

Peristiwa
Polsek Kediri Kota Intensifkan Patroli Dialogis Cegah Gangguan Kamtibmas
Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Kediri Kota Polres Kediri Kota melaksanakan Patroli Harkamtibmas pada Senin (14/4/2025) pagi. Kegiatan patroli ini menyasar sejumlah titik strategis di wilayah hukum Polsek Kediri Kota, antara lain Bank Jatim, SPBU Joyoboyo, PT. Telkom, dan Bank Panin.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. melalui Pawas AKP Sugeng Triyono menjelaskan bahwa patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan khususnya kejahatan jalanan dan aksi kriminalitas 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).
“Anggota tidak hanya melakukan patroli mobiling, namun juga berdialog langsung dengan petugas keamanan dan warga di sekitar lokasi. Ini merupakan bentuk pencegahan dini terhadap potensi gangguan kamtibmas,” jelas AKP Sugeng.
Personel yang terlibat dalam patroli kali ini antara lain Aiptu Supari selaku Padal, Aiptu Andik Yulianto, dan Bripka Heppy Endra. Selama kegiatan, mereka memberikan imbauan kamtibmas kepada petugas keamanan (satpam) dan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap aktivitas mencurigakan, terutama di kawasan objek vital seperti perbankan dan SPBU.
Di PT. Telkom dan Bank Panin, petugas juga menyampaikan pesan agar seluruh karyawan dan pihak keamanan internal turut menjaga lingkungan kerja yang aman dan tertib. Masyarakat yang melakukan transaksi juga diimbau untuk berhati-hati terhadap modus penipuan maupun pencurian.
“Patroli ini juga menjadi sarana menjalin sinergi dengan instansi lain dalam upaya menjaga situasi tetap kondusif. Harapannya, kehadiran polisi bisa memberikan rasa aman bagi masyarakat,” tambah Aiptu Supari.
Dari hasil kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.30 WIB hingga selesai, situasi kamtibmas di seluruh titik patroli terpantau aman, lancar, dan terkendali. (res/an)
Peristiwa
Polsek Pesantren Sosialisasikan Kamtibmas dan Bahaya Narkoba

Kapolsek Pesantren Kompol Ssiwandi SH bersama Anggota melaksanakan pembinaan dan penyuluhan terkait bahaya narkoba kepada Perangkat Desa, tokoh pemuda dan masyarakat dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025,
Kegiatan penyuluhan bahaya narkoba untuk generasi muda dimana kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Kapolsek bersama Bhabinkamtibmas di masing masing kelurahan, serentak pada hari Selasa (02/09) pagi
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi SH menyampaikan, Narkoba merupakan singkatan dari Narkotika, Psikotropika dan Zat Berbahaya Adiktif lainnya. Narkoba saat ini semakin banyak dijumpai di kalangan pemuda dan pelajar dalam berbagai jenis dan bentuk. “Maraknya pengedaran narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya di kalangan generasi muda sangat meresahkan. Generasi muda yang diharapkan dapat menjadi penerus bangsa ini justru semakin banyak yang terjerumus penyalahgunaan Narkoba. Dengan keadaan ini dirasa perlu membuat suatu kegiatan sosialisasi atau penyuluhan mengenai Narkoba,” ujarnya.
Dikatakannya, tujuan adanya kegiatan ini yaitu memberikan wawasan dan pengetahuan tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba serta dampak buruk yang ditimbulkannya.
Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba kami berharap dengan adanya penyuluhan bahaya narkoba ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan tentang Narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya serta dapat menjadi penggiat anti narkoba di lingkungannya.
Peristiwa
Minimalisir Peredaran Gelap Narkoba, Bhabinkamtibmas Lakukan Sosialisasi

Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, serta antisipasi peredaran gelap narkoba dan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota melaksanakan sambang dan memberikan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba di wilayah kKecamatan Kota Kediri . Selasa pagi (02/09)
Bhabinkamtibmas PolsekKediri Kota melakukan kegiatan tatap muka kepada warga dan menyampaikan sosialisasi dalam upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba serta memberikan himbauan kamtibmas kepada warga masyarakat.
Bahwa Bhabinamtibmas sebagai pengemban fungsi kepolisian di bidang pencegahan salah satunya adalah bahaya narkoba dengan memberikan pemahaman serta jenis dari narkoba dan dampak yang di akibatkan dari penyalahgunaan narkoba.
Warga dihimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap anak – anaknya sebagai generasi penerus bangsa hindari dan cegah sedini mungkin penyalahgunaan narkoba. Peran serta warga bisa menjadi pelopor kamtibmas di bidang pencegahan dampak penyalahgunaan narkoba. ujar Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara SH
Berkoordinasi dengan Polri apabila ada informasi adanya penyalahgunaan narkoba dan gangguan kamtibmas guna mewujudkan kampung bebas narkoba dan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Peristiwa
Cegah Peredaran Narkoba, Bhabinkamtibmas Gencar Lakukan Sosialisasi

Dalam ranga Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, serta dalam upaya pemberantasan narkotika terus digencarkan di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Pada Selas pagi (02/09) , Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Bripka Sigit Sutanto, bersama unsur tiga pilar mendampingi kegiatan sosialisasi yang digelar Badan Narkotika Nasional (BNN) di Aula Kelurahan Tamanan.
Acara yang dihadiri oleh 48 peserta dari unsur masyarakat dan tokoh lingkungan ini bertujuan meningkatkan kesadaran publik terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba. Dalam kegiatan tersebut, petugas BNN memaparkan berbagai bentuk penyalahgunaan narkotika serta dampaknya terhadap individu dan lingkungan sosial.
Bripka Sigit Sutanto menegaskan bahwa narkoba adalah musuh bersama yang harus dicegah dan diberantas secara kolektif. Ia juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas yang mengajak seluruh elemen masyarakat untuk aktif dalam menjaga lingkungan dari pengaruh negatif narkotika.
Kepala Kelurahan dan Babinsa Kelurahan Tamanan juga turut menyampaikan dukungan terhadap kampanye antinarkoba tersebut, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, aparat, dan masyarakat.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat partisipatif. Polsek Mojoroto menyatakan akan terus menjalin kerja sama dengan BNN dan unsur tiga pilar dalam berbagai upaya preventif guna menciptakan lingkungan yang bersih dari penyalahgunaan narkotika.
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang