dan tiga pilar merupakan bagian dari upaya Polsek Kediri Kota dalam melakukan pembinaan serta penguatan sinergi dengan unsur kepemudaan di wilayah binaan.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Bekti Purwanto menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada peserta musyawarah. Ia menekankan pentingnya peran Karang Taruna sebagai pelopor dan motor penggerak dalam memajukan serta mengembangkan inovasi di lingkungan kelurahan. Selain itu, Karang Taruna diharapkan mampu berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Karang Taruna memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dan kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Diharapkan kepengurusan yang terpilih nantinya dapat menjadi contoh positif bagi generasi muda lainnya,” ujar Aiptu Bekti Purwanto di sela kegiatan.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., secara terpisah menyampaikan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Menurutnya, sinergi antara kepolisian, pemerintah kelurahan, dan elemen pemuda sangat penting untuk menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Kota Kediri.

“Polri terus mendorong peran aktif pemuda dalam pembangunan dan menjaga keamanan lingkungan. Dengan komunikasi dan kerja sama yang baik, kondusivitas wilayah dapat terjaga,” kata Kompol Bowo Wicaksono.

Selama kegiatan Musyawarah Karang Taruna dan proses pemilihan ketua berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Hingga acara berakhir, tidak ditemukan gangguan keamanan, dan seluruh rangkaian kegiatan berjalan sesuai dengan rencana. (res/aro)

Continue Reading

Inspirasi

Pastikan Keamanan dan Kepatuhan SOP, Hasil Pemeriksaan Nihil

Published

on

Kediriselaludihati – Polreskedirikota – Wakapolres Kediri Kota Putu Gde Caka Pratyaksa Ratsuko, S.I.K., M.I.K., melakukan pengecekan sekaligus inspeksi mendadak (sidak) ruang tahanan di Markas Polres Kediri Kota, Selasa pagi (24/2/2026). Hasil pemeriksaan menunjukkan tidak ditemukan pelanggaran maupun barang terlarang.

Dalam kegiatan tersebut, Wakapolres Kediri Kota didampingi Kasat Tahti, Kasubbag Watpers Bag SDM Polres Kediri Kota, serta personel Provost. Pengecekan dilakukan secara menyeluruh, meliputi kondisi fisik ruang tahanan, kebersihan, jumlah dan keadaan tahanan, hingga kelengkapan administrasi serta sistem pengamanan.

Wakapolres Kediri Kota Kompol Putu Gde Caka Pratyaksa Ratsuko, S.I.K., M.I.K. menegaskan bahwa sidak ruang tahanan merupakan bagian dari pengawasan internal yang rutin dilakukan untuk memastikan pelaksanaan tugas berjalan sesuai standar operasional prosedur (SOP).

“Pengecekan ini bertujuan memastikan keamanan tahanan, kebersihan ruang, serta tidak adanya barang-barang terlarang. Pengawasan harus dilakukan secara berkala agar tidak terjadi pelanggaran,” ujar Kompol Putu Gde Caka Pratyaksa Ratsuko.

Ia menambahkan, pengawasan ruang tahanan juga menjadi bentuk komitmen Polres Kediri Kota dalam menjaga profesionalisme serta akuntabilitas pelayanan kepolisian, khususnya dalam aspek penahanan.

Dari hasil pemeriksaan, seluruh ruang tahanan dinyatakan dalam kondisi aman, tertib, dan terkendali. Tidak ditemukan indikasi pelanggaran, baik terkait administrasi maupun keamanan, sehingga hasil sidak dinyatakan nihil.

Kegiatan pengecekan berlangsung lancar dan menjadi bagian dari langkah preventif Polres Kediri Kota untuk memastikan situasi kamtibmas internal tetap kondusif serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Wujud Kepedulian Polri di Bulan Suci Ramadhan, Polres Kota Kediri Bagi Ratusan Takjil

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat yang melintas di depan Mako Polres Kediri Kota, Jalan KDP Slamet, pada Selasa (24/2/2026) sore.

Kegiatan pembagian takjil tersebut dimulai pukul 16.30 WIB hingga selesai dan merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sosial Polres Kediri Kota dalam rangka Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah.

Sebanyak 200 bungkus takjil dibagikan kepada masyarakat pengguna jalan dan warga sekitar yang melintas di depan Mako Polres Kediri Kota. Kegiatan ini dilaksanakan oleh personel gabungan dari Satuan Fungsi Lalu Lintas dan Bagian SDM Polres Kediri Kota.

Kabag SDM Polres Kediri Kota, Riko Saksono, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekaligus upaya mempererat hubungan antara Polres Kediri Kota dengan warga.

“Kegiatan berbagi takjil ini merupakan wujud kepedulian Polres Kediri Kota kepada masyarakat di Bulan Ramadhan, sekaligus sebagai sarana memperkuat sinergi dan kedekatan Polri dengan masyarakat,” ujar Kompol Riko Saksono, S.E.

Hal senada disampaikan Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP T Yudho P, S.H bahwa kegiatan pembagian takjil ini sebagai upaya mendekatkan diri kepada Allah di bulan Ramdhan dengan cara berbagi kepada sesama

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi berjalan dengan tertib, aman, dan lancar, tanpa adanya gangguan kamtibmas.

Kegiatan ini sejalan dengan semangat PRESISI Polri serta komitmen Polres Kediri Kota Sekartaji yang Selaras, Karomah, Tangguh, dan Terpuji. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Brosur Bantuan Pemerintah Ditempel di Kantor Kelurahan Mojoroto Kediri, Bhabinkamtibmas Bantu Sosialisasikan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Pojok, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri melakukan kegiatan sosialisasi program pemerintah terkait pengentasan kemiskinan dengan menempelkan brosur informasi di Kantor Kelurahan Pojok, pada Selasa (24/2/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan sekitar pukul 09.00 WIB hingga selesai di Kantor Kelurahan Pojok, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Sosialisasi dilakukan sebagai upaya memberikan informasi yang jelas dan terbuka kepada masyarakat mengenai program bantuan pemerintah yang bertujuan menekan angka kemiskinan.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pojok, Aiptu M. S. Ibnu S, bersama Kasi Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Pojok, menempelkan brosur bertajuk “Bantuan Pemerintah Dalam Mengentaskan Kemiskinan” di area kantor kelurahan agar mudah diakses dan dibaca oleh masyarakat.

Kapolsek Mojoroto, Rudi Purwanto, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari peran Bhabinkamtibmas dalam mendukung program pemerintah serta menjembatani informasi kepada warga di wilayah binaannya.

“Bhabinkamtibmas tidak hanya berperan menjaga keamanan, tetapi juga ikut mendukung program pemerintah dengan memberikan edukasi dan informasi yang dibutuhkan masyarakat,” ujar Kompol Rudi Purwanto, S.H.

Menurut dia, penyampaian informasi secara langsung di kantor kelurahan dinilai efektif karena menjadi pusat pelayanan publik dan tempat warga berinteraksi dalam mengurus berbagai administrasi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan terkendali. Tidak terdapat kendala berarti dalam pelaksanaan sosialisasi tersebut.

Kegiatan ini juga menjadi wujud sinergi antara Polsek Mojoroto, pemerintah kelurahan, dan masyarakat dalam mendukung program sosial pemerintah, sekaligus menjaga kondusivitas wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page